2 вопроса.
1. Есть ли некие утилиты которые определят хардварные составляющие моего компа и на основе этих данных создадут (хотя бы предварительный, либо посоветуют что всключить, а че не надо) конфиг для ядра. Правда я ядра собираю и все вроде работает, но иди знай, что то можно всключить, а я не всключил или наоборот. Я к примеру долго думал имеет ли мой целерон поддержку SMP (точнее HyperThreading), я ее всключал и все работало без проблем (правда были баги с vesa-tng патчем, там с смп не все в порядке). Но потом решил окончательно прояснить ситуацию и полез на сайт интела посмотреть подробней спецификацию проца. И ХТ и СМПя там не оказалось. На то он и целерон. Или к примеру alsa и моя звуковуха. В алсе она есть и в осс есть (Ensoniq 1371) и все работало, но вот если собрать алсу не как модуль и звуковуху не как модуль то при загрузке ядра больше не говорит что звуковая карточка не обнаружена и при выключении сервис alsamixer что сохраняет состояние звука не ругается. Хотя звук был.
2. Даст ли что то если ядро компилировать с дополнительными флагами? типа march, mtune, -O3, mmmx, msse, msse2 и т.д.
Вроде работает, но доп богомипсов не вижу (4800 как было так и осталось. На фединых ядрах 4780 мипсов).
Конфигурация ядра.
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: Добрый Демон
Конфигурация ядра.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- ОС: Debian Sid
Re: Конфигурация ядра.
Собственно, а чем не устроило штатное ядро? IMHO, не уверен не обгоняй.
-
- Статус: Добрый Демон
Re: Конфигурация ядра.
Дык а кто мешает иметь под себя заточенное?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.