Проблема у меня такого характера.
Я заказал в linuxcenter ОС Fedora 7.0 (1DVD) для платформы i386. Предзаказ - скидка 10% 1шт. по 225 руб. Номер заказа: lc116392.
Посылку получил 4 июля 2007 г.
Загрузить диск для установки системы ни получилось. Потом я решил проверить сам диск и обнаружил что на диске не единой записи. Диск оказался ПУСТ!!!
Я был очень огорчен такой новостью.
Отправил письмо на info@linuxcenter.ru с просьбой разобраться. Но ответа так и не получил.
Я не первый год делаю заказы в Linuxcenter и таких КОСЯКОВ не наблюдал.
Может кто посоветует что мне делать с этой чистой болванкой.
Чистый диск, нехорошо! (Fedora 7)
Модератор: sash-kan
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Re: Чистый диск, нехорошо!
если можно, проверьте диск на нескольких приводах, так как их печатали на заводе и вероятность брака минимальна. на ваше письмо ответят в ближайшее время.ademus писал(а): ↑09.07.2007 06:31Проблема у меня такого характера.
Я заказал в linuxcenter ОС Fedora 7.0 (1DVD) для платформы i386. Предзаказ - скидка 10% 1шт. по 225 руб. Номер заказа: lc116392.
Загрузить диск для установки системы ни получилось. Потом я решил проверить сам диск и обнаружил что на диске не единой записи. Диск оказался ПУСТ!!!
Отправил письмо на info@linuxcenter.ru с просьбой разобраться. Но ответа так и не получил.
Я не первый год делаю заказы в linuxcenter и таких КОСЯКОВ не наблюдал.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: Debian
Я пробовал купить Мандриву РР 3 ДВД за 700 рябчиков от Линукс Центра. Инсталю, мне система говорит - вставь 2 диск... я вставляю...она мне говорит да нифига, это не второй диск....я говорю, да вот же он ДВД №2.....причем диск не битый (в ХРшке все отлично открывается и переписывается)..так мы с ней не поняли друг друга... Пришлось идти в магаз и менять со скандалом диск обратно на деньги (по хорошему не захотели). Поэтому я больше в Линукс Центр ни ногой...лучше пока на Фришке посижу 

...Все в наших руках...
-
rain_99 писал(а): ↑10.07.2007 11:48Я пробовал купить Мандриву РР 3 ДВД за 700 рябчиков от Линукс Центра. Инсталю, мне система говорит - вставь 2 диск... я вставляю...она мне говорит да нифига, это не второй диск....я говорю, да вот же он ДВД №2.....причем диск не битый (в ХРшке все отлично открывается и переписывается)..так мы с ней не поняли друг друга... Пришлось идти в магаз и менять со скандалом диск обратно на деньги (по хорошему не захотели). Поэтому я больше в Линукс Центр ни ногой...лучше пока на Фришке посижу
насколько я знаю, двд-шная мандрива собрана из cd-версии, поэтому при требовании вставить диск №2, нужно запихать в привод тот же самый первый диск и нажать ОК.
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Бывало у меня такое, что даже мной нарезанные болванки на другом компе кричали, что они пусты и предлагали нарезаться во второй раз
Обычное дело - носители нынче ненадежны.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: Debian
Ну не знаю, у меня Мандрива Фри - идет на 1 ДВД диске, Мандрива РР идет на 3-х ДВД дисках. Диски пронумерованы - на 1-ом стоит №1, на втором №2, на третьем №3 - поэтому если он меня просит вставить после диска №1 диск №2, то я соответственно вставляю диск №2. И в угадалки с Линукс Центром играть не могу.
...Все в наших руках...
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
у вас был битый второй диск.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny писал(а): ↑09.07.2007 20:57если можно, проверьте диск на нескольких приводах, так как их печатали на заводе и вероятность брака минимальна. на ваше письмо ответят в ближайшее время.ademus писал(а): ↑09.07.2007 06:31Проблема у меня такого характера.
OK!
оказалось что мой NEC dvd_rw ND-4550a не в состоянии прочесать диск с fedora7. Пришлось доставать мой старенький samsung.
Интересно то что NEC читает все диски кроме одного.
-
- ОС: Mandriva 2007 PowerPack
ademus писал(а): ↑17.07.2007 11:06vinny писал(а): ↑09.07.2007 20:57если можно, проверьте диск на нескольких приводах, так как их печатали на заводе и вероятность брака минимальна. на ваше письмо ответят в ближайшее время.ademus писал(а): ↑09.07.2007 06:31Проблема у меня такого характера.
OK!
оказалось что мой NEC dvd_rw ND-4550a не в состоянии прочесать диск с fedora7. Пришлось доставать мой старенький samsung.
Интересно то что NEC читает все диски кроме одного.
У NEC это нормальное явление , у самого был NEC замучался, причем не у меня одного. С тех пор к NEC отношусь подозрительно, а вообще самые путевые привода это TEAC.
-
- ОС: Arch Linux
Хыхы...в ноябре 2005 заказал DVD Gentoo 2005.1.
Загрузился, стейдж распаковал, всё ок, начал копировать дистфайлы на винт.
И тут оно мне выдает тучу read error'ов...
Несколько раз попробовал, перезагрузился в венду тогда, начал диск проверять тестировщиком каким-то - ошибки выдавало. Пробовал даже по чуть-чуть дистфайлы выдирать прогой для восстановления данных - ошибки!
Ну я расстроился конечно, 2 недели всё-таки ждал...написал, мол, диск битый, сразу ответили: "высылайте, заменим"...На диске не было ни царапин, ни пятен...
А на следующий день всё отлично прочиталось, и гента была успешно установлена.
Вот и думай теперь...чертовщина какая-то...
Несколько раз попробовал, перезагрузился в венду тогда, начал диск проверять тестировщиком каким-то - ошибки выдавало. Пробовал даже по чуть-чуть дистфайлы выдирать прогой для восстановления данных - ошибки!
Ну я расстроился конечно, 2 недели всё-таки ждал...написал, мол, диск битый, сразу ответили: "высылайте, заменим"...На диске не было ни царапин, ни пятен...
А на следующий день всё отлично прочиталось, и гента была успешно установлена.

-
- ОС: ALT 4.1branch
на следующий день всё отлично прочиталось
давным-дывно было подобное, токо не помню Linuxcenter или Linuxformat. Вставил - пустой диск. Другой комп открыл, через некоторое врямя опять воткнул в первый. всё читается.
...не проявилось видимо

хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Slam писал(а): ↑21.07.2007 01:19Хыхы...в ноябре 2005 заказал DVD Gentoo 2005.1.
А на следующий день всё отлично прочиталось, и гента была успешно установлена.![]()
Диск не зимой "шел" ? - там до суток "адаптация" слоя идет из-за колебаний температуры

У самого та-же история - дистриб MandrivaFree 2007 не читался на NEC-ках. Пришлось "стянуть" с работы Лыжу и переписать на винт.
Меня тут снова нет :P