Туннель к Wiindows через Suse прокси
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- ОС: Suse 10, WinXP
Туннель к Wiindows через Suse прокси
Подскажите пожалуйста, какие есть варианты для создания туннеля через проксик, которым является Сервер под Suse 10, к машине с ОС WinXP., для удаленного администрирования?
-
Re: Туннель к Wiindows через Suse прокси
По-моему прокси тут никак не катит. Или ты проксиком саму машину с сусей называешь? Если так - делаешь на ней PAT (или DNAT он по-другому называется) С помощью iptables
-
Проксик у мну под управлением Суси, а надо скозь него добратся к Виндовой машине в сети...
З.Ы. сорри что так спуттано объясняю B)
И я с могу из интернет добраться.. да тем же самом РАдмином к виндовой машине?
З.Ы. сорри что так спуттано объясняю B)
И я с могу из интернет добраться.. да тем же самом РАдмином к виндовой машине?
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Я так понимаю, что проксик выпускает наружу всех только через SSH-тоннель?
Если на проксике работает SSH, то тоннель прокладывается примерно так (на машине с виндой нужен SSH-клиент): ssh -l <логин> <адрес проксика> -L<локальный порт>:<адрес машины за проксиком>:<порт на той машине>. Потом просто коннектимся в localhost:<локальный порт>, вместо <адрес машины за проксиком>:<порт на той машине>.
Если на проксике работает SSH, то тоннель прокладывается примерно так (на машине с виндой нужен SSH-клиент): ssh -l <логин> <адрес проксика> -L<локальный порт>:<адрес машины за проксиком>:<порт на той машине>. Потом просто коннектимся в localhost:<локальный порт>, вместо <адрес машины за проксиком>:<порт на той машине>.
-
serzh-z писал(а): ↑23.10.2006 17:34Я так понимаю, что проксик выпускает наружу всех только через SSH-тоннель?
Petty же должна подойти?
спасибо, попробую так.
Я от кого-то слышал что есть прям дополнение, позволяющее с Интернета коннектица терминалкой напрямую к win машине, сквозь прокси, а вот дополнение КАК называется, не помню

-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Putty тоже умеет делать SSH-тоннель, там это как-то хитро делается через GUI.