P.S. Судя по distrowatch в etch должен быть gnome 2.16.0, а у меня стоит 2.14.3. Это тоже, только у меня или у всех?
Debian etch, Nvidia problems (Слетает драйвер)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Debian etch, Nvidia problems
Поставил etch, карта nvidia. Установил дрова (howto нашел на гугле). При просмотре фильмов люблю делать экран посветлей. запускаю nvidia-settings и делаю светлей. Через пару минуть яркость возвращается к дефолтной. Тоже самое было в ubuntu. В Arch все нормально. Ктонибудь с таким сталкивался? И вообще, как это можно вылечить?
P.S. Судя по distrowatch в etch должен быть gnome 2.16.0, а у меня стоит 2.14.3. Это тоже, только у меня или у всех?
-
Mayuka
- ОС: Debian Sid
Re: Debian etch, Nvidia problems
Shlomo писал(а): ↑28.11.2006 12:04Поставил etch, карта nvidia. Установил дрова (howto нашел на гугле). При просмотре фильмов люблю делать экран посветлей. запускаю nvidia-settings и делаю светлей. Через пару минуть яркость возвращается к дефолтной. Тоже самое было в ubuntu. В Arch все нормально. Ктонибудь с таким сталкивался? И вообще, как это можно вылечить?
По поводу gnome : Вроде пока еще он 2.14.3 http://merkel.debian.org/~kov/gnome-packages.html
Work: FreeBSD 4.11 , Windows 2003 Terminal Server
Home: Debian testing , Slackware 10.2 e17 , windows XP
Home: Debian testing , Slackware 10.2 e17 , windows XP
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Будет Вам и GNOME 2.16.0, и 2.6.18 ядрышко... Это все заявления к моменту релиза.
-
AleXXandEr
- ОС: Debian sarge 3.1
вроде каждый нормалный видеопроигрыватель умеет прибавлять яркость...какой используешь?а на крайний случай можешь у монитора менять яркость...короче способов масса
специально проверил у себя твою ситуацию...минуты 3(может надо больше?
) ждал ничё не трогая - яркость осталось(версия дров - 1.0-8762)
ждём релиза...там уж всё будет(надеюсь)
вот только когда он ещё будет... 
специально проверил у себя твою ситуацию...минуты 3(может надо больше?
ждём релиза...там уж всё будет(надеюсь)
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(AleXXandEr @ Dec 2 2006, в 17:37) писал(а):вроде каждый нормалный видеопроигрыватель умеет прибавлять яркость...какой используешь?
У меня на старом компе тоже мог. Я пользую mplayer. Ав новом такого нет. Я поспрашал на форуме, сказали что так всегда должно быть с Nvidia, типа не перегружает проц, и все такое. Я уже привык регулировать яркость дровами, и все работает ок, но в debian/ubuntu у меня переодически слетают настройки дров nvidia-settings.
-
dag
У меня в KMPlayer есть маленькая красная кнопочка ,а в ней есть Colors - так там и яркость и контрастность... 
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....