Я не говорю, что этот форум моя единственна и последняя надежда, нет. Я уже, коечто нашёл в интернет, но пока не для моего случая, в моём архиве нет Makefile, я и дальше родолжаю искать документацию, но ваша помощ мне не помешает.
Mandriva 2007, все man у меня на английском . Помогайте
vo_86
варианты:
1)читать мануал tar - если хотите париться.
2) в mc просто ентером ткнуть на архив - у него вроде как поддержка их есть - выделить все инсертом и скопировать в корень (если там структура как в корне - /bin с бинарником программы, /etc с настройками, ... (для примера)), или еще куда.
3) если по уму: как-нибудь поставить pkgtool, и там уже из него довольно просто все делается практически само.
*.tar.gz - это архив. Распаковывается так: tar -zxf имя_файла.tar.gz. Судя по названию, тут не просто архив с исходниками, а срез из cvs - там свои правила сборки - ищите "cvs build" или что-то в том роде.
P.S. Кстати, а зачем вам понадобилось собирать из исходников linuxdcpp в Мандриве? Для него ведь наверняка есть RPM-пакет.(здесь про установку софта в Мандриве)
P.P.S. Все же следовало сначала поискать хотя бы по этому форуму.
Возможно, оффтоп:
1) Если локаль в системе не UTF, то намучаетесь с кодировками. Пришлось править исходники (дописывать функцию перекодировки)
2) Вешает сеть насмерть
Возможно, оффтоп:
1) Если локаль в системе не UTF, то намучаетесь с кодировками. Пришлось править исходники (дописывать функцию перекодировки)
2) Вешает сеть насмерть
Пользуюсь версией 20061206, локаль KOI8-R - ни одной из описанных проблем нет. Может стоит взять версию посвежее?
2diesel
Сделал бы патч, но тренировался на исходниках, которые были в единственном экземпляре, посему выкладываю исходники полностью - http://www.mfuns.ru/temp/dcpp.tar.gz
По сути, немного изменил класс ShareManager, добавив ф-ю KoiToUtf.
2Aectann
Спасибо за инфу, видимо, действительно старая синхронизация, ибо баловался этим оносительно давно (месяца 2-3 назад)