Вот час назад решил "пощупать" debian Как я понял, для десктопа лучше всего подходит Sarge. Только после Генты (она устанавливается с мини-СД) у Sarge их целых 14! Такой контраст мне не по душе...
Был бы очень рад какому-нибудь mini-cd, чтобы из нета тянуть только нужные пакеты... Посоветуйте, какой лучше? Он один или для sarge и woody нужны разные?
PS. Если есть, киньте ссылкой на русские доки по установке для Sarge.
На самом деле не нужно качать 14. Достаточно первых 3-4х, чтобы чувствовать себя комфортно. Абсолютное большинство популярных программ содержатся на них. За списком программ сходите на Лафокс - там есть распечатки ls по каждому из дисков.
Для установки базовой системы достаточно любого мини-cd woody (на ftp их есть), равно как и первого cd sarge
Не уверен, что для sarge есть мини-диск, попродуйте поискать на debian.org
Но установить woody, а потом обновиться -- тоже не проблема: просто нужно будет добавить в /etc/apt/sources.list ftp-пути к sarge. После этого, думаю, достаточно будет сказать apt-get dist-upgrade и дальше уже доставлять остальные пакеты. t.t добавил в 28.10.2004 15:04
(Golden @ Четверг, 28 Октября 2004, 14:00) писал(а):На самом деле не нужно качать 14. Достаточно первых 3-4х, чтобы чувствовать себя комфортно. Абсолютное большинство популярных программ содержатся на них.
Мне, например, первых 5 дисков не хватило. Если толстый канал, то действительно можно скачать мини-iso, а потом доустановиться по ftp, чем вытаскивать образы даже 3-4 дисков.
достаточно вытащить net-install iso. Можно в формате business-card. В первом случае - сто метров, во втором - что-то около 30...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
(v0iD @ Четверг, 28 Октября 2004, 14:48) писал(а):Вот час назад решил "пощупать" debian Как я понял, для десктопа лучше всего подходит Sarge. Только после Генты (она устанавливается с мини-СД) у Sarge их целых 14! Такой контраст мне не по душе...
Был бы очень рад какому-нибудь mini-cd, чтобы из нета тянуть только нужные пакеты... Посоветуйте, какой лучше? Он один или для sarge и woody нужны разные?
PS. Если есть, киньте ссылкой на русские доки по установке для Sarge.