И снова о качестве болванок

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

И снова о качестве болванок

Сообщение a_sergeevich »

Ну поменяйте Вы наконец-то болванки на которых записываете.
Получил OpenSUSE 10.2 дал другу на ноут поставить и хрен как только болванка чуть нагревается все она перестает читаться,то же со снятием образа в самом конце выдаёт ошибку,что диск не читается.Вам уже говорят,говорят,как об стенку горохом.
Могу подсказать не надо брать левак который стоит копейки берите нормальные болванки.
Я уже сколько разных перепробывал,но такие плохие как у Вас не встречал.
Та же история и с Mandfriva 2006 Linuxcenter Edition и с другими дисками именно LcE.
Решайте как-то эту проблему.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: И снова о качестве болванок

Сообщение vinny »

a_sergeevich писал(а):
14.02.2007 18:17
Ну поменяйте Вы наконец-то болванки на которых записываете.
Получил OpenSUSE 10.2 дал другу на ноут поставить и хрен как только болванка чуть нагревается все она перестает читаться,то же со снятием образа в самом конце выдаёт ошибку,что диск не читается.Вам уже говорят,говорят,как об стенку горохом.
Могу подсказать не надо брать левак который стоит копейки берите нормальные болванки.
Я уже сколько разных перепробывал,но такие плохие как у Вас не встречал.
Та же история и с Mandfriva 2006 Linuxcenter Edition и с другими дисками именно LcE.
Решайте как-то эту проблему.

1. Болванки самые дорогие.
2. Для того, что б прочитать диск, оторвите наклейку и поместите его не надолго в морозилку.
3. Тенденции оптимистичны, видимо, скоро будем печатать на алюминии.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

vinny писал(а):
14.02.2007 20:13
3. Тенденции оптимистичны, видимо, скоро будем печатать на алюминии.

Это не может не радовать.
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение a_sergeevich »

Для vinny.

У Вас талант диски штамповать плохие.
Поделитесь опытом, а то никак не получается такие же изготовить.
Сегодня с Вашего диска с горем пополам сняли образ, записали его ВНИМАНИЕ! на болванку
и с неё всё устанавливается и на ноуте и везде где хочешь, почему так ответьте конкретно,
или прзнайте ,что да мол хреновые диски мы штампуем заказывая у нас диск сразу покупайте чистую болванку и переписывайте на неё.Прям как защита какая-то от установки с одного диска на несколько компов.Вон LinuxFormat поменял поставщика так и Вы поменяйте, ведь как говорится совершенству нет предела.Удачи.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

a_sergeevich писал(а):
15.02.2007 18:50
Для vinny.

У Вас талант диски штамповать плохие.
Поделитесь опытом, а то никак не получается такие же изготовить.
Я за свою жизнь записала не более 10 болванок... все читались, вроде... так что есть у меня талан или нет, судить сложно.
a_sergeevich писал(а):
Сегодня с Вашего диска с горем пополам сняли образ, записали его ВНИМАНИЕ! на болванку
и с неё всё устанавливается и на ноуте и везде где хочешь, почему так ответьте конкретно,
или прзнайте ,что да мол хреновые диски мы штампуем заказывая у нас диск сразу покупайте чистую болванку и переписывайте на неё.
Сложно сказать, что у вас случилось... Мы регулярно покупаем новые приводы и болванки у нас... самые дорогие из возможных, так как использование качественных болванок снижает число повторных отправок, т.е дешевле сразу писать на хороших, чем слать всем всё по 2 раза.
a_sergeevich писал(а):
Прям как защита какая-то от установки с одного диска на несколько компов.
Столько раз тут писала о бредовости этой идеи, что повторять, наверное, не надо.
a_sergeevich писал(а):
Вон LinuxFormat поменял поставщика так и Вы поменяйте, ведь как говорится совершенству нет предела.Удачи.
Меняем регулярно, но так что б читалось на всех приводах и у всех добиться не можем. LinuxFormat, вообще-то мы и издаём...
a_sergeevich писал(а):
Удачи.
и Вам не болеть (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Есть такая тема, если долго с болванками прикалываюсь, то при установке системы лезут какие-то ошибки. Когда даешь им передохнуть - все становится нормально.
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

vinny писал(а):
16.02.2007 23:35
Мы регулярно покупаем новые приводы и болванки у нас... самые дорогие из возможных, так как использование качественных болванок снижает число повторных отправок, т.е дешевле сразу писать на хороших, чем слать всем всё по 2 раза.
Качество != дороговизне. ;)
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Хоть скажите у кого покупаете, чтоб мы их за версту обходили.
И им типо рекламо, и нам предупрреждение :laugh:
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Mellon писал(а):
17.02.2007 11:58

Ты мне лучше скажи, какой у тебя привод... а я расскажу можно ли с ним у нас покупать (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
agbr
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение agbr »

vinny писал(а):
17.02.2007 19:55
Mellon писал(а):
17.02.2007 11:58

Ты мне лучше скажи, какой у тебя привод... а я расскажу можно ли с ним у нас покупать (:

а че производители приводов, болванок и линуксцентер( ну это я давно понял) забили на стандарты? значит болванки теперь несовместимые оказывается.
jabber: agbr@jabber.ru

против проприетарного ПО в GNU/Linux
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

agbr писал(а):
17.02.2007 21:23
а че производители приводов, болванок и линуксцентер( ну это я давно понял) забили на стандарты? значит болванки теперь несовместимые оказывается.
на стандарты забивать сейчас модно, типа такая форма антиглобализма...
Как ни странно, это связано с высокими ценами на нефть.
В начале осени из-за них резко подоражала пластмасса, используемая для дисков и производители по всей видимости, стали на ней экономить, в результате чего упало качество болванок -- они стали крайне чувствительны к любой царапинке на поверхности и дают ошибки чтения при нагреве.

Мы прилагаем очень большие усилия, чтобы справиться с этой проблемой... кроме того, мы сменили несколько поставщиков дисков и в данный момент используем болванки TDK -- самые дорогие из тех, что мы смогли найти на рынке.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(The Bandigo @ Feb 17 2007, в 10:37) писал(а):Есть такая тема, если долго с болванками прикалываюсь, то при установке системы лезут какие-то ошибки. Когда даешь им передохнуть - все становится нормально.

Однако, имеет место быть...
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Однако, имеет место быть...

и говорит это как раз о том, что качество болванок не самое лучшее. Но все равно люблю наш пивной ларек любимый линукс-магазин :)

ЗЫ: тдк не самое лучшее что можно найти - есть панасоник и филипс. Вторые просто супер!

болванки TDK -- самые дорогие из тех, что мы смогли найти на рынке.

что-то мне кажется что это Ж неспроста.

1. зачем покупать самые дорогие?
2. почему не попробовать фифти-фифти тдк и например филипс, и почитать отзывы, или вернувшим в магаз диски выслать их заказ на филипсах (ну как например), думаю разница будет.
3. тдк которое берете не палево ли?

ЗЫ: мандриву как пришла после первых глюков переписал на вербатиновские болванки - все ок, недавно их подарил, записал на панасоник - тоже ок.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

The Bandigo писал(а):
18.02.2007 00:04
3. тдк которое берете не палево ли?
не... из первых рук!
The Bandigo писал(а):
18.02.2007 00:04
ЗЫ: мандриву как пришла после первых глюков переписал на вербатиновские болванки - все ок, недавно их подарил, записал на панасоник - тоже ок.
вербатиновские болванки тоже юзали... даже сейчас ещё есть чуток, но вернулись на ТДК... филипс пробовали -- чем кончилось не помню, почему-то не перешли...
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

vinny
Странные вы люди. Дело ваше. А мы будем продолжать переписывать ваши продукты после покупки на нормальные болванки :) А магазин у вас все равно самый лучший :)
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

У TDK, кстати, с лета-осени пошло много брака.

У людей 80% болванок TDK отправились прямиком в мусор.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Там видать клей какой-то фиговый использован между слоями. При разогреве болванки он видать мутнеет и лазеру тяжелее считывать информацию... Просто предположение...
Спасибо сказали:
psychotechnic
ОС: Ubuntu/WinXP

Сообщение psychotechnic »

из-за тдк кучу инфы потерял((( купил упаковку 25 штук и освободил место на винте, сейчас с них читается меньше половины...
Спасибо сказали:
little Jon

Сообщение little Jon »

Внесу свои 5 копеек о грустном.
Приобрел Sles в москве . Диск не читается. Поменял. Та же история. Диск не читается. Поменял. Диск читается через раз. Ставить с него совершенно не возможно, но копию со второго раза получить удалось. Пришлось пересобирать образ (сенкс LXF) и переписывать на свою болванку. Ну хорошо я живу рядом с Москвой и могу быстро менять диски, а что делать кто живет в далеко?

Vinny, мне очень симпатичен LinuxCenter, но ведь элементарный контроль качества организовать возможно.

Ps. В Москве на Докукина стоит мандрива. Может быть стоит добавить Suse или что-то, что проверяет носитель?. В магазине очереди нет. Есть время спокойно проверить носитель перед продажей.

Linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

little Jon писал(а):
26.02.2007 13:00
Есть время спокойно проверить носитель перед продажей.

Проверяем, но увы проверка выборочная. Последние несколько месяцев SLES писали только на вербатимоские болванки.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Ставлю свои 5 копеек...
Пока у меня проблем с дисками... Но отзывы о другом говорят
Вот почитал и ужаснулся.... что мне пришлют по номеру order #107064-0

Возника идия. Может провеси опрос о том были ли проблемы с дисками ЛЦ или нет? и получить объективную картину... А то уже не понятно кому верить...

(The Bandigo @ Feb 18 2007, в 09:54) писал(а):А магазин у вас все равно самый лучший

Вот! молодец человек! Правильно мыслит!
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Опрос было бы неплохо провести... у меня есть все диски LXF; из них не прочиталось только 2: за сентябрь 2005 и еще какой-то, явно бракованный. Привод у меня Sony. Может это все грабли с отдельными приводами?
Спасибо сказали:
DMA
ОС: MandrivaOS

Сообщение DMA »

Давайте сделаем опрос на тему "Были проблемы с качеством записи или болванки", и посмотрим статистику.
флудерный fork Crazy
Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса
А не по нраву я кому-то - мне плевать © Ария
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

DMA писал(а):
26.02.2007 18:27
Давайте сделаем опрос на тему "Были проблемы с качеством записи или болванки", и посмотрим статистику.

Обычно проблемы с ноутбучными приводами, так как там... сильнее греется болванка и клейкий слой бумаги расширяется, чем губит возможность нормального считывания информации. Если начались сложности, то можно отклеить бумагу и охладить болванку, обычно это помогает.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
little Jon

Сообщение little Jon »

Vas писал(а):
26.02.2007 17:18
Ставлю свои 5 копеек...
Пока у меня проблем с дисками... Но отзывы о другом говорят
Вот почитал и ужаснулся.... что мне пришлют по номеру order #107064-0

Возника идия. Может провеси опрос о том были ли проблемы с дисками ЛЦ или нет? и получить объективную картину... А то уже не понятно кому верить...

Категорически против опроса.
Внесу ясность.
LXF делает свои диски промышленным образом. В августе прошлого года был сбой, Val порядок навел. Процент брака мизерный.
Linuxcenter из за малых тиражей не может позволить себе заказывать диски как LXF.
И потом нет такого дисковода который читает все диски, нет такого диска который читают все дисководы.
Многие могут запутаться между Linuxcenter и LXF. Результаты такого опроса, повредят репутации и Linuxcenter и LXF. В итоге будет хуже для всех и для пользователей и для Linuxcenter и LXF.

Linuxcenter постоянно заботиться о качестве продукции. В чем чем, а в отсутствии внимания к проблеме качества Linuxcenter упрекнуть невозможно. Одна Vinny чего стоит.

Этот пост сделан для обсуждения проблем с дисками, положительных отзывов тут не предусмотрено. Посему убедительная просьба флейм типа "Пока у меня проблем с дисками... Но отзывы о другом говорят" прекратить, а постить по существу.

Linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
DMA

Сообщение DMA »

С их ценами, могут и на принтере диски раскрашивать.
флудерный fork Crazy
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Категорически против опроса.
Внесу ясность.
...
Результаты такого опроса, повредят репутации и Linuxcenter и LXF. В итоге будет хуже для всех и для пользователей и для Linuxcenter и LXF.

муахаха гыгыгы :laugh:
Дадада, давайте замнём с опросом. А то, действительно, какая нибудь бяка выяснится :fuck:

Linuxcenter постоянно заботиться о качестве продукции. В чем чем, а в отсутствии внимания к проблеме качества Linuxcenter упрекнуть невозможно.

Дадада, что-то подобное читал от манагеров мелкософта, уважаемый little Jon, Вы не манагер Linuxcenter'а?

:excl: употреблённые смайлы из оффициальной подборки форума.

:hi:
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Mellon писал(а):
27.02.2007 17:47
уважаемый little Jon, Вы не манагер Linuxcenter'а?
:excl: употреблённые смайлы из оффициальной подборки форума.
:hi:

Mellon
по ip вижу, что не наш. (: да, и зарегился в 2006, а мы тут с 2005г.
DMA
С их ценами, могут и на принтере диски раскрашивать.

да, и под хохлому раписывать могли б... только не успеваем. ):
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

А может ввести дополнительную услугу "предпроверка болванок"? То есть к цене прибавляется еще некоторая небольшая сумма( рублей 100-200. вам виднее) и перед отправкой диск тестят на паре приводов разных вендоров.
Спасибо сказали:
DMA

Сообщение DMA »

да, и под хохлому раписывать могли б... только не успеваем. ):

Отсутствия времени не оправдание.
Приобрёл Mandriva 2006 PP+, а диски оформлены хуже чем пиратская винда.
флудерный fork Crazy
Спасибо сказали: