Доброй ночи.
В чём собственно проблема: запускаю я Синаптик, а там вдруг битые пакеты :o , но до этого было нормально. Я за этот промежуток времени ничего не изменял, только обновлял базу данных. А установленных пакетов стало намного меньше, и большая часть из них битые. Вообще не могу понять как это может быть. <_<
Кто нибуть встречался с таким глюком? В каком логе (или где-то ещё) можно узнать о том что случилось?
Может надо как-то перезагрузить БД?
Спасибо за ответы.
Странный глюк в системе пакетов
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Странный глюк в системе пакетов
Athlon64 3800+ X2 | 1GB | 400GB | Gentoo Linux | KDE 4.3.1
Eee PC 1005HA | Sabayon Linux 5.0 | KDE 4.3.1
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Re: Странный глюк в системе пакетов
asux писал(а): ↑11.12.2006 02:54Доброй ночи.
В чём собственно проблема: запускаю я Синаптик, а там вдруг битые пакеты :o , но до этого было нормально. Я за этот промежуток времени ничего не изменял, только обновлял базу данных. А установленных пакетов стало намного меньше, и большая часть из них битые. Вообще не могу понять как это может быть. <_<
Кто нибуть встречался с таким глюком? В каком логе (или где-то ещё) можно узнать о том что случилось?
Спасибо за ответы.
Здравствуйте.
Какая версия Synaptic?
Какие пакеты оказались битыми? Фактически они установлены и работают?
-
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
asux писал(а): ↑11.12.2006 02:54Доброй ночи.
Спасибо за ответы.
это только в synaptic или aptitude тоже показывает?
-
- ОС: Gentoo
Synaptic 0.57.8. В aptitude тоже так же было.
Но этот глюк также странно исчез. Теперь работает нормально. Наверное при перечитаваини базы
(я пробовал установить локальный пакет через dpkg) он исправился.
Всем спасибо.
Но этот глюк также странно исчез. Теперь работает нормально. Наверное при перечитаваини базы
(я пробовал установить локальный пакет через dpkg) он исправился.
Всем спасибо.
Athlon64 3800+ X2 | 1GB | 400GB | Gentoo Linux | KDE 4.3.1