Autocad 2006
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Autocad 2006
Нужно поставить ватокад, судя по инфе на сайте вайна автокад у них работает, тольео установить у меня его не получается, при установке он требует net framework а при его установке выдает ошибку.. как быть??
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
- ОС: openSUSE 11.0
Re: Autocad 2006
Да нифига он не работает. Я ставил в кросовере (он получше для таких целей приспособлен) автокад 2000, 2002 поставиться то они поставились но не работают. При запуске выдается в консоль куча ошибок. Поставился и хоть както работал только R14. Про 2005 и 2006 даже говорить не стоит
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Dimbas писал(а): ↑18.05.2007 10:44Да нифига он не работает. Я ставил в кросовере (он получше для таких целей приспособлен) автокад 2000, 2002 поставиться то они поставились но не работают. При запуске выдается в консоль куча ошибок. Поставился и хоть както работал только R14. Про 2005 и 2006 даже говорить не стоит
+1
AutoCAD 2007 ставиться, но даже не запускается. ASP Linux 11.2, Mandriva Linux 2007 Spring Free.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Если сравнить стоимость Автокада и ОС, то станет понятно, что вы занимаетесь ерундой.
А если речь идёт об использовании пиратских копий, то как может решить эту проблему Linux?
А если речь идёт об использовании пиратских копий, то как может решить эту проблему Linux?
Think different www.vorko.info
-
Если б речь шла о просто использовании AutoCADа, то да я согласен - ерунда.
Но если посчитать:
MS Windows XP Pro Box + MS Office 2003 Basic
+ AutoCAD + еще куча инженерного софта
когда каждая копейка на счету. Людям же не объяснишь, что вместо MS Office можно использовать OpenOffice под Windows.
AutoCAD впринципе штуке 2 нужно.
В принципе, это (AutoCAD под wine) нужно длявнутренней политики компании.
-
yamah писал(а): ↑28.05.2007 10:57Если б речь шла о просто использовании AutoCADа, то да я согласен - ерунда.
Но если посчитать:
MS Windows XP Pro Box + MS Office 2003 Basic
+ AutoCAD + еще куча инженерного софта
когда каждая копейка на счету. Людям же не объяснишь, что вместо MS Office можно использовать OpenOffice под Windows.
AutoCAD впринципе штуке 2 нужно.
В принципе, это (AutoCAD под wine) нужно длявнутренней политики компании.
Политика вашей фирмы мне всё же непонятна.
Автокад стоит несколько тысяч баксов.
Винда OEM стоит примерно 150 баксов, офис: либо бесплатный OpenOffice, либо MS за 250 (примерно) баксов.
Почему бы тогда не взять Компас, который в базовой версии стоит примерно 1 тысячу баксов.
Под Linux есть Bocad, но он стоит от 10 тысяч баксов.
Вам просто надо разобраться в политике использования вашего ПО, а не пытаться искать неприемлемые, либо неработающие варианты.
-
А может, человек (или предприятие) хочет использовать Линукс из-за его технического превосходства. А вы считаете, что бесплатность -- это единственное преимущество Линукса перед Windows?
-
Вот пока и непонятно в целом - какая цель преследуется?
Какие задачи ставятся?
Какой бюджет?
Это и есть политика, которую необходимо вырабатывать.
-
- ОС: Debian Lenny
может есть какой-нибудь способ заставить работать автокад под вайном?? дело в том, что он нужен по учебе, а ради него одного устанавливать венду как-то неохото=((
-
- ОС: Gentoo
я пока что решил проблему, установив автокад в виндовый вмварь.. я в основном работаю с dxf, поэтому мне бы прекрасно подошел qcad но я так и не понял как там заставить работать shx шрифты, или хотя бы какие-нибудь шрифты, ктороые бы соответсвевали 81 госту
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
Не хочу рекломировать, и немножко оффтопик.
Можно поставить zwcad. Интерфейс такой же как у автокада (слямзели китайцы
). Под вином не сильно ставиться (другие не пробовал). Но выход есть: скопировать половину дирректории windows/system32 и столькоже windows/system. Чёне копировать решайте сами.
ЗЫ: а он еще и дешевле.
Можно поставить zwcad. Интерфейс такой же как у автокада (слямзели китайцы

ЗЫ: а он еще и дешевле.
-
Говорят вот это http://brics-cad.ru/ работает под wine нормально.
К тому же вполне легальный 30-дневный триал.
А уж wine переустановить дело 1 минуты.
-
NiKoLa_N писал(а): ↑05.10.2007 08:40Говорят вот это http://brics-cad.ru/ работает под wine нормально.
Он сильно далёк от идеала (коим на данный момент являеться AutoCAD). Юзеров под него не загонишь. Да и немного кривоват, даже без Wine-а.
-
NiKoLa_N писал(а): ↑05.10.2007 08:40Говорят вот это http://brics-cad.ru/ работает под wine нормально.
как bricscad под wine запустить? у меня etersoft 1.0.7 коммерч. заставку показывает и падает
-
karabov писал(а): ↑08.10.2007 16:13NiKoLa_N писал(а): ↑05.10.2007 08:40Говорят вот это http://brics-cad.ru/ работает под wine нормально.
как bricscad под wine запустить? у меня etersoft 1.0.7 коммерч. заставку показывает и падает
Попробовал сам. Тоже падает...
wine 1.0.8 current от etersoft
-
Попробуйте A9CAD.
Поставился в Wine (Ubuntu 7.04) и похоже работает.
Бесплатный
Посмотреть можно здесь
Поставился в Wine (Ubuntu 7.04) и похоже работает.
Бесплатный
Посмотреть можно здесь
-
- ОС: Gentoo Linux ~x86
блин wine...wine...wine даже замену Автокада предлагаете тоже под wine,
но! ведь есть такая щтука как Varicad (http://www.varicad.com/) нативная программа под Линукс, хорошо поддерживает форматы Автокада, стоит примерно 400 баков.
но! ведь есть такая щтука как Varicad (http://www.varicad.com/) нативная программа под Линукс, хорошо поддерживает форматы Автокада, стоит примерно 400 баков.
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
-
- ОС: suse 10.3 + winxp sp2
Но у Varicadа меньше возможностей чем в AutoCADе
К томуже на него не поставить такие плагины как
MagiCAD, Alklima, Project StudioCS
-
Хоть у когонибудь получилось поставить autocad R14 через wine???
Я пробовал поставить R14 и R16, но не получилось.
R16 требует .NET Framework который неставиться,
а R14 Устанавливаеться но не запускаеться
Я пробовал поставить R14 и R16, но не получилось.
R16 требует .NET Framework который неставиться,
а R14 Устанавливаеться но не запускаеться
-
R14 пару лет назад ставил под Слакварью - работалд без проблем. Тогда wine даже бетой то небыл.
зайди на сайт winehq.org и посмотри там по поводу R14 в базе.
-
а то что народ выше советовал запускать под wine имеет больше возможностей чем varicad ?
и в них можно поставить MagiCAD, Alklima, Project StudioCS ?
а как у них совместимость с форматом Автокада?
у Varicad`a покрайней мере есть два преимущества:
1. нативный под Linux
2. хорошая совместимость с форматом dwg
-
- ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4
а как решили проблему кириллицы в VariCad ?
-
опа. да забыл про это совсем.. каюсь

когда я его пробовал надо-было просто открыть чертеж и все, а со шрифтами так и не дошли руки поразбиратся, да и работа у меня не связана с чертежами, в итоге забросил.
ЗЫ: Вот интересное обсуждение про CAD системы под Linux
-
- ОС: Gentoo amd64
на ЛОРе уж точно обсуждение будет интересное...
VariCAD for Linux - license $ 710
APM Graph Lite неплохо работает под вайном
Pro/Engineer, Unigraphics, CATIA Все три - high-end системы, которые с автокадом сравнивать несерьёзно.
http://www.cad-schroer.com/index.php?land=...nal&scr=1.3
VariCAD for Linux - license $ 710
APM Graph Lite неплохо работает под вайном
Pro/Engineer, Unigraphics, CATIA Все три - high-end системы, которые с автокадом сравнивать несерьёзно.
http://www.cad-schroer.com/index.php?land=...nal&scr=1.3
Без виндовза 3 года
-
DarkSith писал(а): ↑23.10.2007 08:03
а то что народ выше советовал запускать под wine имеет больше возможностей чем varicad ?
и в них можно поставить MagiCAD, Alklima, Project StudioCS ?
а как у них совместимость с форматом Автокада?
у Varicad`a покрайней мере есть два преимущества:
1. нативный под Linux
2. хорошая совместимость с форматом dwg
Юзал Qcad и A9cad pro
В A9cad совместимость с форматом dwg присутствует
-
- ОС: Alt Linux Cjmpact 3.0
Мир всем! Посмотрите, может подойдет.
Как поставить на autocad 2000 под wine?
Для этого надо установить wine, потом Autocad, потом перейти в каталог с установленным автокадом (у меня %HOME%/.wine/c/Program Files/acad2000) и в строке набрать wine acad.exe после этого вывалится список библиотек, которых не хватает автокаду. Их нужно скопировать из дистрибутива автокада (я просто скопировал все библиотеки и *.xmx файлы). После этого все должно работать.
Примечание: Если копировать с дистрибутива, лучше копировать не все сразу(т.к. скопируется много лишних) а выделить список dll's и скопировать их, а после отредостировать--что бы названия\высота букв совпадала. А вот xmx's скопировать все, в них пока неразобрался.
-
Друзья!где найти bricscad работающий под wine
последняя версия с сайта не пашет (((
последняя версия с сайта не пашет (((
-
SUSE 10.1, wine 0.9.55, ZWCAD 2008 STD.
Запустилось без бубна, с указанием win98 и установкой библ. от MS http://www.microsoft.com/downloads/details...4d-389c36f85647 ,
но... КАК ЖЕ ЭТО ТООООООООРММММОООООЗЗЗИИИИИИТТТТ при работе! Все-таки юзать графические пакеты под wine - не есть гуд. Разработчики обещают нативную версию, правда, пока не оговаривая сроков.
Запустилось без бубна, с указанием win98 и установкой библ. от MS http://www.microsoft.com/downloads/details...4d-389c36f85647 ,
но... КАК ЖЕ ЭТО ТООООООООРММММОООООЗЗЗИИИИИИТТТТ при работе! Все-таки юзать графические пакеты под wine - не есть гуд. Разработчики обещают нативную версию, правда, пока не оговаривая сроков.
-
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
У меня на кубунте 7.10. тормоза не сильно мешают, на ноуте сильно тормозит "РАДЕОН", опенгл лагает.
Сейчас пробую zwcad 2008i.
Сейчас пробую zwcad 2008i.
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
-
- ОС: Ubuntu 8.04
AutoCAD новее чем версия 2000 под Wine не работает, можете даже не тратить свое время. Если очень нужно, то ставте ZwCAD и не партесь.
Если хотите нативное, и чтобы DWG открывало и с кириллицей работало, то пробуйте MEDUSA. Но пакет отнюдь не дешевый.
Если хотите нативное, и чтобы DWG открывало и с кириллицей работало, то пробуйте MEDUSA. Но пакет отнюдь не дешевый.
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/