Решено:Восстановление /home раздела

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

soton
ОС: Mandriva 2009.1

Решено:Восстановление /home раздела

Сообщение soton »

Устанавливал Генту и выбрал опцию clear all partitions на диске. Но потом вспомнил, что там была нужная инфа, которую забыл скопировать. Раздел был под ext3. В Партишн Мэджике всё обозначено как Unallocated, выбираю анделит - процесс идёт затем останавливается, короче не хочет. Хотя до этого полностью восстановил ФАТ32 раздел на том же винте.
Харакатерная особенность когда выбрал clear all partitions и подтвердил свой выбор, то как-то всё быстро прошло :) характерного шума винта и процесса выполнения не было. Т.е. как я понимаю исчезла только лишь информация о разделе, а не сами данные (ну раз с ФАТ32 всё восстановил).
Если кто сталкивался с таким или есть хорошие советы то подскажите. Буду признателен.
SUSE 10.0 (2006) --> Ubuntu 6.06 (2006/2007) --> Fedora 7 (2007/2008) --> Fedora 9 (18.05.2008) --> Mandriva 2008.1 (2008) --> Mandriva 2009 (2008/2009) --> Mandriva 2009.1 (2009)
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Re: Решено:Восстановление /home раздела

Сообщение moog »

Насколько я знаю, восстановить инфу с ext3 практически невозможно, лучше смирится.
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

В энный раз могу посоветовать попробовать testdisk.За подробностями в гугел.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
jagger

Сообщение jagger »

Могу посоветовать почитать статьи Заметки о восстановлении данных под линуксом и Восстановление данных на ext2. Может быть подчерпнёте полезную для Вас информацию.
Спасибо сказали: