KOffice vs OpenOffice (что б взять)
Модератор: /dev/random
-
aliens
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
KOffice vs OpenOffice
Вот с нвоым релизом КОфисом,стал выбор,что ставить в роли офиса... опенофис довольно медленый,но функциональный,а как ведет себя КОфис и как у него с функциями,что скажите?
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Re: KOffice vs OpenOffice
Для простого редактирования пойдет на все 100. Единственная проблема - совместимость с другими офисными приложениями.
-
kknight
Последний релиз я не ставил, но знаю, что KOffice всегда был самым лажовым офисным пакетом. Вордовские документы он открывает ужасно, хуже, чем Abiword (намного). Помню, писал я дипломную работу в kword, так он мне умудрился испортить форматирование простого текста при повторном открытии документа. Написал страниц 20, уже тормозит. Из всех koffice-приложений, ИМХО, более-менее пристойные только Kplato и Krita.
-
John Lynx
- ОС: OpenSUSE 11.1
Бери OpenOffice (в марте свежая версия выйдет) - над производительностью работают 
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Увы, KOffice в качестве серьёзного пакета никуда не годится, особенно если нужно часто обмениваться файлами с "идеологическим врагом". По поводу "медленности" OO.o - все версии после 1.9.25 вполне нормально себя ведут (особенно от "Инфраресурса").
Хотя на самом деле ничто не мешает держать в системе оба пакета. Например, KWord генерирует вполне удобоваримый html.
Хотя на самом деле ничто не мешает держать в системе оба пакета. Например, KWord генерирует вполне удобоваримый html.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
aeroslav
ООо однозначно. Кстати, в некоторых случаях он даже лучше своего микрософтовского аналога.
Registered Linux User #442290