KOffice vs OpenOffice (что б взять)

Модератор: /dev/random

aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

KOffice vs OpenOffice

Сообщение aliens »

Вот с нвоым релизом КОфисом,стал выбор,что ставить в роли офиса... опенофис довольно медленый,но функциональный,а как ведет себя КОфис и как у него с функциями,что скажите?
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Re: KOffice vs OpenOffice

Сообщение pento »

Возьми да попробуй.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Для простого редактирования пойдет на все 100. Единственная проблема - совместимость с другими офисными приложениями.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Последний релиз я не ставил, но знаю, что KOffice всегда был самым лажовым офисным пакетом. Вордовские документы он открывает ужасно, хуже, чем Abiword (намного). Помню, писал я дипломную работу в kword, так он мне умудрился испортить форматирование простого текста при повторном открытии документа. Написал страниц 20, уже тормозит. Из всех koffice-приложений, ИМХО, более-менее пристойные только Kplato и Krita.
Спасибо сказали:
John Lynx
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение John Lynx »

Бери OpenOffice (в марте свежая версия выйдет) - над производительностью работают :)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Увы, KOffice в качестве серьёзного пакета никуда не годится, особенно если нужно часто обмениваться файлами с "идеологическим врагом". По поводу "медленности" OO.o - все версии после 1.9.25 вполне нормально себя ведут (особенно от "Инфраресурса").

Хотя на самом деле ничто не мешает держать в системе оба пакета. Например, KWord генерирует вполне удобоваримый html.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

ООо однозначно. Кстати, в некоторых случаях он даже лучше своего микрософтовского аналога.
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали: