IvanUbuntu писал(а): ↑20.01.2009 12:18долго думал в какую ветку ее разместить, но не найдя подходящуу, решил поместить сюда.
Тут есть подходящий топик.
Модератор: Модераторы разделов
IvanUbuntu писал(а): ↑20.01.2009 12:18долго думал в какую ветку ее разместить, но не найдя подходящуу, решил поместить сюда.
DiS писал(а): ↑20.01.2009 12:25IvanUbuntu писал(а): ↑20.01.2009 12:18долго думал в какую ветку ее разместить, но не найдя подходящуу, решил поместить сюда.
Тут есть подходящий топик.
IvanUbuntu писал(а): ↑20.01.2009 12:30Гы... много интересных проектов побывало на форуме, но вот отношения к ним мне не очень понятно. Я, конечно, не в читывался, но мне кажется, что любое такое рвение достойно права на жизнь. На счет нашего проекта - так мы и не говорим, что делаем что-то супер-пупер. Просто тренеруемся и учимся, а за одно делаем мануал для остальных новичков. А что, хороше хоббиsmile.gif
Привет всем! ЗАмечательный форум, бывал здесь как гость, но вот решил наконец зарегится. Толчком для этого послужила нижеследующая информация. Я долго думал в какую ветку ее разместить, но не найдя подходящуу, решил поместить сюда. Если ошибся, то уж не пинайте
Внимание! Всех желающих приглашаю принять участие в проекте создания ОС на основе linux. Данный проект является некоммерческим и свободным. Основной целью проекта является создание небольшого КакОС линукса, а также подробного мануала по его созданию. Не смотря на то что проект является не большим, участие в нем может:
rm_ писал(а): ↑20.01.2009 12:43Привет всем! ЗАмечательный форум, бывал здесь как гость, но вот решил наконец зарегится. Толчком для этого послужила нижеследующая информация. Я долго думал в какую ветку ее разместить, но не найдя подходящуу, решил поместить сюда. Если ошибся, то уж не пинайте
Внимание! Всех желающих приглашаю принять участие в проекте создания ОС на основе linux. Данный проект является некоммерческим и свободным. Основной целью проекта является создание небольшого КакОС линукса, а также подробного мануала по его созданию. Не смотря на то что проект является не большим, участие в нем может:
Порвало на куски. Очень верное примечание, в свете того, в какую тему сообщение переместили модераторы
IvanUbuntu
Если с долей серьёзности. Две вещи:
1) Называйте всё своими именами. Вы делаете не "ОС на основе linux", а дистрибутив GNU/Linux ("ещё один");
2) Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. С названием "какос" нельзя всерьёз писать, что оно "может являться для Вас своеобразным портфолио при поиске работы". Я бы не стал об участии в таком проекте упоминать в резюме (да и участвовать не стал бы). Придумайте нормальное название.
IvanUbuntu писал(а): ↑20.01.2009 12:18[Привет всем! ЗАмечательный форум, бывал здесь как гость, но вот решил наконец зарегится. Толчком для этого послужила нижеследующая информация. Я долго думал в какую ветку ее разместить, но не найдя подходящуу, решил поместить сюда. Если ошибся, то уж не пинайте]
1) Повысить ваши навыки программирования, либо просто потренеровать их.
2) Данный проект может послужить вам подспорьем при сдачи работ в ВУЗы.
3) Может являться для Вас своеобразным портфолио при поиске работы (на оф сайте будут размещены имена всех авторов и участников проекта)
4) Позволит Вам удолетворить свою страсть поковыряться в линуксе
Более подробную инфу Вы можете обнаружить на: http://os-kakos.narod.ru
Если есть желание поучаствовать пишите на os-kakos@yandex.ru
P.S.: думаю всем ясно что наш проект - это учебный проект для начинающих... Так что думаю рассматривать его с иной точки зрения и не стоит
Если кому то хочеться попробовать, есть какие то идеи и т.п - прошу. У меня есть свои, но я пока не хочу делиться со всеми
Шпунтик писал(а): ↑16.03.2009 07:23
О боже!
В хорошем смысле
Если кому то хочеться попробовать, есть какие то идеи и т.п - прошу. У меня есть свои, но я пока не хочу делиться со всеми
Когда Линус Торвальдс обратился к миру у него кроме идей была какая-то наработка. А так, у каждого завалялась с десяток идей, времени только нет.
Может попробовать допилить уже существующее ?, сделать форк от Арча например wink.gif ? это моя идея так сказать, моя мысль.
Идея обречена на провал, имхо, но плохого в ней ничего нет - практика штука полезная smile.gif
Если будете собирать дистр с нуля - это будет "дистр для компании единомышленников", что в моем понимании тоже очень прекрасно, интересно и познавательно smile.gif
Могу стать инвестором вашего проекта.
user0zlt74 писал(а): ↑17.03.2009 07:54
Ну хорошо...есть какие-нить требования к дистрибутиву будущему, тоесть, скажем, что не так в Архлинуксе что хочеться воплотить в будущем дистрибутиве ?
Тоесть базовая установка должна быть дружелюбная как у sabayoun
Дальше пользователю будет выбор - использовать прекомпилированные пакеты (из арча) или же компилировать (обновиться из исходников) остальное.
кстати, главное отличие от арча - возможность отката. что в арче часто бывает - обновился и что то отвалилось, а назад уже не вернешь.
VladimirP писал(а): ↑17.03.2009 13:29
Для реализации этой возможности не нужно изобретать новый дистрибутив, а можно воспользоваться функцией LVM snapshot. Перед обновлением, в успехе которого сомневаешься, сделай снимок /usr; в случае неудачи восстановись из снимка. Конечно, /usr нужно будет держать отдельно от корня, в своем логическом томе.
а в чем проблема у арча? давеча ставил, устрановщик как установщик. или "дружелюбная" = гуевая?
в арче есть такие штуки, как makepkg, abs, aur. по-моему этого достаточно для того, чтобы "обновляться из исходников"
и, в конце концов, не нужно обновлять все подряд без разбора, тогда и проблемы такие не будут встречаться часто.