Звука нет. (посоветуйте что-нибудь.)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Ослик ИА

Звука нет.

Сообщение Ослик ИА »

карта определяется как i810
модуль i810_audio подгружен
а ничего не помогает.
куда копать?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Звука нет.

Сообщение zenwolf »

выполняем под рутом :
#alsaconf (определяет карточку)
#alsamixer (нужно настроить громкость каждой в каждой линии )
#alsactl --strore ( сохраняем)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ага.
а перед этим:
# apt-get install alsa-modules-нужная версия
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

А у меня с этом возникла проблема...
запускаю alsaconf, находит мою карту, начинает прописывать, и...

Код: Выделить всё

Running update-modules...
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-azx.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-gus-lib.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-hwdep.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-intel8x0.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-mixart.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-mpu401.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-pcm-oss.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-pcm.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-pdaudiocf.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-rawmidi.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-seq-oss.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-seq.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-serialmidi.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-tea575x-tuner.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-timer.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-usb-audio.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-usb-lib.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-usb-usx2y.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-vx-cs.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-vx-lib.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-vxp440.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-vxpocket.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-wavefront.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-ymfpci.o
depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd.o
Loading driver...
/lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: unresolved symbol mem_map_Rdb8be4fa
/lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: unresolved symbol create_proc_entry_Ra185990c
/lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: unresolved symbol remove_proc_entry_R4a81d799
/lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: unresolved symbol vmalloc_to_page_Rc8508e30
/lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: insmod /lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o failed
/lib/modules/2.4.27-1-k7/updates/alsa/snd-page-alloc.o: insmod snd-via82xx failed
Setting default volumes...
Saving the mixer setup used for this in /var/lib/alsa/asound.state.
/usr/sbin/alsactl: save_state:1061: No soundcards found...

===============================================================================

Now ALSA is ready to use.
 For adjustment of volumes, use your favorite mixer.

Have a lot of fun!

debian:/home/blackbox#

Ну и соответственно звука нет...
Изображение
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

А что за мать на самом деле? У меня на I810 звук заработал как родной! И в консоли через динамики бипает, и в Х-ах, а блин на моей машине стоит Creative PCI128 (ES1371) так почемуто нефурычит, аж обидно :(
Спасибо сказали:
CuB
ОС: Gentoo

Сообщение CuB »

(Shlomo @ Пятница, 17 Декабря 2004, 0:52) писал(а):А у меня с этом возникла проблема...
запускаю alsaconf, находит мою карту, начинает прописывать, и...

Код: Выделить всё

Здестя код проблемы

Ну и соответственно звука нет...

А ты ее решил? У меня щас тоже самое.
Спасибо сказали:
rubtsov
ОС: Slackware

Сообщение rubtsov »

Ослик ИА писал(а):
19.11.2004 11:27
карта определяется как i810
модуль i810_audio подгружен
а ничего не помогает.
куда копать?

У меня та же проблема:
в Mandriva LE 2006 для карта загружается модуль snd_intel8x0 - режим ALSA, все работает

в Knoppix RE 3.7 LiveCD - модуль i810_audio (подгружен) - режим OSS:
в xmms - звука нет (бегунок проигрывания ползет, микшер громкости на максимум), звуковой сервер кде - arts при этом выключен, при включении arts xmms проигрывать файлы не дает.

Изменять параметры irq, io, dma командой modprobe sb не дает. ALSA работает в режиме эмуляции (так пишет в одной из утилит настройки кде), команда alsaconf системой не обнаруживается.

Пересмотрел сообщения по этому поводу на форуме, ничего что заставило бы работать не нашел, вот только одно интересует: в /dev на файлах audio dsp и snd SUID биты стоят - 666, кто-то писал что надо 777, это так? (изменить система не дает, пишет что файловая система смонтирована в режиме "только чтение")

функцию Plug and Play в BIOS отключал.

Что еще надо спецам чтобы оказать посильную помошь?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

На самом деле стоит запустить alsamixer и выставить уровень звука. А самое главное -- сделать unmute для Master, Master M и PCM (в alsamixer это клавиша m).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Какая-то мистика с этим интеловским звуком, у меня на арче тоже не фурычит, а до этого везде нормально работал.

В хммс проверь в настройках алсы какая звуковуха выбрана.
Спасибо сказали:
rubtsov

Сообщение rubtsov »

random_code писал(а):
19.03.2006 19:21
На самом деле стоит запустить alsamixer и выставить уровень звука. А самое главное -- сделать unmute для Master, Master M и PCM (в alsamixer это клавиша m).

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: no such file or directory

mark писал(а):
19.03.2006 21:17
Какая-то мистика с этим интеловским звуком, у меня на арче тоже не фурычит, а до этого везде нормально работал.

В хммс проверь в настройках алсы какая звуковуха выбрана.

в XMMS: "Настройки"->"Расширения в/в звука"-> "Настройка"->"Аудиоустройство"->Устройство PCM (default)

Что должно и/или может быть в обоих случаях?
Спасибо сказали:
mr.qweo

Сообщение mr.qweo »

Unresolved symbols обычно появляются когда модули не от той версии ядра или не так скомпилены...У меня такое было пару раз...Всё решалось пересборкой и переустановкой модулей.Ещё попробуй обновить ядро...
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Спасибо сказали:
rubtsov

Сообщение rubtsov »

mr.qweo писал(а):
22.03.2006 14:09
Unresolved symbols обычно появляются когда модули не от той версии ядра или не так скомпилены...У меня такое было пару раз...Всё решалось пересборкой и переустановкой модулей.Ещё попробуй обновить ядро...

В Knoppix RE 3.7 LiveCD ? Вряд ли получиться..
Кстати перепробовал оба варианта загрузки, и с ядром ветки 2.4.х и с 2.6.х (куда alsa как я понял уже встроена в виде подключаемых модулей)

На этот счет понравилась статья "Установка и настройка звуковой системы ALSA." http://linuxmusic.ru/readarticle.php?article_id=1 (хотя ответа на свои вопросы я не нашел).
На форуме полно дублирующих друг друга тем на этот счет, статья, по моему, дает ответы на большинство вопросов, всем неофитам, попавшим в эту тему по ссылке поиска рекомендую.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

rubtsov писал(а):
22.03.2006 20:36
На этот счет понравилась статья "Установка и настройка звуковой системы ALSA." http://linuxmusic.ru/readarticle.php?article_id=1 (хотя ответа на свои вопросы я не нашел).
На форуме полно дублирующих друг друга тем на этот счет, статья, по моему, дает ответы на большинство вопросов, всем неофитам, попавшим в эту тему по ссылке поиска рекомендую.

А я думаю шо за хрень народ читает, чтобы убедить себя в необходимости пересборки всей системы - а про то что это все в Дебиане и в большинстве нормальных дистрибъютивов устанавливается через apt без особых проблем, и модули ядра уже как правило лежат скомпиленные почему не сказать?????

GhostDragon писал(а):
14.01.2005 09:26
А что за мать на самом деле? У меня на I810 звук заработал как родной! И в консоли через динамики бипает, и в Х-ах, а блин на моей машине стоит Creative PCI128 (ES1371) так почемуто нефурычит, аж обидно :(

у меня работает именно этот звук ... ты не обратил внимание что после перезагрузки почему то нада в микшере анмъютить все и вся .... у меня проблема появилась после апгрейда до Sarge 3.1r1 - в чем собственно проблема так и не понял - решил установкой linux-sound-base с backports.org.
Спасибо сказали:
gnoom

Сообщение gnoom »

у меня проблема со звуком, на томже чипе, в Debian решилась установкой libsdl1.2debian.alsa
куплю подержаный windows XP, можно сломаный, дешево.... ;)
Спасибо сказали:
uZer

Сообщение uZer »

помогите пжл...

wolf_black писал(а):
19.11.2004 11:59
выполняем под рутом :
#alsaconf (определяет карточку)

норма

#alsamixer

ALSA lib control.c:784:(snd_ctl_open_conf) symbol _snd_ctl_hw_open is not defined inside
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device or address

карта sb _live (emu10k1)
Спасибо сказали:
CuB
ОС: Gentoo

Сообщение CuB »

uZer писал(а):
08.05.2006 00:04
помогите пжл...

альса собрана в ядре или отдельно? какой дистрибутив?
Спасибо сказали:
uZer

Сообщение uZer »

CuB писал(а):
08.05.2006 00:10
uZer писал(а):
08.05.2006 00:04

помогите пжл...

альса собрана в ядре или отдельно? какой дистрибутив?

при компиляции alsa-driver`a была сборка модулей ядра
дистриб sarge
ядро 2.6.16.9
Спасибо сказали:
uZer

Сообщение uZer »

все... заработала!

прикол был в том, что система увидела разниццу: ядро cобиралось gcc-3.3, а модули alsa-driver`a - gcc-4.0
правда alsa-mixer у меня так и не запустился (при запуске выдает ту-же ошибку), но миксер DE работает исправно... и xmms играет)
Спасибо сказали: