pptp - 2 туннеля до одного хоста (не работают на ядрах >2.6.12)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
pptp - 2 туннеля до одного хоста
Замечена следующая проблема. Провайдер предоставляет интернет посредством pptp (в просторечьи vpn) соединения. Возникает периодически необходимость подымать 2 таких соединения на 1й машине. Раньше (на старых ядрах) поднималось без проблем. С новыми - не хочет. Связано это , как нагуглил мой товарищ, с тем, что по стандарту можно создавать лишь 1 туннель до 1го хоста по GRE протоколу, так как данный протокол не привязывается ни к каким портам, а работает лишь с IP адресами. И получается как-бы нарушение стандарта, поэтому ядро было "приведено в соответствие стандартам". В windows-xp 2 vpn соединения до провайдера работают (в нарушении стандартов
). Поэтому ищется или решение, или патчик на ядро, или ещё какой костыль. Не верю что никто с таким не сталкивался! Могу привести конфиги своего ppp и ядра если интересно.

-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: pptp - 2 туннеля до одного хоста
А ядро откатить слабо?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
Конечно слабо. Зачем мне сидеть на дырявом ядре, которое к тому же менее производительно чем .20 ?
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
(Arceny @ Feb 13 2007, в 01:19) писал(а):или ещё какой костыль
Самодельные костыли рулят

P.S. По поводу дырявости ядер... 20-е ядро не менее дыряво чем другие - просто там этих дырок нашли пока мало.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.