Продление лицензий (Будут ли продлеваться лицензии и идти скидки на новые версии Mandriva)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

akdengi

Продление лицензий

Сообщение akdengi »

У меня два вопроса:
1. Если я куплю лицензию на Mandriva например 2007.1 Будет ли услуга продления (не за полную стоимость) при появлении (и покупке) Mandriva 2008-9 -10 ? А то так накладно будет. При большом числе машин и полугодовом цикле выпуска цена может сравняться с другими решениями (т. е. не надо брать пример с Apple, втюхивающей каждую вторую циферку в версии за 150 енотов).
2. Будут ли "обновления", чтоб не покупать заново всю коробку.

Опять же поднимается вопрос о совокупной стоимости владения продуктом - надо думать о 5-10 годовом цикле бесплатных обновлений для той-же Windows (извиняюсь за оффтоп) и "уходе" народа с Mandriva на SUSE или RedHAT дистрибы :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Binocle

Re: Продление лицензий

Сообщение Binocle »

akdengi писал(а):
24.06.2007 00:12
У меня два вопроса:
1. Если я куплю лицензию на Mandriva например 2007.1 Будет ли услуга продления (не за полную стоимость) при появлении (и покупке) Mandriva 2008-9 -10 ? А то так накладно будет. При большом числе машин и полугодовом цикле выпуска цена может сравняться с другими решениями (т. е. не надо брать пример с Apple, втюхивающей каждую вторую циферку в версии за 150 енотов).

Владельцам предыдущих версий будут предоставляться скидки на приобретение новых версий.

akdengi писал(а):

Конечно же, они уже есть. Покупать всю коробку заново совершенно не обязательно, достаточно просто годами обновлять систему.

akdengi писал(а):
Опять же поднимается вопрос о совокупной стоимости владения продуктом - надо думать о 5-10 годовом цикле бесплатных обновлений для той-же Windows (извиняюсь за оффтоп) и "уходе" народа с Mandriva на SUSE или RedHAT дистрибы :(

5 годовой цикл обновлений давно уже реализован к линейке корпоративных продуктов -- Mandriva Corporate Server и Mandriva Corporate Desktop
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Binocle писал(а):
24.06.2007 15:31
akdengi писал(а):
У меня два вопроса:

Владельцам предыдущих версий будут предоставляться скидки на приобретение новых версий.

akdengi писал(а):

Конечно же, они уже есть. Покупать всю коробку заново совершенно не обязательно, достаточно просто годами обновлять систему.

akdengi писал(а):

5 годовой цикл обновлений давно уже реализован к линейке корпоративных продуктов -- Mandriva Corporate Server и Mandriva Corporate Desktop

Откуда информация о скидках?
Покупал Mandriva 2006 и 2007 и никто не предлагал никаких скидок.

Обновления ПО, которое уже входит в коробку, - это в основном обновления по безопасности и небольшие изменения.

В новых дистрибутивах предлагаются новые решения, которых просто ещё не было в предыдущих версиях.
Это маркетинговая политика, иначе никто не будет покупать новые дистрибутивы.

Маркетинговая политика Mandriva на данном этапе не совсем понятна и видимо будет подстраиваться под ситуацию.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

VPF писал(а):
24.06.2007 16:51
Покупал Mandriva 2006 и 2007 и никто не предлагал никаких скидок.
Всем покупателям Мандрива 2006 было разослано письмо со скидочным кодом на покупку свежей версии.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: