Восстановление системы
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Восстановление системы
Ребята несколько дней назад по ошибке удалил несколько модулей. Тебе графическая оболочка не запускается. Может в Ubuntu как и в Windows есть какой-то способ вернуть OS на несколько дней назад? Очень не хочется полностью удалять и снова устанавливать Ubuntu (у меня 6.06)
-
Re: Восстановление системы
Хорошо что в убунте нет такой функции как в виндовсе:-) потому что это очень криво работает!
Самый простой способ это делать бэкап нужных файлов по крону. Например в воскресение полный бэкап а в остальные дни инкрементальный.
Самый простой способ это делать бэкап нужных файлов по крону. Например в воскресение полный бэкап а в остальные дни инкрементальный.
Они не были Боги, откуда им знать про добро и зло?
-
susik, объясните пожалуйста подробней. Я новичек в Linux
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
celovec писал(а): ↑19.12.2006 01:03Ребята несколько дней назад по ошибке удалил несколько модулей. Тебе графическая оболочка не запускается. Может в Ubuntu как и в Windows есть какой-то способ вернуть OS на несколько дней назад? Очень не хочется полностью удалять и снова устанавливать Ubuntu (у меня 6.06)
Что за модули удаляли?
-
Вот что пишет, что делать?
Код: Выделить всё
rint@ubuntu:~$ sudo apt-get install gnome-panel
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей... Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, Вы просите невозможного,
или же используете нестабильного дистрибутив, и запрошенные Вами пакеты
ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Так как Вы просили выполнить только одну операцию, то вероятнее всего, что
пакет просто не может быть установлен из-за ошибок в самом пакете.
Необходимо послать отчёт об этой ошибке.
Следующая информация возможно поможет Вам:
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
gnome-panel: Зависит: gnome-panel-data (= 2.14.1-0ubuntu16) но 2.14.3-0ubuntu1 будет установлен
E: Сломанные пакеты
rint@ubuntu:~$
-
А точно вы что-то удаляли??? Похоже что у вас не поределяются какие-то зависимости что ли...попробуйте поставить gnome-panel-data....
Они не были Боги, откуда им знать про добро и зло?
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
(susik @ Dec 19 2006, в 14:10) писал(а):Хорошо что в убунте нет такой функции как в виндовсе:-) потому что это очень криво работает!
Не стоит вот так зря наезжать на виндовс - все там это нормально работает, по крайней мере чекпоинты и тп, только это не тот случай, откат настроек не поможет восстановить удаленные файлики. В данном случае нужно только найти нужный пакет и поставить.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Ребята, просто я хотел поставить XGL на Ubuntu, нашел какой-то сайтик. С полным описанием.
Добавил дополнительные репозитории, все начиналось замечательно. А вот последняя нужная программка с репозитория не скачалась. Компьютер написал репозиторий недоступен. После чего меня Ubuntu попросил удалить какой-то файлик. Назывался этого файлика помоему li*18 или wi*18. как-то так.
Далее поставил его на удаление. И пошел делать чай. Когда я пришел к моему удивлению удаляя этот файлик Ubuntu прихватил еще и gnome-panel и еще много разных других программ.
Добавил дополнительные репозитории, все начиналось замечательно. А вот последняя нужная программка с репозитория не скачалась. Компьютер написал репозиторий недоступен. После чего меня Ubuntu попросил удалить какой-то файлик. Назывался этого файлика помоему li*18 или wi*18. как-то так.
Далее поставил его на удаление. И пошел делать чай. Когда я пришел к моему удивлению удаляя этот файлик Ubuntu прихватил еще и gnome-panel и еще много разных других программ.

Код: Выделить всё
rint@ubuntu:~$ sudo apt-get install gnome-panel-data
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей... Готово
Уже установлена самая новая версия gnome-panel-data.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 1 пакетов не обновлено.
rint@ubuntu:~$
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
celovec
Так в чем проблема? все вроде как и должно быть.
Так в чем проблема? все вроде как и должно быть.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
Тоже ничего не понял. В чем трабла?
Вроде у Вас иксы не грузятся. Так что пишется?
Вроде у Вас иксы не грузятся. Так что пишется?
-
В том и дело что иксы не грузятся. Как их загрузить?
-