Проблемы с установкой программ (выдаёт ошибку)
Модератор: Bizdelnick
-
PocketPC
Проблемы с установкой программ
Компиляция не получилось, хотя было написанно, что всё установленно, но ярлыка я не увидел в главном меню, а при установке rpm выйдает такую ошибку не возмодно установить пакет xmms..(из-за неудоволетворённости libmikmod-devel) ,что мне делать? У меня Linux Madriva 2007!
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Re: Проблемы с установкой программ
А вы пробовали после компиляции запустить программу из терминала. После компиляции ярлыки в меню не добавляются. В место rpm используй urpmi, он разруливает зависимости пакетов.
И пользуйтесь поиском.
И пользуйтесь поиском.
Desipere in loco
-
eR
- Статус: дотер =)
А вот этот urpmi он только в мандриве есть? Я о нём не слышал чё то...
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
gutя
PocketPC писал(а): ↑30.11.2006 11:44Компиляция не получилось, хотя было написанно, что всё установленно, но ярлыка я не увидел в главном меню, а при установке rpm выйдает такую ошибку не возмодно установить пакет xmms..(из-за неудоволетворённости libmikmod-devel) ,что мне делать? У меня Linux Madriva 2007!
Поставь libmikmod-devel и будет счастье
-
PocketPC
Тогда откуда запускать программу, если я сделал make install ?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Мандрива это пакетный дистрибутив и софт желательно ставить из пакетов а не из исходников. Как, что и почему читаем тут - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769.
-
PocketPC
В основном весь софт на исходниках, "Установка дополнительного ПО в Мандриве" не понял зачем вообще, если мне надо скачивать программы с сайтов, а там я как понял черех терминал, почему то когда ставлю rpm Linux-у всё время какаих-то файлов, то не хватает, может лучше другой дистрибутив или на всех так?
Ещё вопросик: у меня раскадка клавы стоит ctrl+shift и почему то Scroll Lock Вкл когда меняю расклаку клавиатуры...
Ещё вопросик: у меня раскадка клавы стоит ctrl+shift и почему то Scroll Lock Вкл когда меняю расклаку клавиатуры...
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Софт не надо скачивать ни с каких сайтов. Софт ставится одной командой (urpmi или rpmdrake) из репозитария. А пакетов у вас постоянно нехватает либо по той причине что Вы не используете рекомендованные команды для установки софта (urpmi или rpmdrake), либо по той причине что у Вас не настроены репозитарии и именно поэтому я и дал Вам ссылку на топик "Установка программного обеспечения".
-
PocketPC
Сделал как сказанно там выше, а где мне софт брать если не с инета качать? Вот скачал прогу и начел ставить через консоль вот что выдала:
urpmi /home/jack/libmikmod-3.1.11-alt0.2.src.rpm
Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены:
libmikmod-3.1.11-alt0.2.src (из-за неудовлетворенности glibc-devel-static)
Всё равно продолжить установку? (Y/n) y
urpmi /home/jack/libmikmod-3.1.11-alt0.2.src.rpm
Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены:
libmikmod-3.1.11-alt0.2.src (из-за неудовлетворенности glibc-devel-static)
Всё равно продолжить установку? (Y/n) y
-
snake
- Бывший модератор
А зачем Вы пакет с исходниками ставите то? 
в репозитории.(PocketPC @ Dec 1 2006, в 18:13) писал(а):а где мне софт брать если не с инета качать?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
PocketPC
"Установка дополнительного ПО в Мандриве"- Я сделал как там сказанно, а как посмотреть софт, который можно скачать, у меня как я понял источники добавились, а как просмотреть их, желательно через KDE =) А каким расширением файлы запуска прогграмм в Windows это exe а в Линукс?
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Alt+F2 - drakconf - Управление программами - Настройка источников...
Skull
-
PocketPC
Ввёл в поиске покетов icq часть поставилась, а дургая часть выдала ошибку
Извините, но следующие пакеты не могут быть выбраны:
micq-0.5.1-1mdk.i586 (РёР·-Р·Р° РЅРµСƒРґРѕРІР»РµС‚РІРѕС€РµРЅРЅРѕС�ти libgnutls.so.11)
Разоюрался, добавил ещё источников, но вот вопрос почему у меня загорается Scroll Lock при смени языка!?
Только вот нету русских источников, может кто-нибудь подкинит ещё источник, хороших...
Извините, но следующие пакеты не могут быть выбраны:
micq-0.5.1-1mdk.i586 (РёР·-Р·Р° РЅРµСƒРґРѕРІР»РµС‚РІРѕС€РµРЅРЅРѕС�ти libgnutls.so.11)
Разоюрался, добавил ещё источников, но вот вопрос почему у меня загорается Scroll Lock при смени языка!?
Только вот нету русских источников, может кто-нибудь подкинит ещё источник, хороших...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Уберите grp_led:scrollиз настроек переключения раскладки и/или /etc/X11/xorg.conf
Они все хорошие и чисто русских нет. Ссылки вам уже давали.Только вот нету русских источников, может кто-нибудь подкинит ещё источник, хороших...
Skull
-
PocketPC
А как запустить теперь эти программы, в главном меню их нет...
-
tomcat
- ОС: Ubuntu
Добавляем ручками: в консоли пишем - which proga (которую поставил)
Он тебе в ответ: /usr/local/bin/proga
Запускаем редактор меню и вбиваем путь к команде, который видел в консоли. Вот такой есть способ
Он тебе в ответ: /usr/local/bin/proga
Запускаем редактор меню и вбиваем путь к команде, который видел в консоли. Вот такой есть способ
-
Phenix
- ОС: Mandriva_2007_power_pack
блин народ, вы говорите,зачем из исходников ставить?
а если в репозитории нету???
например: linuxdcpp
а если в репозитории нету???
например: linuxdcpp
-
PocketPC
Вот ещё вопрос, у меня FireFox не обновляется до 2.0, сам дистрибутив есть, но куда его кидать? Там куча папок как я понял уже всё откомпелированно, в ридми написано смотрите на форуме, и ничего путёвого на форуме том не было...
-
Phenix
- ОС: Mandriva_2007_power_pack
ну и че??
это исходник по ходу дела......
заходишь в папку
./configure
make
make install
тока нах тебе это надо??
это исходник по ходу дела......
заходишь в папку
./configure
make
make install
тока нах тебе это надо??
-
PocketPC
У меня уже откомпелированная программа, куда её скидыать, где в линуксе как-бы Program Files...
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
PocketPC
везде, где хочешь
везде, где хочешь
-
PocketPC
Какой коммандой папку копировать?(cp не выходит) и как сделать что licq скрывалась в трей, в не висело как окно свёрнутое...
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(PocketPC @ Dec 4 2006, в 01:22) писал(а):Какой коммандой папку копировать?
Может, прежде чем что-то делать, Вам лучше почитать какую-нибудь литературу по linux? Больше половины вопросов пропадёт.
-
Sleeping Daemon
-
PocketPC
У меня сейчас 2 проблемы как свернуть ICQ в трей, и как сделать чтобы от обычного пользователя можно было создавать папки и файлы в папке /usr
-
SergGnom
- ОС: Mint 8
PocketPC
Поясните, в чем проблемма то?
Наделить соответстующими правами пользователя, добавив в соответствующую группу. ЗЫ А зачем это вам?
(PocketPC @ Dec 4 2006, в 13:21) писал(а):У меня сейчас 2 проблемы как свернуть ICQ в трей
Поясните, в чем проблемма то?
(PocketPC @ Dec 4 2006, в 13:21) писал(а):как сделать чтобы от обычного пользователя можно было создавать папки и файлы в папке /usr
Наделить соответстующими правами пользователя, добавив в соответствующую группу. ЗЫ А зачем это вам?
-
neoline
- ОС: Mandriva Linux
У меня сейчас 2 проблемы как свернуть ICQ в трей, и как сделать чтобы от обычного пользователя можно было создавать папки и файлы в папке /usr
Вот у людей проблемы то.
Зачем обычному пользователю писать в /usr
Я конечно понимаю бывает необходимость.
Например мне необходимо разрешить запись в /usr/local/apache/htdocs для конкретного пользователя
Но это вызвано тем что мне постоянно приходится редактировать доки в documentRoot апача.
А для записи в /usr обычными пользователями есть sudo
Самые свежие события мира Linux на сайте linuxmania.org.ru
-
kullibbin
для icq я попробовал kopete, помню старые версии, но был приятно удивлен - все работает, и при утф8 кодировке вообще никаких проблем с русским нигде (за редким исколючением в комментариях у ...drak....). Только кодировочку там в настройках надо выставить 1251 для сообщений, чтоб с виндовыми аськами работал нормально. Для запуска программ совсем не надо искать ярлык - можно в консоли или в пункте меню "выполнить программу" (alt+F2) просто написать имя программы. Аналог програм файлз в линуксе как бы /usr/bin - но там только исполняемые файлы, а lib (аналог dll) обычно в /usr/lib .. а вообще лучше не искать аналогов, а смотреть на линукс как на совсем другую систему.. иначе хорошего,, что отличает линь от вин не заметим, зато все будет "не так, как в винде" - а если все сделать чтоб было так же, то это винда и будет