Установка Debian (некоторые проблемы...)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

delay
ОС: Xubuntu

Установка Debian

Сообщение delay »

Значит так, работал я себе спокойно, работал... Как вдруг в квартире погас свет, я не растерялся, сменил пробку и всё пришло в норму. Но, как оказалось, только с первого взгляда.
Включил комп, всё загрузилось. Запускаю иксы - и вот те на, не грузятся. Ошибка - не может найти мышку и клаву (заходил под второй подключенной к системе). Я сразу погрешил на спалившиеся usb. Зашёл под виндой - всё ок. Думаю, давай пойду проверенным способом и переустановлю. Процесс недолгий, инфа на другом разделе. Вставил диск, и о чудо(!), оно заработало - клава и мыша в норме. Поставил всё и зашёл. "Работает!" - подумал я и убежал на работу. По возращению - только что, включаю и получаю туже самую ошибку! :huh: Не может определить устройства. Ладно, подумал я, раз он так, то и я проявлю себя. Проявил - не совсем удачно. Пересобрал иксы, указывал всё как и было. Получил - mode not supported. Раньше лечил просто установкой дров,теперь - нифига. Переустановил заново систему, опять же во время установки и первые минуты работает и мыша, и клава, ребут по требованию - и таже лажа, не хочет ничего работать!(
И вообще, думал на gentoo уйти, но больно страшно :), есть варианты остаться под дебианом?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Установка Debian

Сообщение diesel »

ну можно например сказать что за Дебиан, какие там у вас Х-ы, что за мышка такая, что в конфиге Х-ов про мышку пишется, что в логе Х-ов пишется конкретно ... итп... а так ... скатертью дорожка gentoo - это выбор для настоящих мужчин :)
Спасибо сказали:
delay
ОС: Xubuntu

Сообщение delay »

3.1r4.
Иксы поледние из репозитория. Обычная usb-мышка. Клава тож usb.
что в конфиге Х-ов про мышку пишется

Это где смотрится? :) В логе именно то и пишется. Постараюсь как нить скинуть)
это выбор для настоящих мужчин

Смотря в каком плане... :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

delay писал(а):
05.02.2007 18:01
что в конфиге Х-ов про мышку пишется

Это где смотрится? :)

/etc/X11/XF86Config-4

delay писал(а):
05.02.2007 18:01
это выбор для настоящих мужчин

Смотря в каком плане... :)

в каком ни посмотришь :-D
Спасибо сказали:
loner
ОС: Debian 5.0

Сообщение loner »

Неправда.
LFS - это выбор для настоящих мужчин. :)
Спасибо сказали: