Использую Gentoo 2.6.15, стоит апач, выдает юзерам странички Всё бы хорошо, но захотелость прикрутитить статиститку webalizer. Но тут выдались грабли - в access.log не пишется айпишник клиента, точнее пишется, но он неправильный - это адрес шлюза.
192.168.1.1 это и есть шлюз. редирект на мой сервер идет через апач.
Вопрос - каким образом мне настроить свой апач чтобы он мне адреса клиентские реальные выдавал? (Днс нужен)?
Вроде вся инфа через HTTP_X_FORWARDED_FOR 192.168.1.240, 192.168.1.1 передается верно (phpinfo). Мой серв живет на 192.168.1.10
Нет. webalizer только анализирует логи и больше ничего. вся суть, что апач уже записывает неправильный ip клиента себе в лог. Может кто нить приведет листинг своего access.log ?
Клиент запаршивет адрес site.ru, ДНС (он же шлюз) перекидывает этот запрос на мой сервер (80 порт). Мой сервак честно отдает страницу и записывает в лог адрес шлюза, а не клиента. Внимание вопрос - как заставить мой апач записывать имя клиента, а не промежуточной железки. Я понимаю что апач пишет верно, но мне нужет ip клиента... Суть в том что мой сервер не имеет внешенего ip адреса, только локальный.
Чё то я вообще не понимаю как его сконфигурить. у меня же апач ставится из портеджей...
МОжет пойти по простому пути - каким образом надо сделать редирект с основного шлюза (я так понимаю не реверсивный) чтобы всё было нормально по дефолту? Какие ещё есть пути редиректа кроме самого апача?