grub запуск системы с другово винта.

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

kirkir
ОС: Fedora

grub запуск системы с другово винта.

Сообщение kirkir »

Есть такая проблема Linux установлен на /dev/sda, он нармально запускается, в первом разделе стоит WinXP который тоже нормально запускается, в grub диск обозначен как (hd0,0) для Win и (hd0,2) для Linux.
Я теперь устонавливаю WinXP на /dev/hda и прописывая в grub (hd2,0) а у меня грузится все таже старая windows че-то не могу понять или я туплю или grub вроде все правильно
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: grub запуск системы с другово винта.

Сообщение Alexxx »

kirkir писал(а):
21.01.2007 13:47
Есть такая проблема Linux установлен на /dev/sda, он нармально запускается, в первом разделе стоит WinXP который тоже нормально запускается, в grub диск обозначен как (hd0,0) для Win и (hd0,2) для Linux.
Я теперь устонавливаю WinXP на /dev/hda и прописывая в grub (hd2,0) а у меня грузится все таже старая windows че-то не могу понять или я туплю или grub вроде все правильно

А что у тебя написано в /boot/grub/device.map ?
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

Alexxx
Да там тока /dev/sda был прописан, я прописал /dev/hda, но это не помогло.
Спасибо сказали:
ZENj
ОС: Gentoo 2006.1 / Fluxbox

Сообщение ZENj »

Покопайте в сторону функции chainloader (в grub).
я менял "проживание" Windows на разных винтах (вместе с Linux, на другом винте... удалить совсем? ;)), относительно быстро решил подобную проблему с grub. Хотя может одновременная работа sda и hda может принести известные ньюансы.
Точные конфиги дома, сорри. Но найти доки не сложно. Например:
http://www.linuxselfhelp.com/gnu/grub/html...ter/grub_4.html
Удачи.
мы не вымерли... мы попрятались
Спасибо сказали: