Debian из исходников
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Debian из исходников
Захотелось пересобрать пакетики, отключить у них лишние (по моим меркам) зависимости, кое-где ужесточить флаги сборки... Вместе с Vladislavом выяснил, что делать это лучше через apt-src. Теперь вопрос: а куда прописывать параметры компиляции???
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
Re: Debian из исходников
(Strangerrr @ Вторник, 12 Октября 2004, 12:11) писал(а):Захотелось пересобрать пакетики, отключить у них лишние (по моим меркам) зависимости, кое-где ужесточить флаги сборки... Вместе с Vladislavом выяснил, что делать это лучше через apt-src. Теперь вопрос: а куда прописывать параметры компиляции???
man gcc ?
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(aim @ Среда, 13 Октября 2004, 2:43) писал(а):(Strangerrr @ Вторник, 12 Октября 2004, 12:11) писал(а):Захотелось пересобрать пакетики, отключить у них лишние (по моим меркам) зависимости, кое-где ужесточить флаги сборки... Вместе с Vladislavом выяснил, что делать это лучше через apt-src. Теперь вопрос: а куда прописывать параметры компиляции???
man gcc ?
Я спросил не какие ключики!!! А куда их прописывать!!! Я знаю, что прописывать надо CXXFLAGS, у меня вопрос - куда их прописывать???
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- ОС: Debian Sid
Повторюсь apt-build - вытягивает, собирает с заданными ключами, устанавливает, пересобирает, вобщем man apt-build.