Пошли к вам деньги - видать пешком идут:) (Загадочное безмолвие в интернет магазине)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

mikepl
ОС: Vista Ultimate, XPSP2, ASP 10

Пошли к вам деньги - видать пешком идут:)

Сообщение mikepl »

Доброго времени суток!

Господа (или дамы), 12.02.07 мною был заказан Mandriva 2007 (тот, что в синей коробочке), деньги отправил через банк 13.02.07 в полвторого. Внимание, три вопроса: 1. Почему в информации о заказе значится "Ожидание поступления денег", 2. Почему на почту не прислали сообщение типа: "у нас проблемы с доставкой (опционально, работой сайта), ждите, звиняйте", 3. Когда я, наконец, смогу снести оба Windowsа с Карелией, и поставить Mandriva 2007 Powerpack?

Заранее thank you very much!

З.Ы. Гхм, я так понял, что у linuxcenter.ru какие-то проблемы с работой сайта?
З.З.Ы. Номер заказа 105866; фото квитанции давно в ящике info@linuxcenter.ru
Спасибо сказали:
blackliteon
Статус: Linuxcenter team
ОС: Mandriva 2008

Re: Пошли к вам деньги - видать пешком идут:)

Сообщение blackliteon »

mikepl писал(а):
28.02.2007 19:50
мною был заказан Mandriva 2007 (тот, что в синей коробочке)

Совершенно верно, коробка синяя

mikepl писал(а):
1. Почему в информации о заказе значится "Ожидание поступления денег"

потому что к нам не поступала информация о переводе денег в счет этого заказа

mikepl писал(а):
2. Почему на почту не прислали сообщение типа: "у нас проблемы с доставкой (опционально, работой сайта), ждите, звиняйте"

В обоих случаях все в порядке. Как только платеж будет зачислен, заказ будет отправлен (максимум 5 дней задержки, обычно - на следующий день)

mikepl писал(а):
3. Когда я, наконец, смогу снести оба Windowsа с Карелией, и поставить Mandriva 2007 Powerpack?

))

mikepl писал(а):
З.Ы. Гхм, я так понял, что у linuxcenter.ru какие-то проблемы с работой сайта?

Никаких проблем, если есть конкретные вопросы будем рады помочь

mikepl писал(а):
З.З.Ы. Номер заказа 105866; фото квитанции давно в ящике info@linuxcenter.ru

Случай показателен, так как платёж не зачислился из-за отсутствия информации о номере заказа при осуществлении перевода платежа. Это ошибка кассира банка, но она сильно затрудняет работу. Фото получено вчера, оплата внесена сегодня.
В то же время обратите внимание - отсканированная квитанция не является поводом для зачисления оплаты заказа. Как только мы получим информацию о переводе через банк-клиент, сразу поставим галку что оплачено. Вообще ставить оплату отсканированных квитанций - любезность менеджера, который рассматривает ваш заказ.
Спасибо сказали:
mikepl

Сообщение mikepl »

Фото получено вчера, оплата внесена сегодня.

Sehr gut, жду с нетерпением!

В то же время обратите внимание - отсканированная квитанция не является поводом для зачисления оплаты заказа. Как только мы получим информацию о переводе через банк-клиент, сразу поставим галку что оплачено.

Это понятно в отличие от записи в "Пoдробная информация о заказе 105866", где в графе "Состояние" по прежнему значится "Ожидается поступления денег (12.02.2007)". Или я невнимательно читаю, или начинаю тупить к вечеру...

З.Ы. Это не вопрос, это мысли вслух.
Спасибо сказали:
mikepl

Сообщение mikepl »

И вновь доброго времени суток!

"Скоро только кошки родятся", - произнес знаменитый литературный персонаж, и с ним трудно не согласиться. С 12.02.07 по 12.03.07 молча томлюсь в ожидании заветной синей коробочки. Где ты, Mandriva 2007 Powerpack? Дай ответ. Не дает ответа.

Обнаружил ссылочку "Отслеживание РПО", а там интересная надпись следующего содержания: "ВНИМАНИЕ! Неправильная / неизвестная комбинация вида и категории РПО.
Не определена страна назначения." Посему вопрос: что бы это могло быть? И кстати, "Объявл. ценность (руб.) - 10" - это нормально?

З.Ы. Может, приехал Linux, да на почте свистнули? (Прочь, прочь черные мысли!)
Спасибо сказали:
dark-saber
ОС: Arch linux

Сообщение dark-saber »

Сорь, что вклиниваюсь, но кое-что могу добавить:
(mikepl @ Mar 12 2007, в 20:56) писал(а):Обнаружил ссылочку "Отслеживание РПО", а там интересная надпись следующего содержания: "ВНИМАНИЕ! Неправильная / неизвестная комбинация вида и категории РПО.
Не определена страна назначения."

Я уже писал о проблеме с ссылками, никто не ответил. Во всяком случае, в случае с подпиской на Linuxformat ссылки в письме на текущий номер ведут на отслежбандероли с предыдущим. Т.е. только отправленный февральский номер уже значится полученным 28.02. Возможно, у вас похожая проблема.

(mikepl @ Mar 12 2007, в 20:56) писал(а):И кстати, "Объявл. ценность (руб.) - 10" - это нормально?

Всегда так было :). Есть предположение, что LC экономит на сборах, к-ые составляют какой-то процент от объявленной ценнсоти. Кстати, что вообще объявленная ценность дает? Большую гарантию доставки в лучшем виде? :)
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

dark-saber писал(а):
13.03.2007 14:52
Всегда так было :). Есть предположение, что LC экономит на сборах, к-ые составляют какой-то процент от объявленной ценнсоти. Кстати, что вообще объявленная ценность дает? Большую гарантию доставки в лучшем виде? :)

Оъявленную ценность возвратят если разрушат посылку. Именно разрушат :)
А поломают - ну это всегда так на нашей почте!
В конце концов 10руб все равно получит LC а не вы - ведь врядли вы возьмете такую посылку!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

dark-saber писал(а):
13.03.2007 14:52
Сорь, что вклиниваюсь, но кое-что могу добавить:
(mikepl @ Mar 12 2007, в 20:56) писал(а):
Обнаружил ссылочку "Отслеживание РПО", а там интересная надпись следующего содержания: "ВНИМАНИЕ! Неправильная / неизвестная комбинация вида и категории РПО.
Не определена страна назначения."

Я уже писал о проблеме с ссылками, никто не ответил. Во всяком случае, в случае с подпиской на Linuxformat ссылки в письме на текущий номер ведут на отслежбандероли с предыдущим. Т.е. только отправленный февральский номер уже значится полученным 28.02. Возможно, у вас похожая проблема.

1. Cсылки на РПО с битыми форматами, были в письмах, о заказах отправленых ещё до перехода на новую систему.
2. Ссылки на номера прошлых номеров -- разовый глюк.
3. Сумму в 10р. получим мы, вам будет выслан новый заказ (:

пысы. люди, читайте мою подпись... я в отпуске, на работе все очень заняты и вопросы "ради флейма" просто игнорируются, из-за отсутствия времени. по конкретным заказам надо писать на info@linuxcenter.ru
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: