Я по форуму то особо не лазил еще, ща пороюсь мож сам ответы найду, но все же может кто нибудь разъяснить мне пару вопросов. Линукс у меня mandriva 2007, до инсталяции этого дистрибутива с линухами дела не имел.
При инсталяции sim просит какой то файл libXt.so.6, та же байда с wine, только просит libX11.so.6, поискал в установленных пакетах libx нашло несолкьо с таиким названием и они все инсталированы, может еще что то нужно поставить ?
Сышал что ку под линух бывает, хотел посомтреть как он под ним работает, нашел вот эту статью http://www.cyberfight.ru/offline/articles/29248 скачал квейк по ссылке из статьи, но эта инсталяция выдаёт мне вот такую ошибку install q3 - This installation doesn't support glibc-2.1 on Linux, ставил я под юзером.
ЗЫ: только не говорите мне "сиди под виндой".. говорили мне это уже, но все когда то начинают
несколько вопросов (не знаю я как назвать тему подругому)
Модератор: Bizdelnick
-
vindozneg
- ОС: opensuse11
Re: несколько вопросов
меня уже трясёт от слова "поиск" ничего по теме я не нашел, стоит у меня glibc, gcc в них поидее находятся файлы lixt.so.6 и libx11.so.6 но не устанавливаются всеравно не вине ни сим, про установку пакетов тема вообще бесполезная.
злостный кдешнег %)
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
с чего бы это в glibc и gcc будут эти либы? libXt это из иксов, конкретно, например, xorg-x11-libs. rpmfing.net вам в помощь.
про кваку - он говорит, что ему не нравится. glibc 2.1. По ходу дела, желает поновее...
про кваку - он говорит, что ему не нравится. glibc 2.1. По ходу дела, желает поновее...
Losing is fun!
-
vindozneg
поставил я xorg, всеравно просит эти файлы. Вмандриве2007 glibc версии 2.4 вроде как.
злостный кдешнег %)
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
вы так не волнуйтесь, главное
вам надо просто выработать глобальные навыки установки пакетов в Мандриве, т.е. грубо говоря, если не установленые какие-нибудь библиотеки, самое простое - вбить их полное точное название в Гугл/линукс - а там обычно в темах можно найти, к какому пакету они относятся. А потом просто идёте и ставите эти пакеты, предварительно почитав про Установка дополнительного ПО в Мандриве
ну и там все прикреплённые темы в Mandriva Linux, Mandrake Linux
потому что вы отталкиваетесь от частностей, не узнав глобальных вещей
-
vindozneg
Вообщем мандрива глючная ОС или у меня драйвера ruki.sys нету, поставил пакеты xorg, ничего лишнего вроде не делал, теперь в "настройке компьютера" нельзя пакеты удалять/добавлять, эта прога просто не открывается. В консоль я могу только в КДЕ зайти, ну аналог cmd в винде, а если сделать вход в консольном режиме без загрузки КДЕ у меня на экране все смазывается, дело не в превышении характеристик монитора. ADSL настроить в brigde mode помоему невозомжно, работает только pppoe. Самое главное что система работает намного медленнее ХР. И не надо мне говорить что у меня нет желания разобраться, оно было и есть, только именно по мандриве я мало что нашёл именно из моеих проблем, и здесь ничего полезного для себя не нашел Mandriva Linux, Mandrake Linux я весь топик промотрел.
злостный кдешнег %)
-
Sleeping Daemon
vindozneg писал(а): ↑14.03.2007 08:49Вообщем мандрива глючная ОС или у меня драйвера ruki.sys нету, поставил пакеты xorg, ничего лишнего вроде не делал, теперь в "настройке компьютера" нельзя пакеты удалять/добавлять, эта прога просто не открывается. В консоль я могу только в КДЕ зайти, ну аналог cmd в винде, а если сделать вход в консольном режиме без загрузки КДЕ у меня на экране все смазывается, дело не в превышении характеристик монитора. ADSL настроить в brigde mode помоему невозомжно, работает только pppoe. Самое главное что система работает намного медленнее ХР. И не надо мне говорить что у меня нет желания разобраться, оно было и есть, только именно по мандриве я мало что нашёл именно из моеих проблем, и здесь ничего полезного для себя не нашел Mandriva Linux, Mandrake Linux я весь топик промотрел.
urpmi libxt6-1.0.2-3mdv2007.0
пробовали?
-
vindozneg
Значт теперь я счастливый юзер фряхи
Хз сколько людей столько и мнений, но мандрива мне совершенно не понравилась, может у меня руки кривые или комп тормозной (пень64 3.0Гхз/память 1гб), но:
1) кде в мандриве грузится медленно, при первых загрузках все нормально, но после 5-10 загрузок, когда появляется splash screen, висит на инициализации рабочего стола и было такое что не загрузила ээ панель задач
2) зависимость пакетов это болезнь всех *никсов, но в мандриве я так и не поставил приложения которые хотел.
3) не смог открыть установку пакетов, которая находится в центре управления мандривы, нажимал на неё, и просто ничего не происходило, не знаю с чем это связано...
4) определилось разрешение монитора 1280х1024 правельно, а вот частота обновления 60 гз, а во фре 75, тоесть опять же нужно качать дрова какие то или в конфигах лазить, но это мне недоступно, см ниже
5) как комп перезагружаю/выключаю, появляется по идее консоль и там всякие сообщения о заверении процессов демонов итд, у меня это все смазано, ничего не видно, не знаю че с этим делать, из этого вытекает что в консоль я войти не могу по рутом, там тоже все смазано.
6) много лазил в гугле, и здесь на сайте, как настроить адсл в режиме бриджа, ничего не нашел, такое ощущение что это никому не нужно, сам по всякому пробовал в графическом режиме сделать инет так и не вышло ничего, только в режиме pppoe работает, ну это и не удивительно, для этого всего то нужно определить корректно сетевую карту, с этим мандрива справилась.
да я не первый и не последний критикую один дистрибутив и хвалю другой, я бы хотел снова поставить мандриву и опробовать ее понормальному, но видимо не светит из за этих 6 проблем
Хз сколько людей столько и мнений, но мандрива мне совершенно не понравилась, может у меня руки кривые или комп тормозной (пень64 3.0Гхз/память 1гб), но:
1) кде в мандриве грузится медленно, при первых загрузках все нормально, но после 5-10 загрузок, когда появляется splash screen, висит на инициализации рабочего стола и было такое что не загрузила ээ панель задач
2) зависимость пакетов это болезнь всех *никсов, но в мандриве я так и не поставил приложения которые хотел.
3) не смог открыть установку пакетов, которая находится в центре управления мандривы, нажимал на неё, и просто ничего не происходило, не знаю с чем это связано...
4) определилось разрешение монитора 1280х1024 правельно, а вот частота обновления 60 гз, а во фре 75, тоесть опять же нужно качать дрова какие то или в конфигах лазить, но это мне недоступно, см ниже
5) как комп перезагружаю/выключаю, появляется по идее консоль и там всякие сообщения о заверении процессов демонов итд, у меня это все смазано, ничего не видно, не знаю че с этим делать, из этого вытекает что в консоль я войти не могу по рутом, там тоже все смазано.
6) много лазил в гугле, и здесь на сайте, как настроить адсл в режиме бриджа, ничего не нашел, такое ощущение что это никому не нужно, сам по всякому пробовал в графическом режиме сделать инет так и не вышло ничего, только в режиме pppoe работает, ну это и не удивительно, для этого всего то нужно определить корректно сетевую карту, с этим мандрива справилась.
да я не первый и не последний критикую один дистрибутив и хвалю другой, я бы хотел снова поставить мандриву и опробовать ее понормальному, но видимо не светит из за этих 6 проблем
злостный кдешнег %)
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Прежде чем что-то делать надо изучить вопрос. Работа с Линуксом требует хотя бы начальных знаний по работе и использованию системы. Зайдите в раздел литературы на форуме, посмотрите на сайтах по линуксу (для примера www.opennet.ru). Поработать с системой и прочитать наконец справку в системе. А то получается, что всех удовлетворяет, а у Вас специальный случай 
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
И тут харош болтать. Сетевые проблемы никогда не возможно было решить через гуи. Опыт работы проходит с опытом. Тема закрыта.