Open Solaris
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 4.0
Open Solaris
Кто-нибудь использует сабж в качестве десктопной оси? Что скажете? Есть ли преимущества по сравнению с Linux?
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Open Solaris
пользовал просто посмотреть , и в качестве дектопа мне она не пригодилась ,многие железяки
завести вобще неудалось и звук тоже - просто нет драйверов и конец,ресурсы хавает неподетски ,
и никаких преимуществ перед линукс ,разве что Zone ,да и то Xen в линуксе есть.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Ставил на посмотреть обычный Solaris - очень неплохо работает. Правда, интерфейс малость слизан с винды - кнопка Start и её содержимое - ну вылитые из Win2000. И понравился StarOffice. Побыстрее OO.o работает. И, вроде бы, даже с доками мс офис дружит сильнее. Ну, с позиции пользователя - ось как ось. А в глубины я так и не полез. Даже не выяснил, как софт ставить. Хотя там хватает gtk-приложений для нормальной жизни. А, еще в качестве десктопа там CDE и местный вариант GNOME по имени JDE. Java там вообще везде понатыкана И еще при установке на выбор предлагают два варинта иксов. Обычный Xorg и SunX. SunX у меня не запустился, а потому взглянуть на это чудо я так и не смог. Подозреваю ,что это xfree86 в исполнении Sun. Ось напомнила мне Ubuntu слегка - все пашет из коробки. Даже mp3 и всякое видео прекрасно работает) Вроде бы это все мои впечатления.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: это полосатый мух
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
у меня с первой попытки тока сетевуху не увидила........ времени пакашто не было разбиратся....
а не потскажите, как в линуксе в fstab прописать соляровский раздел?
а не потскажите, как в линуксе в fstab прописать соляровский раздел?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- Бывший модератор
Linux+Solaris
Пара важных моментов:
Solaris имеет собственную схему разделов.Он делает собственную запись в таблице разделов и работает с ней.
Этот раздел Solaris делится на 8 подразделов. Третий подраздел фактически охватывает весь раздел, так что, на самом деле, могут использоваться только 7 подразделов.
К сожалению, запись раздела Solaris в таблице разделов такого же типа, как и Linux swap-раздел (82). Поэтому Ваш swap-раздел Linux не должен быть первичным разделом.
Хотя программа Linux fdisk имеет поддержку ``Sun disklabel'', кажется, это не помогает.
Некоторые люди не любят пересобирать ядро. Для таковых: если Вы хотите использовать Solaris и Linux вместе, и чтобы каждая из систем могла работать с данными другой системы, то вы должны пересобрать ядро. Но если Вы не хотите давать возможность системам работать с файлами друг друга, то можете ядро и не пересобирать.
Опции ядра для "совместимости с Solaris":
*
В code maturity:
Prompt for development drivers
К сожалению, возможность писать в файловую систему UFS все еще экспериментальна
*
В file systems:
UFS file system support
UFS - это файловая система Solaris
UFS file system write support
Единственный способ передавать данные Solaris
partition types / Solaris (x86) partition table support
Это необходимо для поддержки подразделов в пределах Вашего Solaris-раздела.
Дополнительную информацию о сборке ядра можно найти в Kernel-HOWTO
Правда, я не уверен, что это актуально...
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
dd2k,
огромное спасибо за информацию!
Есть над чем поработать....
огромное спасибо за информацию!
Есть над чем поработать....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
А какая разница между Open solaris и просто Solaris?
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
-
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Совсем. Мне уже даже пришло, только что инсталить пока не пробовал.
-
- ОС: Archlinux
Пришла сегодня соляра... Но, честно говоря, она так долго шла, что лень сейчас её уже ставить).
-
goom, Поставь, там классный джава десктоп Очень красивый
-
- ОС: Ubuntu 7.10
А я вот заказал это чудо уже месяца два назад, так и не привезли...
goom, а сколько она тебе шла?
goom, а сколько она тебе шла?
-
- Бывший модератор
Гммм... Обычный гном с парой наворотов...
-
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
А мне сегодня в ящик почтовый закинули конверт плотный такой, красивый... внутри оказался DVD Solaris Express Developer Edition. Никто не скажетьч то это такое? :-) Кажись ресурсы для девелоперов, даже не помню где и когда я его успел заказать :-) вроде бы давно не потребляю :-)
-
dd2k, только он на джаве целиком (могу ошибаться). И навороты очень красивые. Кстати, по сравнению с "аналогичными" наворотами в линухе, меньше жрут
-
Пришла вчера салярка )) я уже и забыл про нее в красивой коробочке 2 DVD диска Высылали из Чикаго
Java Developer
-
- ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop
Получил сегодня заказным письмом из Питера (1 DVD + реклама какой-то макулатуры). Установил, разбираюсь. Кто-нибудь знает, как переключать раскладки (где настраивается) и как устанавливать программы (Есть ли пакетный менеджер)?
ЗЫ Пишу из него, звук и сеть работают (NF570SLI)
ЗЗЫ Нашел xorg.conf (/etc/X11/.xorg.conf)
ЗЗЗЫ На .xorg.conf не реагирует, на xorg.conf реагирует неадекватно
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
vfed писал(а): ↑13.07.2007 18:09Получил сегодня заказным письмом из Питера (1 DVD + реклама какой-то макулатуры). Установил, разбираюсь. Кто-нибудь знает, как переключать раскладки (где настраивается) и как устанавливать программы (Есть ли пакетный менеджер)?
на xorg.conf вполне адекватно, если используется не-сановские Х-ы, если сановские .... не знаю, не пробовал.
-
Впечатления.
В OpenSolaris используется GNOME десктоп (JDE) с фирменной Gtk-темой Nimbus, напоминающей тему из Apple MacOS X.
Эта тема должна быть доступна в репозитариях Linux, так как в коллекции FreeBSD она есть.
В OpenSolaris используется Xorg 6.9. Во FreeBSD уже Xorg 7.2.
Файловая система в OpenSolaris -- UFS, но она отличается от UFS2, используемой во FreeBSD, так что смонтировать разделы FreeBSD в OpenSolaris мне не удалось.
Java в OpenSolaris работает гораздо быстрее, чем в WindowsXP, и тем более быстрее, чем во FreeBSD. Устанавливается насыщенный комплект разработчика: JDK 6.0, J2ME WTK 2.2, NetBeans 5.5, Sun Studio, апп-сервер JSP, EJB и т.д. Так что для разработчика на Java машынко самое то.
Офисные приложения, включая почтовик, файрфокс и IM-клиент, без нареканий -- всё необходимое есть.
Видео.
NVIDIA-драйвер установился прямо "из коробки", во время процесса инсталляции -- даже никаких вопросом не задавалось. OpenGL заставки работают превосходно, быстро.
Сеть.
Не опозналась интегрированная сетевая карта, так что на этом знакомство закончилось.
P.S.
Как настроить переключатель раскладки клавиатуры RU|EN, чтобы не мышкой переключать?!
В OpenSolaris используется GNOME десктоп (JDE) с фирменной Gtk-темой Nimbus, напоминающей тему из Apple MacOS X.
Эта тема должна быть доступна в репозитариях Linux, так как в коллекции FreeBSD она есть.
В OpenSolaris используется Xorg 6.9. Во FreeBSD уже Xorg 7.2.
Файловая система в OpenSolaris -- UFS, но она отличается от UFS2, используемой во FreeBSD, так что смонтировать разделы FreeBSD в OpenSolaris мне не удалось.
Java в OpenSolaris работает гораздо быстрее, чем в WindowsXP, и тем более быстрее, чем во FreeBSD. Устанавливается насыщенный комплект разработчика: JDK 6.0, J2ME WTK 2.2, NetBeans 5.5, Sun Studio, апп-сервер JSP, EJB и т.д. Так что для разработчика на Java машынко самое то.
Офисные приложения, включая почтовик, файрфокс и IM-клиент, без нареканий -- всё необходимое есть.
Видео.
NVIDIA-драйвер установился прямо "из коробки", во время процесса инсталляции -- даже никаких вопросом не задавалось. OpenGL заставки работают превосходно, быстро.
Сеть.
Не опозналась интегрированная сетевая карта, так что на этом знакомство закончилось.
P.S.
Как настроить переключатель раскладки клавиатуры RU|EN, чтобы не мышкой переключать?!
-
- Бывший модератор
-
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
diesel, esli ti esho ne udalil solaris, viloji plz original'nih screenshotov iz CDE
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Archlinux
-
- Бывший модератор
да уж. видимо пока не получится скринов CDE. Почему-то отказывается запускаться. Виснит при запуске и все. Только Гном работает
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Заказал (немного поздновато, ага?), жду. ^_^
Да, а у него есть какой-нибудь пакетный менеджер а-ля Linux? А то ненавижу при установке софта из сырцов юзать make install =__=
Да, а у него есть какой-нибудь пакетный менеджер а-ля Linux? А то ненавижу при установке софта из сырцов юзать make install =__=
-
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
да уж. видимо пока не получится скринов CDE. Почему-то отказывается запускаться. Виснит при запуске и все. Только Гном работает
Жалль .Ну ды ладна
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
-
- ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop
Чтобы не компилировать самому, пакеты можно брать отсюда.
Пакетного менеджера нет (или я не нашел), для установки служит команда "pkgadd -d <package>" (выполнять от рута). Зависимости не отслеживаются, всё тупо копируется в /usr/local/, однако путей /usr/local/bin и т.п. в $PATH нет (зато есть "."). Как и куда их добавлять идеологически правильно, пока не нашел
Пакетного менеджера нет (или я не нашел), для установки служит команда "pkgadd -d <package>" (выполнять от рута). Зависимости не отслеживаются, всё тупо копируется в /usr/local/, однако путей /usr/local/bin и т.п. в $PATH нет (зато есть "."). Как и куда их добавлять идеологически правильно, пока не нашел