Здравствуйте.
Поставил себе на днях сабж. Возникло два вопроса:
1) Есть ли в нем gcc? Если есть, то где?
2) Как только я подключился из-под линукса к интернету, он сразу же начал что-то качать. А так как скорость у меня приличная, то он успел скачать где-то 10 Мб. Хорошо, что я успел выключить модем В чем дело?
Здравствуйте.
Поставил себе на днях сабж. Возникло два вопроса:
1) Есть ли в нем gcc? Если есть, то где?
2) Как только я подключился из-под линукса к интернету, он сразу же начал что-то качать. А так как скорость у меня приличная, то он успел скачать где-то 10 Мб. Хорошо, что я успел выключить модем В чем дело?
Gcc в нём однозначно есть. Может, не поставился, тогда поставьте. И обязательно make тоже.
лежит, он как и все программки в /usr/bin.
команда whereis вам любой пакет выдаст, никуда не спрячется.
На тему интернета - обновления, однако. Мандрива почему-то весьма дырява по сравнению с тем же Slackware...Но Team быстро исправляется, пишет багфиксы - вот они у вас и качались.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
heil0, большое Вам спасибо. Сейчас займусь поисками gcc.
А по поводу обновлений - можно ли как-нибудь отключить их загрузку?
Ну я сеть настраивал после того как поставил.
И у меня ничего не качалось. (Хотя, я вроде в этом Мандряковском конфигураторе где-то галочки снимал на это дело при установке.)
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Поискал я gcc... whereis утверждает, что он находится по адресу /usr/lib/gcc, в этой директории лежит только папка gcc-mandriva-linux-i586(или что-то вроде этого), а папке - cc1 (больше ничего).
Еще я нашел gc в /usr/bin. Это случайно не оно?
Поискал я gcc... whereis утверждает, что он находится по адресу /usr/lib/gcc, в этой директории лежит только папка gcc-mandriva-linux-i586(или что-то вроде этого), а папке - cc1 (больше ничего).
Еще я нашел gc в /usr/bin. Это случайно не оно?
Скорее всего таких пакетов в стандартной поставке нет, т.к. Mandriva One предназначена больше для ознакомления. Зачем размещать компилятор и кучу других девелоперских пакетов, когда вместо них можно разместить другой полезный софт?
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Я тут нашел старенький диск с Fedora Core, и поставил с него gcc. Уря!
Спасибо всем за помощь
Скорее всего таких пакетов в стандартной поставке нет, т.к. Mandriva One предназначена больше для ознакомления. Зачем размещать компилятор и кучу других девелоперских пакетов, когда вместо них можно разместить другой полезный софт?
Скорее всего так оно и есть. Хочешь все и сразу - покупай полную версию.