устаревший debian stable

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

andrewlap

устаревший debian stable

Сообщение andrewlap »

Я новичок в Debian. Поставил 3.1 stable.
Поначалу мне всё нравилось - то что пакеты все старых версий - я тешил себя мыслью, что хотя они старые, зато это проверенные временем пакеты, на которые наложено множество патчей, - и в них наименьшая вероятность отыскания хакерами багов. Но сегодня я поинтересовался - когда последний раз изменялись бинарники, - другими словами - когда пакеты были откомпилированы. И оказалось, что пакеты в основном компилировались в апреле-мае 2005-го! Т.е. у меня стоит система полуторагодичной давности! У кого какие есть мысли? Может я что-то не так понимаю?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: устаревший debian stable

Сообщение Warderer »

Всё понимаете правильно. В Stable выходят исключительно security патчи. И это абсолютно нормальный подход, это цена надёжности и проверенности. Если вам нужно свежее - добро пожаловать в testing или даже unstable.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
andrewlap

Сообщение andrewlap »

Я понимаю, что выходят только патчи. Но при наложении патча по любому бинакник изменяется, а он полуторагодичной давности. Неужели за полтора года не выпущено не одного патча? Или я что-то не так понимаю?
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

andrewlap писал(а):
30.11.2006 19:13
Я понимаю, что выходят только патчи. Но при наложении патча по любому бинакник изменяется, а он полуторагодичной давности. Неужели за полтора года не выпущено не одного патча? Или я что-то не так понимаю?

Ну существуют и такие пакеты, которые довольно-таки стабильны. На них просто напросто банально не за чем накладывать патчи.
И еще... Позволю себе пофлеймить и, согласившись с уважаемым Warderer, посоветовать юзать testing.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(andrewlap @ Nov 30 2006, в 19:10) писал(а):Но при наложении патча по любому бинакник изменяется, а он полуторагодичной давности

Извините, а Вы эти патчи накладывали? То есть выполняли процедуру типа apt-get upgrade
или
apt-get dist-upgrade
или аналогично с aptitude
Если нет - то с чего бы чему-то изменяться по сравнению с датой выпуска Вашего инсталляционного диска?
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Дык у тебя же 3.1 а последний с обновлениями 3.4. Обновляйся. И вобще стейбл для серверов а для дестопа больше подходит Тестинг (он сейчас красивый и по моему мнению стабильный)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

sensei писал(а):
01.12.2006 06:33
Дык у тебя же 3.1 а последний с обновлениями 3.4. Обновляйся. И вобще стейбл для серверов а для дестопа больше подходит Тестинг (он сейчас красивый и по моему мнению стабильный)

последний со обновлениями 3.1r4, а тот который полуторагодичной давности 3.1r0
Спасибо сказали:
andrewlap

Сообщение andrewlap »

diesel писал(а):
01.12.2006 07:05
sensei писал(а):

Ну вот теперь понятно. У меня стоит Debian GNU/Linux 3.1 r0a "Sarge".
Просто я его покупал буквально недавно, думал что это последний, а оказалось что облажался.
Сейчас обновил пару пакетиков - действительно даты изменились на более новые.

С тестиногом пока погожу - мне stable нравится - всё летает и без глюков, тем более что скоро etch станет стабильным.
А ежели надо какой-нибудь новый пакет - так его можно из анстейбла установить
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

diesel писал(а):
01.12.2006 07:05
sensei писал(а):

Ну я ето и имел ввиду просто ошыбя одной буквой :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

andrewlap писал(а):
01.12.2006 11:01
С тестиногом пока погожу - мне stable нравится - всё летает и без глюков, тем более что скоро etch станет стабильным.
А ежели надо какой-нибудь новый пакет - так его можно из анстейбла установить

тогда можете поискать в и-нет магазинах диски с обновлениями - я заказывал r0->r1, например - это всего два-три диска для каждой следующей ревизии :)
Спасибо сказали: