Туннель к Wiindows через Suse прокси

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Simple
ОС: Suse 10, WinXP

Туннель к Wiindows через Suse прокси

Сообщение Simple »

Подскажите пожалуйста, какие есть варианты для создания туннеля через проксик, которым является Сервер под Suse 10, к машине с ОС WinXP., для удаленного администрирования?
Спасибо сказали:
sidor

Re: Туннель к Wiindows через Suse прокси

Сообщение sidor »

По-моему прокси тут никак не катит. Или ты проксиком саму машину с сусей называешь? Если так - делаешь на ней PAT (или DNAT он по-другому называется) С помощью iptables
Спасибо сказали:
Simple

Сообщение Simple »

Проксик у мну под управлением Суси, а надо скозь него добратся к Виндовой машине в сети...
З.Ы. сорри что так спуттано объясняю B)

sidor писал(а):
23.10.2006 17:16
По-моему прокси тут никак не катит. Или ты проксиком саму машину с сусей называешь? Если так - делаешь на ней PAT (или DNAT он по-другому называется) С помощью iptables

И я с могу из интернет добраться.. да тем же самом РАдмином к виндовой машине?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Я так понимаю, что проксик выпускает наружу всех только через SSH-тоннель?

Если на проксике работает SSH, то тоннель прокладывается примерно так (на машине с виндой нужен SSH-клиент): ssh -l <логин> <адрес проксика> -L<локальный порт>:<адрес машины за проксиком>:<порт на той машине>. Потом просто коннектимся в localhost:<локальный порт>, вместо <адрес машины за проксиком>:<порт на той машине>.
Спасибо сказали:
Simple

Сообщение Simple »

serzh-z писал(а):
23.10.2006 17:34
Я так понимаю, что проксик выпускает наружу всех только через SSH-тоннель?

Если на проксике работает SSH, то тоннель прокладывается примерно так (на машине с виндой нужен SSH-клиент): ssh -l <логин> <адрес проксика> -L<локальный порт>:<адрес машины за проксиком>:<порт на той машине>. Потом просто коннектимся в localhost:<локальный порт>, вместо <адрес машины за проксиком>:<порт на той машине>.

Petty же должна подойти?
спасибо, попробую так.
Я от кого-то слышал что есть прям дополнение, позволяющее с Интернета коннектица терминалкой напрямую к win машине, сквозь прокси, а вот дополнение КАК называется, не помню :( Если кто подскажет, буду премного благодарен.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Putty тоже умеет делать SSH-тоннель, там это как-то хитро делается через GUI.
Спасибо сказали: