2 видюхи / 3 монитора ?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Is_kander
Статус: Дарт Мануал
ОС: Gentoo Linux ( 2.6.x )

2 видюхи / 3 монитора ?

Сообщение Is_kander »

Здравствуйте, уважаемые.

Возникла такая проблема (может кто сталкивался...)...
В наличии:
SuSE 10.1,
видяха Radeon 9550 с двумя DVI выходами,
встроенная видяха Intel на 810 чипе,
Три ЖК дисплея. Два подцеплены к радику по DVI, один к встроенному видео через D-SUB (просто VGA).
Все устройства видятся в lspci и успешно цепляются иксами, т.е. xorg.log ошибок вообще не содержит. Дрова к обеим видяхам цепляются удачно. Но...
В биосе есть опция - основной видео адаптер (PCI или VGA). Включаю PCI - кажут оба монера, которые подсажены к радеону через DVI. Ставлю VGA - кажет только третий монер (тот, что через VGA к встроенной карте подцеплен). Нужно, чтобы все три работали, притом не клонами, а держали единственный десктоп. А я так понимаю, что раз по отдельности монеры работают в норме, то и совместно должны. Xinerama в xorg включена, может быть в конфиг чего-то еще добавить нуна (я говорю про нестандартные опции). Вообще как настаиваются мультимониторные системы (вдруг я хочу поставить четыре видяхи и восемь монеров в большой экран забамбурить). К слову, не может быть, что suseвский SaX2 при старте иксов что-то где-то меняет?

И еще, чуть не забыл...
Раз уж есть три монера, можно ли в консольном режиме выводить на каждый из них по своей консольке (гулять по монерам ALT+Fn -ом было бы оч. прикольно)?
В Gentoo и скорость света на 13% больше
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Re: 2 видюхи / 3 монитора ?

Сообщение McLeod095 »

Насколько я помню, то все встроенные видяхи не работают с внешними одновременно.
При выборе основной видяхой внешней, внутренняя отрубается и даже память не юзает из системы.
Хотя может и не прав.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
Is_kander
Статус: Дарт Мануал
ОС: Gentoo Linux ( 2.6.x )

Re: 2 видюхи / 3 монитора ?

Сообщение Is_kander »

McLeod095 писал(а):
26.12.2006 10:39
Насколько я помню, то все встроенные видяхи не работают с внешними одновременно.
При выборе основной видяхой внешней, внутренняя отрубается и даже память не юзает из системы.
Хотя может и не прав.

Так то оно так... Память не юзает как раз потому, что не работает (или наоборот, как угодно). Но точно знаю, что подобные системы настраиваются и работают. Более того, с анналогичным же оборудованием, но под другой оськой (не SuSE, а нечто другое Linux-овое). Вот я и подумал, мож каких модулей не хватает или чаго...
В Gentoo и скорость света на 13% больше
Спасибо сказали: