Думаю сей вопрос в администрирование.
Итак преамбула.
Делаю я сайт на пхп, с базой на мюскле. Сервер и программирование ведется под виндой. Внос данных в базу идет через программу navicat (сайт еще зверски сырой, только начал делать), а сама база админится через mysql administrator. Байда в том что сайт требует многоязычный интерфейс и поэтому я строки языковые запихал в базу. Строки естественно на русском и на иврите. Тип бд для таблицы - myisam. Чарсет стоит latin1, хотя пытался поменять на utf8 неоднократно. Так вот кодировку я не трогал, а лишь время от времени делал бэкапы через этот же mysql admin базы в скльный файл. Вроде бы с кодировкой utf8. Все прекрасно работало и сайт нормально тексты показывал и в базу все прекрасно вносилось. Но надо было мне перенести базу на другой комп. Взял скльный файл, взял через тот же админ востановил с на другом компе. Перенес сайт. Запускаю. Опана! Тексты на русском и на иврите покоцались. Часть букв нормальные, остальные кракозябли. Что делать? Как делать базу и как ее настроить что бы такая ошибка не повторилась. Если указать в опциях табли, что мол кодировка утф, то все тексты в ней становятся знаками вопроса, а что бы я не ввел вопросом тоже становится.
Короче проясните ситуевину.
Mysql + UTF8
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Mysql + UTF8
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Re: Mysql + UTF8
Ежели файл базы переносится плохо, то имеет смысл попробовать выгнать всю базу в sql (Insert statements) и перенести ее.
А вообще, это означает, что настройки двух баз разные. Ищите отличия :thumbsup:
А вообще, это означает, что настройки двух баз разные. Ищите отличия :thumbsup: