Здравствуйте! Вопрос такой: установил федору 6, обновился, естественно обновил и оффис. Но... не могу настроить проверку орфографии. Лазил в настройках, но что-то не получается. Печатаю слово на русском языке с ошибкой, но красной волнистой линии нет. Помогите, пожалуйста!
P.S. openoffice 2.2.0.
Проверка орфографии в Openoffice
Модератор: /dev/random
-
- ОС: ubuntu 7.10; PCLinuxOS 2008
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Проверка орфографии в Openoffice
А если F7 нажать проверяет?
-
Нажимаю F7, выскакивает окошко о проверке орфографии, жму да, в итоге появляется окно с надписью "проверка выполнена" а результат нулевой. Такое ощущенье, что не подключены языковые модули, но в настройках везде стоят галочки.
-
- ОС: Mandriva 2009.0
vadim197272 писал(а): ↑05.05.2007 19:58Нажимаю F7, выскакивает окошко о проверке орфографии, жму да, в итоге появляется окно с надписью "проверка выполнена" а результат нулевой. Такое ощущенье, что не подключены языковые модули, но в настройках везде стоят галочки.
А может просто язык текста не задан как русский? Попробуй выделить текст, правая кнопка мыши, character, Language выбери русский
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
- ОС: Gentoo x86_64
А в настройках проверка орфографии включена? Tools->Options->Language Settings->Writing Aids для русского языка словари есть?
There is more than one way to do it
-
- ОС: Сам не знаю
У меня тоже такая проблема. Я думаю у меня не хватает русского словаря, хотя и из списка в Tools->Options->Language Settings->Writing Aids его можно выбрать, но всё равно потом когда выбираешь проверку по языку возле русского нет такой иконки "abc" как например возле английского языка. Как проверить есть ли русский словарь точно или нет?
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Хрюндель, если иконки нет, значит модуль проверки орфографии просто не установлен\установлен очень криво. Зайди на сайт http://openoffice.org и поищи там. Есть почти для всех языков.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
- ОС: Сам не знаю
Oleg_G, спасибо. Всё закончилось командой
yum install openoffice.org-langpack-ru.i386
-
Проблему решил установкой пакета hunspell-ru. Взято с форума инфраресурс http://community.i-rs.ru/index.php/topic,4215.0.html
-
в ( Alt Linux4 ) /usr/lib/openoffice/share/dict/ooo тоже не было словарей нужных . соответственно не было и проверки. положил туда необходимые скачанные словари. проверка работает.
Да . Ещё надо прописать в конце dictionary.lst (находится там же) для добавления новых пользовательских словарей их названия .
Да . Ещё надо прописать в конце dictionary.lst (находится там же) для добавления новых пользовательских словарей их названия .