Help!!!
Стоит FreeBSD 6.1, 2 сетевухи, одна слушает инет, другая локалку, нада настроить туннель так, чтобы все клиенты с локалки, пославшие на него запрос по определенному порту перенаправлялись на комп в инете на тот же порт. Собственно обыкновенный туннель.
Что то подобное есть в SSH, но там, насколько я понял, возможен только коннект к localhost.
Подскажите плиз софт, и как его настроить.
Tunneling в FreeBSD
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 7.10
Tunneling в FreeBSD
Кто винду поюзать рад, тот позорит наш отряд!!!
-
- Статус: Злыдень
- ОС: *nix
Re: Tunneling в FreeBSD
tigor писал(а): ↑27.10.2006 09:17Help!!!
Стоит FreeBSD 6.1, 2 сетевухи, одна слушает инет, другая локалку, нада настроить туннель так, чтобы все клиенты с локалки, пославшие на него запрос по определенному порту перенаправлялись на комп в инете на тот же порт. Собственно обыкновенный туннель.
Что то подобное есть в SSH, но там, насколько я понял, возможен только коннект к localhost.
Подскажите плиз софт, и как его настроить.
т.е. тебе нужен шлюз??? если так то инфа есть в хандбуке.
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
-
- ОС: FreeBSD
с помощью ipfw можно, правило будет выглядеть примерно так:
Код: Выделить всё
add 00105 fwd 10.10.0.1 tcp from any 31337 to any 31337
-
- ОС: Kubuntu 7.10
h0RN писал(а): ↑27.10.2006 13:47с помощью ipfw можно, правило будет выглядеть примерно так:
add 00105 fwd 10.10.0.1 tcp from any 31337 to any 31337
Итак, как я понял, достаточно в ipfw добавить данное правило, где вместо 10.10.0.1 нада вбить IP машины, на которую перенаправляется пакет.
Чтото не работает
Кто винду поюзать рад, тот позорит наш отряд!!!
-
- ОС: FreeBSD
Когда писал первый пост спешил, попробуйте следующее правило:
Где 10.0.0.1 - адрес куда будут перенаправлятся пакеты, а "ip_машины" - адрес самой машины.
add 00105 fwd 10.10.0.1 tcp from any to ip_машины 31337 setup
Где 10.0.0.1 - адрес куда будут перенаправлятся пакеты, а "ip_машины" - адрес самой машины.