Apache access.log и IP

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

zenner

Apache access.log и IP

Сообщение zenner »

Использую Gentoo 2.6.15, стоит апач, выдает юзерам странички :) Всё бы хорошо, но захотелость прикрутитить статиститку webalizer. Но тут выдались грабли - в access.log не пишется айпишник клиента, точнее пишется, но он неправильный - это адрес шлюза.

192.168.1.1 - - [02/Dec/2006:12:13:52 +0400] "GET /forum/index.php?s=482c6b5da55d2be2149c66456&showtopic=46&mode=threaded&pid=1949 HTTP/1.1" 200 45960

192.168.1.1 это и есть шлюз. редирект на мой сервер идет через апач.

Вопрос - каким образом мне настроить свой апач чтобы он мне адреса клиентские реальные выдавал? (Днс нужен)?
Вроде вся инфа через HTTP_X_FORWARDED_FOR 192.168.1.240, 192.168.1.1 передается верно (phpinfo). Мой серв живет на 192.168.1.10
Gentoo x86 2.6.10 Полет нормальный
Ubuntu 8.10 Desktop - 2.6.27
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Apache access.log и IP

Сообщение serg_sk »

По-моему, тема не имеет особого отношения к gentoo linux. Переношу в Администрирование.

zenner
А по делу, это надо смотреть как webalizer определяет ip адрес клиента, думаю апач тут не при чем.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
zenner

Сообщение zenner »

Нет. webalizer только анализирует логи и больше ничего. вся суть, что апач уже записывает неправильный ip клиента себе в лог. Может кто нить приведет листинг своего access.log ?
Спасибо сказали:
svk
ОС: WinXP && FC6 && Gentoo

Сообщение svk »

апач какраз верно пишет - он кидает туда тот адрес, с которого открыт сокет.
NETBYNET Holding system administrator
Спасибо сказали:
zenner

Сообщение zenner »

Клиент запаршивет адрес site.ru, ДНС (он же шлюз) перекидывает этот запрос на мой сервер (80 порт). Мой сервак честно отдает страницу и записывает в лог адрес шлюза, а не клиента. Внимание вопрос - как заставить мой апач записывать имя клиента, а не промежуточной железки. Я понимаю что апач пишет верно, но мне нужет ip клиента... Суть в том что мой сервер не имеет внешенего ip адреса, только локальный.
Спасибо сказали:
svk
ОС: WinXP && FC6 && Gentoo

Сообщение svk »

mod_realip посмотри
NETBYNET Holding system administrator
Спасибо сказали:
zenner

Сообщение zenner »

Спасибо! А как установить и настроить данный модуль на апач? (у меня дженту)
Я так понимаю нужно что-то в портеджах прописывать?
Спасибо сказали:
zenner

Сообщение zenner »

Чё то я вообще не понимаю как его сконфигурить. у меня же апач ставится из портеджей...
МОжет пойти по простому пути - каким образом надо сделать редирект с основного шлюза (я так понимаю не реверсивный) чтобы всё было нормально по дефолту? Какие ещё есть пути редиректа кроме самого апача?
Спасибо сказали: