Суть проблемы в следующем: при загрузке системы подгружаются два модуля - tuner и saa7134, но подгружаются с параметрами по умолчанию, которые не подходят для моего тюнера. Параметры должны быть следующими - для tuner secam=d, для saa7134 card=2 tuner=38. Вопрос в том как их передать модулям при загрузке системы. Погуглив выяснил, что сие можно организовать с помощью /etc/modules.conf, но я так и не понил синтаксис оного. Cейчас приходится выгружать модули вручную и снова подгружать их командами:
modprobe tuner secam=d
modprobe saa7134 card=2 tuner=38
Хотелось бы автоматизировать этот процесс. Помогите!
Проблемы с конфигурацией /etc/modules.conf (как передать параметры модуля при загрузке системы)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Проблемы с конфигурацией /etc/modules.conf
Vehn писал(а): ↑16.11.2006 13:30Суть проблемы в следующем: при загрузке системы подгружаются два модуля - tuner и saa7134, но подгружаются с параметрами по умолчанию, которые не подходят для моего тюнера. Параметры должны быть следующими - для tuner secam=d, для saa7134 card=2 tuner=38. Вопрос в том как их передать модулям при загрузке системы. Погуглив выяснил, что сие можно организовать с помощью /etc/modules.conf, но я так и не понил синтаксис оного. Cейчас приходится выгружать модули вручную и снова подгружать их командами:
modprobe tuner secam=d
modprobe saa7134 card=2 tuner=38
Хотелось бы автоматизировать этот процесс. Помогите!
sudo apt-get install modconf
там можно указать параметры