примаунтить удаленный фтп и открыть его по фтп (как открыть? папка пропадает!)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

примаунтить удаленный фтп и открыть его по фтп

Сообщение aliens »

Здравствуйте! в общем надо к существующему фтп (на proftpd) примаунтить удаленный, чтобы он казался как отдельный диск. В общем примаунчивание нормально, все ок (маунчу с помощью fuse sshfs и curlFTPfs), но как только примаунтил в папку с фтп (/vsr/ftp) то этому папки не видно если подключиться к фтп :(
т.е. ест ьпапка /var/ftp/kino , ее видн опри подключении к фтп, я маунчу туда удаленный фтп, все ок, прмиаунчено, захожу на фтп-нет папки!

что может быть?
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Re: примаунтить удаленный фтп и открыть его по фтп

Сообщение ~S/E/r/G~ »

права мож?
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
aliens

Сообщение aliens »

а что права? должны какие быть? они вроде не меняются... 755 стоят и в том и в том случае =/ права такие же как и другие папки на фтп
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

обычно то, что монтируется через FUSE видно только в пространстве имен текущего пользователя.
поскольку у всякого психически здорового человека ФТП-сервер запускается не от того пользователя, под которым он обычно работает, и даже не от рута, то вполне очевидно, что этот самый сервер не будет видеть файловых систем, смонтированых кем-то другим...
читайте документацию к FUSE до полного просветления.
слава роботам!
Спасибо сказали:
aliens

Сообщение aliens »

elide
понятно,спасибо... как можно сделать чтобы было видно ?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

хм... как можно, как можно....
читайте документацию к FUSE до полного просветления.
или ты думаешь, что это я за тебя делать буду?
слава роботам!
Спасибо сказали:
aliens

Сообщение aliens »

elide
english там...много =/ не все ясно...мало ли вы подскажете быстрее.... да и типа понятнее все же на русском
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

Мой пост был Nov 21 2006, в 23:45, Ваш - Nov 23 2006, в 01:25.
вот это меня всегда поражает в новой волне пользователей.... они готовы ждать двое суток ответа, но потратить целую 1 минуту на _самостоятельный_ поиск - выше их сил....
я уж не говорю про то, что после моего описания причин проблемы, можно было и догадаться монтировать удалённый сервер от того пользователя, от которого работает локальный фтп сервер - на то, что неофиты могут что-то придумать, я уже давно не рассчитываю....
ладно, в целях помощи обделённым, открыл man curlftpfs. самой первой опцией, которая там описывается стоит:
allow_other
Allow access to other users. By default the mount point is only accessible to the user that mounted it
т.е. я могу понять, когда там надо гуглить или еще какие-то действия совершать с участием мозга, но вот когда прямо в мане на используемую тулзу прямо вот первой же опцией идет нужная... этого я уже понять никак не могу. это выдающаяся лень, безграмотность и неуважение к окружающим.
за еще один подобный вопрос выдам предупреждение.
слава роботам!
Спасибо сказали: