подскажите как реализовать? (шлюз+прокси+ftp+www)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Quicksand
Статус: Характер скверный. Не женат.
ОС: SUSE

подскажите как реализовать?

Сообщение Quicksand »

Контора одобрила покупка сервера на сумму 3000у.е. Хорошая 2-ух машина в слимовом корпусе под стойку, 2 гига оперативы, 2 харда по 200 гигов IDE, в общем не суть:
На сервере надо будет реализовать.
WWW сервер полностью открытый для внутренней сети и доступный только для некоторых ip из интернета, прописать внутренний ip машины в правила dns для того чтобы при наборе в сети типа server server.ru server.com выкидовало на 10.10.10.1 поднять DHCP сервер (это проходили, умеем.) который будет раздовать интернет офису причем раздовать он будет с адреса 192.168.0.10 до 192.168.0.254 ибо 1-9 адреса будут заняты статикой... статику пустить в обход прокси в нет на прямую что бы был полный доступ и.т.д. всех остальных пускать через прокси с авторизацией по логину и паролю,(огромным плюсом будет реализовать все по средством одного програмного продукта, думаю это все не реально, но хоть что то, классно было бы вести контроль трафика и ставить правило и ограничения тех кто идет через проксю.)
(Если есть кто в москве кто напрямую сталкивался с данными задачами с удовольствием встречусь на комерческой основе для консультирования мена по этому поводу и помощи в реализации(советами)... Огромное спасибо всем заранее.
P.S. Дистрибутив буду использовать SuSe Enterprise server10
P.P.S надо будет ещё поднять ftp. но с этим я уже справился... умею...
Характер скверный. Не женат.
Спасибо сказали: