Диски почтой. (Рассылка DVD Etch 24.10.2006)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Диски почтой.
Ориентировочно в эту пятницу буду рассылать свежий дебиан Etch (3DVD) и Fedora Core 6 DVD. Диск режется на болванку Verbatim + струйная печать.
Если кто живет в глубинке и не имеет возможности скачать, могу подсобить, только я не являюсь интернет магазином с промышленным дискоштампователем, заказы ограниченные.
Стоимость: 20руб DVD + почта. Почта по России в среднем за посылку берет 80-85 рублей, округлю до 100 для ровного счета. Итого 100руб + 20*(кол-во дисков).
писать в лс или на мыло из профиля.
Если кто живет в глубинке и не имеет возможности скачать, могу подсобить, только я не являюсь интернет магазином с промышленным дискоштампователем, заказы ограниченные.
Стоимость: 20руб DVD + почта. Почта по России в среднем за посылку берет 80-85 рублей, округлю до 100 для ровного счета. Итого 100руб + 20*(кол-во дисков).
писать в лс или на мыло из профиля.
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Re: Диски почтой.
Правильно
Способствуешь распространению Debian GNU/Linux.
А я вот еще дальше пошел. Один раз 5 комплектов дисков бесплатно раздал желающим. Черверых подсадил на Debian

А я вот еще дальше пошел. Один раз 5 комплектов дисков бесплатно раздал желающим. Черверых подсадил на Debian

-
-
- ОС: Debian t/u/e
ЗдОрово. BaBL, сделай такую-же рассылку для testing через пару месяцев после выхода Etch. Буду благодарен. Этож втрое дешевле, чем на nixp.ru.
-
маленькая поправка. Рассылать буде не 24.10, а срез от 31.10.2006
-
ОФФТОП: Таки перегнал меня, хитрец

-
-
-
пошли накладки... сегодня почта выходной, видимо 7 ноября перенесли, завтра она официально выходной, так что до понедельника.
теперь еще один вопрос, чем отличается бандероль от посылки? Я получаю журнал с диском как ценную бандероль, она обходится примерно в 30-50 рублей, НО отослать диск мне позволили только как посылку, которая стоит 80 рублей. ПОЧЕМУ? журнал с диском я получаю гораздо дешевле (смотрел расценки, бандероли тоже идут дешевле посылок, примерно 2.5:1)
теперь еще один вопрос, чем отличается бандероль от посылки? Я получаю журнал с диском как ценную бандероль, она обходится примерно в 30-50 рублей, НО отослать диск мне позволили только как посылку, которая стоит 80 рублей. ПОЧЕМУ? журнал с диском я получаю гораздо дешевле (смотрел расценки, бандероли тоже идут дешевле посылок, примерно 2.5:1)
-
BaBL писал(а): ↑04.11.2006 12:13теперь еще один вопрос, чем отличается бандероль от посылки? Я получаю журнал с диском как ценную бандероль, она обходится примерно в 30-50 рублей, НО отослать диск мне позволили только как посылку, которая стоит 80 рублей. ПОЧЕМУ? журнал с диском я получаю гораздо дешевле (смотрел расценки, бандероли тоже идут дешевле посылок, примерно 2.5:1)
Как так? На почте сам можешь выбирать, чем отправляешь. По крайней мере, у нас так. И почта сама предупреждает, что бандероль, в отличии от посылки, идет дольше, да и не факт, что в сохранности дойдет

-
так есть еще "ценная" бандероль, которая идет быстрее.He1mut писал(а): ↑04.11.2006 12:37BaBL писал(а): ↑04.11.2006 12:13
Как так? На почте сам можешь выбирать, чем отправляешь. По крайней мере, у нас так. И почта сама предупреждает, что бандероль, в отличии от посылки, идет дольше, да и не факт, что в сохранности дойдет
Но вот прошлый раз диски тебе отправлял, сказал: "хочу бандерольку отправить" - "а что отправляете?" - "3 диска" - "ну эт посылка"
-
Нифига себе.
А ты не пробовал бузить на них? Борзеют совсем.
Я сам отправлял диски - плотно их упаковал и сказал, хочу бандероль отправить. Если не ошибаюсь, многие Интернет-магазины отправляют диски именно бандеролями.
-
вот я потому и переспросил. Хорошо, буду давить =)
ты кстати как упаковывал? я решил на этот раз не доплачивать лишних 10 руб еще за упаковку и сделал сам:
диски в пакетик, потом пупырышечная пленка, и наш отечественный картон, которых хрен пробьешь
ты кстати как упаковывал? я решил на этот раз не доплачивать лишних 10 руб еще за упаковку и сделал сам:
диски в пакетик, потом пупырышечная пленка, и наш отечественный картон, которых хрен пробьешь
-
2 дружище BaBL
Упаковывал аналогично. Каждый диск в футлярчик (такие целлофановые - продаются), потом в пакетик с пупырышками
, ну и в картон. Причем я ОЧЕНЬ ПЛОТНО обертывал картон с дисками скотчем.
Упаковывал аналогично. Каждый диск в футлярчик (такие целлофановые - продаются), потом в пакетик с пупырышками

-
ну у меня тож аналогично, малярным скотчем закатл его, а потом еще А4 листком обернул, чтоб выглядел не так кустарно =)))
А вообще, почему я про бандероль начал, несколько посылок надо сделать на Украину, а судя по:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...RU/Home/Tariffs
этому калькулятору, посылка туда будет стоить 540 рублей, а бандероль меньше 100.
А вообще, почему я про бандероль начал, несколько посылок надо сделать на Украину, а судя по:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...RU/Home/Tariffs
этому калькулятору, посылка туда будет стоить 540 рублей, а бандероль меньше 100.
-
BaBL
Вообщем, дави на них.
Сегодня вечером тебе в асю постучусь и скажу про бандероль. А то тут у нас ребята диски ею отправляют.
Вообщем, дави на них.
Сегодня вечером тебе в асю постучусь и скажу про бандероль. А то тут у нас ребята диски ею отправляют.
-
- Бывший модератор
-
BaBL
Сегодня узнал про диски у нашего зав. этим делом
Их не только можно, но и нужно отправлять бандеролью. Так что давай, дави на них там.
Сегодня узнал про диски у нашего зав. этим делом

Их не только можно, но и нужно отправлять бандеролью. Так что давай, дави на них там.
-
Жанр: Трагедия
"Я фигею с Матушки России"
Акт первый, действие первое.
Действующие лица: Представительница почты (далее: ПП), BaBL
Место действия: г.Москва, почтовое отделение *****1
BaBL: можно отправить бандероль?
(ПП смотрит на диски)
ПП: Это посылки!
BaBL: Как? Везде отправляют бандеролями и в Питере и в Нижнем Новгороде, а тут посылки?
ПП: Они не правильно оформляют!
BaBL: А чем отличается бандероль от посылки?
ПП: Бандероли почта ВООБЩЕ не принимает, они не рентабельны, отправляйте посылкой, в два раза дороже!
BaBL: И сколько стоит посылка на украину?
ПП: А мы вообще на украину ничего не шлем!
BaBL: Это только у Вашего отделения так или вообще везде?
ПП: А причем тут наше? Конечно везде!
Акт первый, действие второе:
Действующие лица: BaBL, снег, мысли
Место действия: г.Москва, дорога до почтового отделения другого района
BaBL: *Хм... интересные пироги получаются... бывает же... вот ведь в какой стране живем,
бандероли есть, но их нету... а мне вот журналы в бандеролях приходят... НЕО! Ложки нет!*
Снег: хрусть...хрусть...хрусть..
Акт первый, действие третье:
Действующие лица: BaBL, Представительница почты другого отделения
Место действия: г.Москва, почтовое отделение *****2
BaBL: Вы принимаете бандероли?
ПП: Да!
BaBL: И на украину?
ПП: да.
ПП: Бандероль это печатная продукция. Небольшой вес.
BaBL: То есть вот я получаю журнал с диском (показываю Linux Format) - это банероль, а диск, который в 4 раза легче журнала с диском - это посылка, которая стоит в 3 раза дороже?
ПП: Ну можно оформить бандеролью, но не знаю пропустит или нет.
BaBL: Хорошо, а если я приложу текст лицензии?
ПП: Текст лицензии - это уже печатная, пойдет бандеролью.
Занавес.
Акт второй. Действие первое:
Действующие лица: BaBL, принтер
Место действия: г.Москва, квартира:
BaBL: Привет дружище, напечатаешь мне 30 страничек?
Принтер: Да без проблем, только у меня картридж кончился!
BaBL: Вот тебе новый, кушай, дружок.
Принтер: хрум, хрум, вжик, вжик
(появились первые листы оригинальной GPL...)
Акт второй. Действие второе:
Действующие лица: BaBL, снег
Место действия: улица до отделения *****2
<...>в разработке
Акт второй. Действие третье:
Действующие лица: BaBL, ПП другого отделения, Начальник ПП другого отделения.
BaBL: ПРЕВЕ... Ой.. Здравствуйте, снова я.
ПП: Подготовили все?
BaBL: Да (достает десяток копий GPL)
ПП: Вот бланки, заполняйте
(длительный процесс вписывания 4ех копий своего адреса и двух копий адреса доставки)
BaBL: Заполнил.
(взвешивание, вписывание сумм, заполнение базы данных через программу, работающую под Windows XP. На каждую бандероль вылазит по 4 окна с красным крестиком, мол не подходит вес, ни то, ни се. Потом бандероль с ценностью 80руб во Владивосток прошла по цене 2рубля, вырубили программу, запустили снова и стали, втискиваясь между окнами с ошибкам ии предупреждениями, пытаться вбить эти бандероли, наконец все было закончено)
BaBL: Ух.. спасибо Вам огромное!
ПП: Приходите еще, отправим все, нам надо план выполнять.
BaBL: Обязательно, до свидания
HAPPY END!!!!!
"Я фигею с Матушки России"
Акт первый, действие первое.
Действующие лица: Представительница почты (далее: ПП), BaBL
Место действия: г.Москва, почтовое отделение *****1
BaBL: можно отправить бандероль?
(ПП смотрит на диски)
ПП: Это посылки!
BaBL: Как? Везде отправляют бандеролями и в Питере и в Нижнем Новгороде, а тут посылки?
ПП: Они не правильно оформляют!
ПП: Бандероли почта ВООБЩЕ не принимает, они не рентабельны, отправляйте посылкой, в два раза дороже!
BaBL: И сколько стоит посылка на украину?
ПП: А мы вообще на украину ничего не шлем!
BaBL: Это только у Вашего отделения так или вообще везде?
ПП: А причем тут наше? Конечно везде!
Акт первый, действие второе:
Действующие лица: BaBL, снег, мысли
Место действия: г.Москва, дорога до почтового отделения другого района
BaBL: *Хм... интересные пироги получаются... бывает же... вот ведь в какой стране живем,
бандероли есть, но их нету... а мне вот журналы в бандеролях приходят... НЕО! Ложки нет!*
Снег: хрусть...хрусть...хрусть..
Акт первый, действие третье:
Действующие лица: BaBL, Представительница почты другого отделения
BaBL: Вы принимаете бандероли?
ПП: Да!
BaBL: И на украину?
ПП: да.
ПП: Бандероль это печатная продукция. Небольшой вес.
BaBL: То есть вот я получаю журнал с диском (показываю Linux Format) - это банероль, а диск, который в 4 раза легче журнала с диском - это посылка, которая стоит в 3 раза дороже?
ПП: Ну можно оформить бандеролью, но не знаю пропустит или нет.
BaBL: Хорошо, а если я приложу текст лицензии?
ПП: Текст лицензии - это уже печатная, пойдет бандеролью.
Занавес.
Акт второй. Действие первое:
Действующие лица: BaBL, принтер
Место действия: г.Москва, квартира:
BaBL: Привет дружище, напечатаешь мне 30 страничек?
Принтер: Да без проблем, только у меня картридж кончился!
BaBL: Вот тебе новый, кушай, дружок.
Принтер: хрум, хрум, вжик, вжик
(появились первые листы оригинальной GPL...)
Акт второй. Действие второе:
Действующие лица: BaBL, снег
Место действия: улица до отделения *****2
<...>в разработке
Акт второй. Действие третье:
Действующие лица: BaBL, ПП другого отделения, Начальник ПП другого отделения.
BaBL: ПРЕВЕ... Ой.. Здравствуйте, снова я.
ПП: Подготовили все?
BaBL: Да (достает десяток копий GPL)
ПП: Вот бланки, заполняйте
(длительный процесс вписывания 4ех копий своего адреса и двух копий адреса доставки)
BaBL: Заполнил.
(взвешивание, вписывание сумм, заполнение базы данных через программу, работающую под Windows XP. На каждую бандероль вылазит по 4 окна с красным крестиком, мол не подходит вес, ни то, ни се. Потом бандероль с ценностью 80руб во Владивосток прошла по цене 2рубля, вырубили программу, запустили снова и стали, втискиваясь между окнами с ошибкам ии предупреждениями, пытаться вбить эти бандероли, наконец все было закончено)
BaBL: Ух.. спасибо Вам огромное!
ПП: Приходите еще, отправим все, нам надо план выполнять.
BaBL: Обязательно, до свидания
HAPPY END!!!!!
-
У меня вопрос возник: эти диски с разделами non-free и пакетами non-US, или это "чиста официальный Debian"?
-
Чиста официальный Weekly срез, за 31.10.2006. Ну и копия текста GPL в придачу
В принципе разослать нонфри проблемы нету, но на то он и нонфри, я не буду, хотя б из-за уважения к некоторым продуктам из этой нонфри.
-
BaBL
Вот такая она жизнь, дружище! Сам так же геммороился с отправкой. Зато теперь все ОК.
Поздравляю!
Вот такая она жизнь, дружище! Сам так же геммороился с отправкой. Зато теперь все ОК.
Поздравляю!
-
- ОС: Debian Etch
BaBL
планируются ли рассылки дисков снова?
если -да, то когда?
планируются ли рассылки дисков снова?
если -да, то когда?
-
-
-
- Статус: MegaBizon
- ОС: Calculate Linux 10.4
-
Несколько посылок было на Украину, но туда не шлют "наложенный платеж", поэтому оплату надо как-то по другому оговаривать. Бандероль туда стоит в среднем около 86 рублей. В принципе, подсчитал расходы общие, по России на следующий раз цены те ж оставлю, 100 + 20*кол-во дисков, на Украину наверное все ж удорожу немного.
-
BaBL писал(а): ↑15.11.2006 21:53Несколько посылок было на Украину, но туда не шлют "наложенный платеж", поэтому оплату надо как-то по другому оговаривать. Бандероль туда стоит в среднем около 86 рублей. В принципе, подсчитал расходы общие, по России на следующий раз цены те ж оставлю, 100 + 20*кол-во дисков, на Украину наверное все ж удорожу немного.
Советую еще попрактиковать Яндекс.Деньги и ВебМани. Многим так удобно платить (: Тогда посылки бесплатно шли, только цену устанавливай с учетом почтовых расходов.