Умная wiki (Нужен совет практика)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Quicksand
- Статус: Характер скверный. Не женат.
- ОС: SUSE
Умная wiki
Много wiki переставил, кучу перепробовал, но не одна не удовлетворила требованиям, я видел однажды на каком то сайте вики, жаль сайт вспомнить не могу, но она была суппер, русская(понятно пакет локализации можно накатить всегда) с подпапками под каждого пользователя, с аудентификацией, с правами, пользователь добавлял новости в свою папку и в общие новости, вообщем полнаценная wiki, кто может посоветовать то с чем работал...?
Характер скверный. Не женат.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Умная wiki
как говорил сам автор идеи и первой реализации вики: "Wiki is the simplest online database that could possibly work". так что полноценная вики - это совсем-совсем не то, что Вам нужно....
слава роботам!
-
Quicksand
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Skull
-
Quicksand
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
кстати о птичках.(elide @ Dec 15 2006, в 10:00) писал(а):как говорил сам автор идеи и первой реализации вики: "Wiki is the simplest online database that could possibly work". так что полноценная вики - это совсем-совсем не то, что Вам нужно....
а мне как раз нужен самый что ни на есть простой wiki-движок. ключевой параметр — скорость.
а все эти права доступа, суперинтеллектуальность, навороченность — по боку.
сейчас для ведения дневника на своей домашней машине (k6-2-500, ram=128) использую dokuwiki.
а может быть есть еще более быстрые движки?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
elide
- Бывший модератор
didiwiki.
целиком писана на C. встроеный веб-сервер. быстра как понос. единственный бинарник весит 25 кб.
это из ультраминималистичных... затестируй для начала. если не понравиться, будем дальше искать.
целиком писана на C. встроеный веб-сервер. быстра как понос. единственный бинарник весит 25 кб.
это из ультраминималистичных... затестируй для начала. если не понравиться, будем дальше искать.
слава роботам!
-
sash-kan
- Администратор
уже ставлю. благо в debian-е есть. спасибо. примерю.(elide @ Jan 6 2007, в 18:48) писал(а):затестируй для начала
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
prokoudine
-
Бодрый и Веселый
- ОС: What?
sash-kan писал(а): ↑06.01.2007 17:00а мне как раз нужен самый что ни на есть простой wiki-движок. ключевой параметр — скорость.
а все эти права доступа, суперинтеллектуальность, навороченность — по боку.
сейчас для ведения дневника на своей домашней машине (k6-2-500, ram=128) использую dokuwiki.
а может быть есть еще более быстрые движки?
PmWiki явно быстрее и легче dokuwiki и TWiki.
-
elide
- Бывший модератор
prokoudine
и что? это делает её медленнее?
вопрос то был про "еще более быстрые движки?" при том, что "навороченность — по боку."
и что? это делает её медленнее?
вопрос то был про "еще более быстрые движки?" при том, что "навороченность — по боку."
слава роботам!
-
sash-kan
- Администратор
в моей ситуации — просто медленный неповоротливый слон.(michaelX @ Jan 7 2007, в 22:02) писал(а):twiki ?
как справедливо подметил elide: «навороченнось — по боку».(prokoudine @ Jan 7 2007, в 23:18) писал(а):Не умеет показывать различия между ревизиями.
didiwiki прекрасно справляется с моими скромными требованиями. основное из которых — скорость.
пробовать, видимо, смысла нет. судя по всему — didiwiki явно самый простой и быстрый движок. даже с собственным встроенным httpd, благодаря чему может работать от имени рядового пользователя. при этом странички сохраняются в домашнем каталоге. по умолчанию ~/.didiwiki, но при запуске можно задать любой другой. а подвесив на разные порты несколько экземпляров программы, можно получить несколько независимых баз.(Бодрый и Веселый @ Jan 7 2007, в 23:49) писал(а):PmWiki явно быстрее и легче dokuwiki и TWiki.
плюс вручную (если есть необходимость) можно файлы переименовать/подправить без привилегий root-а.
в общем, по крайней мере для меня, идеал.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
prokoudine
-
LispUser
- ОС: Ubuntu 8.10
Quicksand писал(а): ↑15.12.2006 10:30Много wiki переставил, кучу перепробовал, но не одна не удовлетворила требованиям, я видел однажды на каком то сайте вики, жаль сайт вспомнить не могу, но она была суппер, русская(понятно пакет локализации можно накатить всегда) с подпапками под каждого пользователя, с аудентификацией, с правами, пользователь добавлял новости в свою папку и в общие новости, вообщем полнаценная wiki, кто может посоветовать то с чем работал...?
Не знаю, чем Вы пользовались, но могу посоветовать обалденную WikidPad
На русском http://baadoo.livejournal.com/129887.html и по тегам wikidpad.
Кроссплатформенна.
http://wikidpad.python-hosting.com/
http://wikidpad.sourceforge.net/
Правда, она Desktop-alone.
Может, moinmoin? http://moinmo.in/
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu