Debian из исходников

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Debian из исходников

Сообщение Warderer »

Захотелось пересобрать пакетики, отключить у них лишние (по моим меркам) зависимости, кое-где ужесточить флаги сборки... Вместе с Vladislavом выяснил, что делать это лучше через apt-src. Теперь вопрос: а куда прописывать параметры компиляции???
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Re: Debian из исходников

Сообщение aim »

(Strangerrr @ Вторник, 12 Октября 2004, 12:11) писал(а):Захотелось пересобрать пакетики, отключить у них лишние (по моим меркам) зависимости, кое-где ужесточить флаги сборки... Вместе с Vladislavом выяснил, что делать это лучше через apt-src. Теперь вопрос: а куда прописывать параметры компиляции???

man gcc ?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(aim @ Среда, 13 Октября 2004, 2:43) писал(а):
(Strangerrr @ Вторник, 12 Октября 2004, 12:11) писал(а):Захотелось пересобрать пакетики, отключить у них лишние (по моим меркам) зависимости, кое-где ужесточить флаги сборки... Вместе с Vladislavом выяснил, что делать это лучше через apt-src. Теперь вопрос: а куда прописывать параметры компиляции???

man gcc ?

Я спросил не какие ключики!!! А куда их прописывать!!! Я знаю, что прописывать надо CXXFLAGS, у меня вопрос - куда их прописывать???
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

Повторюсь apt-build - вытягивает, собирает с заданными ключами, устанавливает, пересобирает, вобщем man apt-build.
Спасибо сказали: