Однако при запуске из винды Partition Magic, он проматерился на разметку диска: типа диск был размечен неправильно, необходимо выправить ошибки, но мне было лень этим на то время занимацца и поэтому отложил до лучших времен. После этого партишн загружался и показывал весь мой хард как один большой BAD!!! Т.е. отказывался показывать разметку. Но остальные приложения работают нормально: виндовозкий менеджер дисков все нормально показывал, все нормально вобще работало.
Но я вернулся на днях к этому вопросу: поставил Norton Disk Doctor, он тоже проматерился на разметку и предложил подправить. Я согласился, в следующем диалоге он рекомендовал сделать бэкап, тут я передумал (возможно не зря) и отказался. Все таки бэкап не было возможности пока сделать)))
При следующей перезагрузке GRUB не загрузил графическую менюшку и просто выдал консоль! Неужели NDD мне испортил что-то? До сих пор партишн ругается на разметку, ничего вроде не изменилось, но теперь чтобы залезть в винду, нужно забить:
Код: Выделить всё
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
bootПытался в rescue режиме сделать:
Код: Выделить всё
grub
> root (hd0,0)
Error: типа unknown partition type
> rootnoverify (hd0,0)
> setup (hd0)
Тоже типа Error: unknown partition typeЧто ж такое произошло и как поправить? Как починить разделы и в чем причина неправильной разбивки? Почему при дефолтовой разбивки диска используется LVM на обычном харде? Заранее спасибо.