Работа магазина LinuxCenter

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

Denis_Mihalev

Работа магазина LinuxCenter

Сообщение Denis_Mihalev »

Мной 12.12.2006 был получен диск с Ubuntu 6.10, на диске не оказалось обещанного KDE на моё сообщение в этом форуме мне обещали выслать, НО ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ! Сколько мне ещё ждать? Номер заказа: #99084.

История с OpenSuse 10.2: 07.02.2007 сделал заказ и только 15.07.2007 мне пришло на email сообщение, что заказ обработан, ждать больше недели это нормально?
Пришедший диск имел в себе вкладышь с оторваными петельками, заказаный ранее диск с Ubuntu имел оторваную одну петельку. Господа это номально???
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Re: Работа магазина LinuxCenter

Сообщение LightFalcon »

уже полтора года, если не больше, закупаюсь в linuxcenter никаких проблем небыло...
P.S.: кто знает как у нас почта работает....
Спасибо сказали:
Denis_Mihalev

LightFalcon писал(а):
01.03.2007 10:36
уже полтора года, если не больше, закупаюсь в linuxcenter никаких проблем небыло...

Ещё раз, 07.02.2007 сделал заказ на linuxcenter.ru дистрибутива OpenSuse 10.2, в этот же день получил по почте письмо с подтверждением сделаного заказа, НО только 15.02.2007 получил письмо с информацией, что мой заказ обработан и отправлен.
Работа почты тут ни при чём, на лицо явная медленая обработка заказов!
Спасибо сказали:
pe32

Сообщение pe32 »

Denis_Mihalev писал(а):
01.03.2007 10:46
LightFalcon писал(а):
01.03.2007 10:36

Ещё раз, 07.02.2007 сделал заказ на linuxcenter.ru дистрибутива OpenSuse 10.2, в этот же день получил по почте письмо с подтверждением сделаного заказа, НО только 15.02.2007 получил письмо с информацией, что мой заказ обработан и отправлен.
Работа почты тут ни при чём, на лицо явная медленая обработка заказов!

Это временная задержка связанная с переходом на новую систему работы интернет-магазина.
Спасибо сказали:
Denis_Mihalev

pe32 писал(а):
01.03.2007 11:23
Это временная задержка связанная с переходом на новую систему работы интернет-магазина.

Почему у дисков оторваны петельки вкладыша?

А когда я наконец получу Ubuntu с KDE??? С момента обещания выслать прошло уже два месяца!!!!!!!
Номер заказа: #99084.
Спасибо сказали:
blackliteon
Статус: Linuxcenter team
ОС: Mandriva 2008

Сообщение blackliteon »

Denis_Mihalev писал(а):
01.03.2007 12:33
pe32 писал(а):

А когда я наконец получу Ubuntu с KDE??? С момента обещания выслать прошло уже два месяца!!!!!!!

Увы, но высланный нами на замену диск, (судя по статусу отправления на сайте российской почты) от уже вернулся назад. Сегодня наш водитель получит его на Главпочтамте и мы вышлем его повторно курьерской службой. Для данного вида отправки необходимо знать ваш телефонный номер, сообшите его нам в любой удобной для Вас форме.
Они очень тонкие, повреждения из-за тряски при транспортировке. Извините за это недоразумение.
Спасибо сказали:
Denis_Mihalev

blackliteon писал(а):
01.03.2007 13:47
Увы, но высланный нами на замену диск, (судя по статусу отправления на сайте российской почты) от уже вернулся назад.

Странное объяснение, почему-то тогда Ubuntu в первый раз дошёл без проблем + вчера OpenSuse 10.2 пришёл...

blackliteon писал(а):
Сегодня наш водитель получит его на Главпочтамте и мы вышлем его повторно курьерской службой. Для данного вида отправки необходимо знать ваш телефонный номер, сообшите его нам в любой удобной для Вас форме.

Проживаю в славном городе Обнинск, что в Калужской области. Вы уверены, что курьерская служба готова доставить диск в г. Обнинск?

[Как находящийся в отпуске сотрудник Линуксцентра и ответственный за данный раздел человек, хотела бы Вас попросить списаться через ЛС, поскольку дальнейшие действия по решению проблемы никому (кромя её участников) не интересны. С уважением, vinny]
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Denis_Mihalev писал(а):
01.03.2007 15:27
Странное объяснение, почему-то тогда Ubuntu в первый раз дошёл без проблем + вчера OpenSuse 10.2 пришёл...

Вы, вероятно, ожидали, что Почта России слажает и в остальных случаях? ;)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
baik

Сообщение baik »

blackliteon писал(а):
Denis_Mihalev писал(а):
01.03.2007 12:33

pe32 писал(а):

Увы, но высланный нами на замену диск, (судя по статусу отправления на сайте российской почты) от уже вернулся назад. Сегодня наш водитель получит его на Главпочтамте и мы вышлем его повторно курьерской службой. Для данного вида отправки необходимо знать ваш телефонный номер, сообшите его нам в любой удобной для Вас форме.
Они очень тонкие, повреждения из-за тряски при транспортировке. Извините за это недоразумение.

Не икса себе тряска... это как должно трясти что петельки в ограниченном пространстве (то биш коробочка по размеру диска) оторвались... обе... сразу :wacko:
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

baik писал(а):
01.03.2007 17:21
Не икса себе тряска... это как должно трясти что петельки в ограниченном пространстве (то биш коробочка по размеру диска) оторвались... обе... сразу :wacko:

Я правда в отпуске, но всё равно не думаю, что у нас на работе все сошли с ума и стали специально рвать кармашки для дисков. (: очень мало вероятно. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Кто-то

Сообщение Кто-то »

Кстати, да... первый раз мне OpenBSD пришел в пакетике с оторваными петельками.
:)))
Laptop, Work and Home Desktop - Ubuntu
Work servers and Home router - OpenBSD
Zaurus - Cacko 1.23Full
Спасибо сказали:
DLV
ОС: Gentoo

Сообщение DLV »

У меня вообще шедевр:

Пoдробная информация о заказе 103520 от 19.01.2007
Заказ 103520_0
Gentoo Linux 2006.1 LinuxCenter Edition (3DVD) - 1 шт.
Состояние: Заказ отправлен (15.02.2007)

Быстро хлопцы работают...
На полученных 3-х DVD дисках записаны образы. То есть, мне эти образы еще записывать на свои болванки. LinuxCenter, по-моему, совсем офигел.
За те цены, которые они дерут, сервис должен быть намного лучше. А так обычное наплевательское отношение к клиентам.

И еще нравится на сайте LinuxCenter вот это:
Пожалуйста, вовремя получайте пришедшие по почте заказы!
Так и хочется добавить:
Пожалуйста, отправляйте все вовремя!!!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Denis_Mihalev писал(а):
01.03.2007 09:51
Мной 12.12.2006 был получен диск с Ubuntu 6.10, на диске не оказалось обещанного KDE

А Вас не удивило, что там не было Windows, VAX/VMS или Plan9? KDE имеется на диске Kubuntu, а на диске Ubuntu по определению наличествует Gnome.
Ну понимаете, это примерно как на диске с Редхатом ожидать Сьюзи...
Спасибо сказали:
blackliteon
Статус: Linuxcenter team
ОС: Mandriva 2008

Сообщение blackliteon »

DLV писал(а):
01.03.2007 21:16
У меня вообще шедевр:

Пoдробная информация о заказе 103520 от 19.01.2007
Заказ 103520_0
Gentoo Linux 2006.1 LinuxCenter Edition (3DVD) - 1 шт.
Состояние: Заказ отправлен (15.02.2007)

Быстро хлопцы работают...
На полученных 3-х DVD дисках записаны образы. То есть, мне эти образы еще записывать на свои болванки. LinuxCenter, по-моему, совсем офигел.
За те цены, которые они дерут, сервис должен быть намного лучше. А так обычное наплевательское отношение к клиентам.

И еще нравится на сайте LinuxCenter вот это:
Пожалуйста, вовремя получайте пришедшие по почте заказы!
Так и хочется добавить:
Пожалуйста, отправляйте все вовремя!!!

Простите, весь тираж был отозван обратно, но часть бракованных дисков всё же ушла к клиентам. Вам в обязательном порядке будет выслан новый комплект дисков.

alv писал(а):
01.03.2007 21:38
Denis_Mihalev писал(а):
01.03.2007 09:51

Мной 12.12.2006 был получен диск с Ubuntu 6.10, на диске не оказалось обещанного KDE

А Вас не удивило, что там не было Windows, VAX/VMS или Plan9? KDE имеется на диске Kubuntu, а на диске Ubuntu по определению наличествует Gnome.
Ну понимаете, это примерно как на диске с Редхатом ожидать Сьюзи...

Тут ситуация несколько иная, так как никто не проверил заверения разработчиков о его наличии. Закажите у нас на сайте Kubuntu и сообщите мне номер заказа.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(DLV @ Mar 1 2007, в 21:16) писал(а):На полученных 3-х DVD дисках записаны образы. То есть, мне эти образы еще записывать на свои болванки.
Это что. У нас организация заказала брендовый компьютер HP (не из дешёвых). Так с ним в комплекте шёл диск с драйверами, правда на диске был записан всего лишь образ. А вы говорите
(DLV @ Mar 1 2007, в 21:16) писал(а):LinuxCenter, по-моему, совсем офигел.

Сорри за :offtopic:
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(blackliteon @ Mar 1 2007, в 22:26) писал(а):Тут ситуация несколько иная, так как никто не проверил заверения разработчиков о его наличии.

Ну не допираю я...
Тупой, доцент...
Заказать диск и оплатить его (скорее всего, через сбербанк, с заполнением туевой хучи цифири) - не лениво
Ждать заказа черти сколько - тоже (а всякий гражданин России, заказывающий что угодно по почте, должен быть готов ждать не "до х...я", а сразу "до е...ни матери")
Писать жалобы и склочничать на форумах - опять таки с милой душой.
А вот прочитать перед заказом один абзац - чем отличается Кубунту от Убунту, - ну, на это никаких силов нетути...
PS Читайте меня
Хотя бы подпись - поверьте, так оно и есть
PPS Ко всем другим дистрам это тоже относится
Спасибо сказали:
Denis_Mihalev

alv писал(а):
02.03.2007 05:36
Ну не допираю я...
Тупой, доцент...
Заказать диск и оплатить его (скорее всего, через сбербанк, с заполнением туевой хучи цифири) - не лениво
Ждать заказа черти сколько - тоже (а всякий гражданин России, заказывающий что угодно по почте, должен быть готов ждать не "до х...я", а сразу "до е...ни матери")
А вот прочитать перед заказом один абзац - чем отличается Кубунту от Убунту, - ну, на это никаких силов нетути...
PS Читайте меня

Дорогой мой человек то, что вы думаете есть Ваша и только Ваша субъективная точка зрения.
Если коммерческая организация продавая продукт декларировала наличие определённого качества у этого продукта (в данном случае на сайте linuxcenter.ru было чёрным по белому написано, что в данный дистрибутив входит KDE + на самом диске написано ровно тоже. Откуда там KDE меня это не интересует, данный дистрибутив является продуктом работы компании linuxcenter.ru, эталонный Ubuntu не поставляется на DVD и с таким количеством пакетов), а в последствии этого качества не оказалось это может стать и предметом судебного разбирательства.

Вы при покупке в магазине колбасы будете возмущенны, если вам вместо 1 кг. продадут 0.750 кг по цене того же 1 кг.?!

Мне Ваши статьи нравятся и как писатель Вы на высоте, продолжайте Ваш труд! Склоки не придают плюсов никому.

Надеюсь, что linuxcenter.ru всё же вышлет мне качественный продукт (Ubuntu с KDE), в этом случае готов в этом треде дать подтверждение получения. Номер моего заказа приведён выше.

p.s. Вести дискуссию нет желания.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Denis_Mihalev @ Mar 2 2007, в 09:37) писал(а):это может стать и предметом судебного разбирательства.

Во-во, и судиться не лень (а Вы судились когда-нибудь? - очень муторное занятие, отнимает много больше времени, чем прочтение абзаца)
(Denis_Mihalev @ Mar 2 2007, в 09:37) писал(а):Вы при покупке в магазине колбасы будете возмущенны, если вам вместо 1 кг. продадут 0.750 кг по цене того же 1 кг.?!

Если для меня это критически важно - я проверю вес :)
Кстати, в Вашем случае было получено примерно 4 кг колбасы по цене этих самых 4 кг :)
Спасибо сказали:
Denis_Mihalev

Чем пытаться что либо доказать лучше напишите ещё одну статью так, как Вы это умеете делать.
Чтобы народ сказал - Ах, какая прекрасная статья, Федорчук это глыба отечественной unix-прозы.

p.s. Больше статей хороших и разных! Разных и хороших!
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Denis_Mihalev писал(а):
02.03.2007 10:46
Чем пытаться что либо доказать лучше напишите ещё одну статью так, как Вы это умеете делать.

Блин, как все хотят достать Федорчука... Что это - зависть?
Спасибо сказали:
Denis_Mihalev

kknight писал(а):
02.03.2007 10:59
Denis_Mihalev писал(а):
02.03.2007 10:46

Блин, как все хотят достать Федорчука... Что это - зависть?

Хм, мне реально нравятся статьи Федорчука, именно это и написал выше, в чём проблема?

Скажу даже больше, когда собеседую человека один из вопросов это какие статьи Федорчука читал, народ читавший редко, но попадается.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Я читал книгу Федорчука про офис, графику и веб в linux. Было это лет 6-7 назад (точно не помню). Книга - супер, авторский стиль, юмор, композиция текста - все на высоте. Много узнал о геологии. После этого решил поставить себе Мандраку, пришлось купить книгу Костромина :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Denis_Mihalev писал(а):
02.03.2007 09:37
Надеюсь, что linuxcenter.ru всё же вышлет мне качественный продукт (Ubuntu с KDE), в этом случае готов в этом треде дать подтверждение получения. Номер моего заказа приведён выше.

Вам же написали выше - выслал. И, судя по тому, что он уже вернулся назад - он даже отлежал свой положенный месяц в Вашем почтовом отделении. И еще раз вышлем - курьером. В чем проблема?
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Denis_Mihalev

Val писал(а):
02.03.2007 11:15
Вам же написали выше - выслал. И, судя по тому, что он уже вернулся назад - он даже отлежал свой положенный месяц в Вашем почтовом отделении. И еще раз вышлем - курьером. В чем проблема?

Проблема в том, что если бы он пришёл в этот же день я его и получил бы ровно так же, как позавчера получил OpenSuse 10.2.

Жду.
Спасибо сказали:
alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Сообщение alexpine »

alv писал(а):
02.03.2007 05:36
Ну не допираю я...
Тупой, доцент...
PS Читайте меня

Можно я, как зачинщик-подстрекатель вклинюсь? :) Перед заказом лично читал все (sic!) абзацы на сайте - там было продекларировано наличие KDE 3.5.5 "...в Kubuntu и DVD-версии Ubuntu". Ровно такая же надпись была на коробке с диском, которую я получил. Как у любогого разумного человека, при покупке была мысль - если хочется попробовать и KDE, и Gnome - разумнее/дешевле купить именно DVD-версию Ubuntu...

После моего сообщения на форуме выяснилось, что информация на сайте ЛинуксЦентра была неверной - KDE там реально нет. Данные на сайте были поправлены, а тем, кто попросил замену (а при покупке они также ориентировались на неверные данные на сайте) - фирма ее обещала сделать.

Сразу скажу, я тоже не получил этой замены, но с одной стороны сначала у ЛинуксЦентра были проблемы с полученной партией Kubuntu (о чем меня проинформировали в ЛС), потом были проблемы с переходом на новое ПО (опять же, как разумный человек, я понимаю, что такое перенос базы клиентов/заказов - при этом недавно vinny осведомлялась, получил ли я диск, так что дело не заглохло!). А с другой стороны у ЛинуксЦентра я прикупил 8 дистрибутивов, так что есть чем пока заняться, да еще с последний закупкой была небольшая накладка, которую ЛинуксЦентр в лице той же vinny возместил мне более чем щедро... В общем, у меня уже нет ни морального права, ни желания чего-то требовать... :)

PS. А насчет жалоб, склочничанья, судов - это да, сам не любитель. Тем паче, что ЛинуксЦентр, насколько можно видеть по форуму, всегда отвечает за качество товара. А то, что у них сложный "перестроечный" период, сама vinny много раз объясняла... В конце-концов, у нас ведь community, а не bazaar, да?
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Ладно, ребята, спасибо всем за столь лестную для меня оценку моего творчества.
Предлагаю считать инцидент исчерпанным и закрыть дискуссию.
Думаю, все извлекли урок из этой истории.
Линуксцентр - "если на клетке с буйволом написано слон, не всегда следует верить глазам своим"
Пользователи - "доверяя, проверяй", т.е. сверяйся с образами оф. сайта. Кстати, и здесь на форуме всегда можно уточнить - блин, а как вы умудрились кубунту на диск с убунту запихать? Он же хоть и DVD, но не резиновый
Иначе всем только морока и никакого профиту. Никому...
PS с чем и отрпавляюсь сочинять очередную статью :)
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

alv писал(а):
02.03.2007 11:31
Ладно, ребята, спасибо всем за столь лестную для меня оценку моего творчества.
Предлагаю считать инцидент исчерпанным и закрыть дискуссию.
Думаю, все извлекли урок из этой истории.

ППКС :)

Иначе всем только морока и никакого профиту. Никому...
PS с чем и отрпавляюсь сочинять очередную статью :)

Это точно... Вообще не догоняю - какой уж там может быть профит - при таких ценах и обороте "слегка поменьше", чем у M$ :) .
Спасибо сказали:
baik

Сообщение baik »

vinny писал(а):
01.03.2007 18:09
baik писал(а):
01.03.2007 17:21

Я правда в отпуске, но всё равно не думаю, что у нас на работе все сошли с ума и стали специально рвать кармашки для дисков. (: очень мало вероятно. (:

Целиком и полностью согласен... но чтоб от тряски это уж ивеняйте.....
А в целом это лечится скотчем с прокалыванием новых отверстий:)
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

Видимо, с Kubuntu на ЛинуксЦентре действительно проблемы - сейчас зашел, а в списке ее уже и нет... :(
Спасибо сказали:
DLV
ОС: Gentoo

Сообщение DLV »

blackliteon писал(а):
01.03.2007 21:38
Простите, весь тираж был отозван обратно, но часть бракованных дисков всё же ушла к клиентам. Вам в обязательном порядке будет выслан новый комплект дисков.

И прошел еще один месяц...
Может, мне вам обратно бракованные диски, а вы мне деньги?
Или предложите подождать еще пару лет?
Спасибо сказали: