Проверка орфографии в Openoffice

Модератор: /dev/random

vadim197272
ОС: ubuntu 7.10; PCLinuxOS 2008

Проверка орфографии в Openoffice

Сообщение vadim197272 »

Здравствуйте! Вопрос такой: установил федору 6, обновился, естественно обновил и оффис. Но... не могу настроить проверку орфографии. Лазил в настройках, но что-то не получается. Печатаю слово на русском языке с ошибкой, но красной волнистой линии нет. Помогите, пожалуйста!
P.S. openoffice 2.2.0.
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: Проверка орфографии в Openoffice

Сообщение *Sasha* »

А если F7 нажать проверяет?
Спасибо сказали:
vadim197272

Сообщение vadim197272 »

Нажимаю F7, выскакивает окошко о проверке орфографии, жму да, в итоге появляется окно с надписью "проверка выполнена" а результат нулевой. Такое ощущенье, что не подключены языковые модули, но в настройках везде стоят галочки.
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

vadim197272 писал(а):
05.05.2007 19:58
Нажимаю F7, выскакивает окошко о проверке орфографии, жму да, в итоге появляется окно с надписью "проверка выполнена" а результат нулевой. Такое ощущенье, что не подключены языковые модули, но в настройках везде стоят галочки.

А может просто язык текста не задан как русский? Попробуй выделить текст, правая кнопка мыши, character, Language выбери русский
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
Omnifarious
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Omnifarious »

А в настройках проверка орфографии включена? Tools->Options->Language Settings->Writing Aids для русского языка словари есть?
There is more than one way to do it
Спасибо сказали:
Хрюндель
ОС: Сам не знаю

Сообщение Хрюндель »

У меня тоже такая проблема. Я думаю у меня не хватает русского словаря, хотя и из списка в Tools->Options->Language Settings->Writing Aids его можно выбрать, но всё равно потом когда выбираешь проверку по языку возле русского нет такой иконки "abc" как например возле английского языка. Как проверить есть ли русский словарь точно или нет?
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

Хрюндель, если иконки нет, значит модуль проверки орфографии просто не установлен\установлен очень криво. Зайди на сайт http://openoffice.org и поищи там. Есть почти для всех языков.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
Хрюндель
ОС: Сам не знаю

Сообщение Хрюндель »

Oleg_G, спасибо. Всё закончилось командой
yum install openoffice.org-langpack-ru.i386
Спасибо сказали:
vadim197272

Сообщение vadim197272 »

Проблему решил установкой пакета hunspell-ru. Взято с форума инфраресурс http://community.i-rs.ru/index.php/topic,4215.0.html
Спасибо сказали:
IvanAl

Сообщение IvanAl »

в ( Alt Linux4 ) /usr/lib/openoffice/share/dict/ooo тоже не было словарей нужных . соответственно не было и проверки. положил туда необходимые скачанные словари. проверка работает.
Да . Ещё надо прописать в конце dictionary.lst (находится там же) для добавления новых пользовательских словарей их названия .
Спасибо сказали: