не пользовался раньше FreeBSD, поэтому могу сильно заблуждаться.
Вобщем, не компилируется одна програмулина и требует shadow.h.
В RH этот файл принадлежит пакету glibc-devel. А во FreeBSD я не знаю. Пробовал ставить glibc - говорит это платформа не поддерживается.
Что за файл этот shadow.h и как установить glibc.
glibc for FreeBSD ?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Re: glibc for FreeBSD ?
Включи во FreeBSD поддержку Linux. Для этого в /etc/rc.conf добавь
linux_enable="YES"
Потом поставь библиотеки от линуха и glibc в том числе.
Для этого можно использовать и команду /stand/sysinstall
linux_enable="YES"
Потом поставь библиотеки от линуха и glibc в том числе.
Для этого можно использовать и команду /stand/sysinstall
-
Включил linux_enable и даже установил linux_base - это необходимы библиотеки. Даже rpm стал работать, но вот проблема : перестали компилироваться прогаммы - жалуются на несовместимости разных типов. Как быть???
И еще я что-то не пойму эта поддержка linux - это что FreeBSD имеет все свои библиотеки и программы и плюс еще для linux ???
И еще я что-то не пойму эта поддержка linux - это что FreeBSD имеет все свои библиотеки и программы и плюс еще для linux ???
-
Угу - что FreeBSD, что линух имееют общего предка - 4BSD от AT&T. Просто FreeBSD немножко ближе - вышла из "очищенной" версии 4BSD. А Linux - дипломная работа студента Линуса Торвальдса на основе модульной версии юникса, произошедшего всё от тойже "очищенной" версии 4BSD. Тоесть разница в одну ступеньку
всегото.
А чтоб некоторые проги компилились теперь придется явно указывать в переменных окружения чем пользоваться - у вас теперь может работать минимум два компилятора
так что хелпы и маны читаем теперь внимательнее
Да, и ещё можно и даже нужно запихать gmake.

А чтоб некоторые проги компилились теперь придется явно указывать в переменных окружения чем пользоваться - у вас теперь может работать минимум два компилятора

Да, и ещё можно и даже нужно запихать gmake.