В Дебиане делается просто:
1. Сносим exim и все сопутствоющее, а также тесно связанное с ним ПО.
2. Удаляем mutt, abook
3. Ставим sendmail
4. Ставим mutt, в в .muttrc находим и прописываем в следующей строчке вот что (по умолчанию она ещё и закомментенная в матте):
В Дебиане делается просто:
1. Сносим exim и все сопутствоющее, а также тесно связанное с ним ПО.
2. Удаляем mutt, abook
3. Ставим sendmail
4. Ставим mutt, в в .muttrc находим и прописываем в следующей строчке вот что (по умолчанию она ещё и закомментенная в матте):
При таком решении, если это делается на своем домашнем компьютере есть вероятность того что твои письма в некоторых почтовых системах будут попадать в spam.
Сейчас и занимаюсь облагоржаиванием
Например gmail.com стабильно в спам сует, до operamail.com не доходят вообще(там папочки спам нету, спам просто зависает хз где), зато всякие инбоксы.ру, мейлы.ру и ловят нормально, что настраивает в целом оптимистично
diesel, кста, а от параметра "From" зависит вероятность попадания в спам?
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Сейчас и занимаюсь облагоржаиванием
Например gmail.com стабильно в спам сует, до operamail.com не доходят вообще(там папочки спам нету, спам просто зависает хз где), зато всякие инбоксы.ру, мейлы.ру и ловят нормально, что настраивает в целом оптимистично
diesel, кста, а от параметра "From" зависит вероятность попадания в спам?
нет. вернее не только.
В твоем случае скорее просто смотрится smtp с которого было отправлено письмо, а это твой комп. и делается DNS-запрос на него. Если IP с результатами не совпадает, либо же если вообще ниче не показывается ... вот оно и идет в spam. Хотя могу ошибаться.
Вобщем лучше все-таки сделать пересылку через провайдерский SMTP, или через любой другой на выбор. В exim4/postfix это достаточно легко.
Хех ) Запутался совсем ) Но смысл понятен! У меня отправитель письма, например, pirren@vbhost.ru (vbhost.ru, т.к. я вбивал в конфиге mail.vbhost.ru, а это оказалось, что моя имя моей машины, но менять назад побаиваюсь немного пока), а pirren имя пользователя..
P.S. Что радует, посылает с приложениями без проблем..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
:-) прошу извинить, оговорился. имелось в виду то, что exim4 это и MTA и MDA в одном, что в данной ситуации является, имхо, избыточным. особенно при использовании procmail.