Dosemu+putty (Проблема передачи кодов клавиатуры через putty в прогу под dosemu)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

pety

Dosemu+putty

Сообщение pety »

Уважаемые гуру и не только, возможно эта тема уже обсуждалась на форуме но я не нашел точного соответствия. Будте снисходительны и помогите если можете.

Проблема у меня такая: В установленном на Linux FC4 dosemu 1.2.2 работает старая БД. пользователи к ней хотят подключаться удаленно через putty. Но некорректно передаются комбинации клавиш
CTRL+f1-10 и еще некоторые. Некорректно - это значит вместо CTRL-F9 прога получает F9 и т.п.
Таже ситуация возникает и при работе с консоли. Но клавиши типа CTRL-C работают нормально.

Я пробовал менять параметры dosemu в часности $_rawkeyboard - не помогло, даже для локального запуска. Не совсем понял что задает параметр $_escchar- у меня он равен 30.
Пробовал менять в putty типы терминалов(terminal\keyboard\function keys and keypad) - перебрал все безрезультатно.
Пробовал вместо freedos ставить dos идущий с Win98 - тоже самое

что можно с этим сделать, или может можно как по другому решить проблему запуска старого DOSсофта под Linux с поддержкой доступа к NW5.1 по ipx и возможностью доспечати на принтеры удаленных терминалов.
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Re: Dosemu+putty

Сообщение vadiml »

я такие проблемы видел при подключении по telnet, если использовать ssh, то работало нормально
плюс в старых версиях putty была куча проблем с цифровой клавиатурой

зы а насколько критично держать у юзеров винду? я пускал по ssh дос-программы из Konsole, так в ней можно указать что перехватывать, а что нет (Настройка => комбинации клавишь) и я во всех дос-программах, где мог, убрал комбинации Alt+Fx т.к. их система перехватывает всегда, и в консоли, и в кедах
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся
ОС: Gentoo

Re: Dosemu+putty

Сообщение Cyber_RAT »

а нативный putty под nix пробовали?
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали: