Debian etch, Nvidia problems (Слетает драйвер)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Shlomo
ОС: ArchLinux

Debian etch, Nvidia problems

Сообщение Shlomo »

Поставил etch, карта nvidia. Установил дрова (howto нашел на гугле). При просмотре фильмов люблю делать экран посветлей. запускаю nvidia-settings и делаю светлей. Через пару минуть яркость возвращается к дефолтной. Тоже самое было в ubuntu. В Arch все нормально. Ктонибудь с таким сталкивался? И вообще, как это можно вылечить?
P.S. Судя по distrowatch в etch должен быть gnome 2.16.0, а у меня стоит 2.14.3. Это тоже, только у меня или у всех? :D
Изображение
Спасибо сказали:
Mayuka
ОС: Debian Sid

Re: Debian etch, Nvidia problems

Сообщение Mayuka »

Shlomo писал(а):
28.11.2006 12:04
Поставил etch, карта nvidia. Установил дрова (howto нашел на гугле). При просмотре фильмов люблю делать экран посветлей. запускаю nvidia-settings и делаю светлей. Через пару минуть яркость возвращается к дефолтной. Тоже самое было в ubuntu. В Arch все нормально. Ктонибудь с таким сталкивался? И вообще, как это можно вылечить?
P.S. Судя по distrowatch в etch должен быть gnome 2.16.0, а у меня стоит 2.14.3. Это тоже, только у меня или у всех? :D

По поводу gnome : Вроде пока еще он 2.14.3 http://merkel.debian.org/~kov/gnome-packages.html
Work: FreeBSD 4.11 , Windows 2003 Terminal Server
Home: Debian testing , Slackware 10.2 e17 , windows XP
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Shlomo писал(а):
28.11.2006 12:04

Будет Вам и GNOME 2.16.0, и 2.6.18 ядрышко... Это все заявления к моменту релиза.
Спасибо сказали:
AleXXandEr
ОС: Debian sarge 3.1

Сообщение AleXXandEr »

вроде каждый нормалный видеопроигрыватель умеет прибавлять яркость...какой используешь?а на крайний случай можешь у монитора менять яркость...короче способов масса
специально проверил у себя твою ситуацию...минуты 3(может надо больше? :) ) ждал ничё не трогая - яркость осталось(версия дров - 1.0-8762)

ждём релиза...там уж всё будет(надеюсь) :) вот только когда он ещё будет... :(
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(AleXXandEr @ Dec 2 2006, в 17:37) писал(а):вроде каждый нормалный видеопроигрыватель умеет прибавлять яркость...какой используешь?

У меня на старом компе тоже мог. Я пользую mplayer. Ав новом такого нет. Я поспрашал на форуме, сказали что так всегда должно быть с Nvidia, типа не перегружает проц, и все такое. Я уже привык регулировать яркость дровами, и все работает ок, но в debian/ubuntu у меня переодически слетают настройки дров nvidia-settings.
Изображение
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

У меня в KMPlayer есть маленькая красная кнопочка ,а в ней есть Colors - так там и яркость и контрастность... :(
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Спасибо сказали: