дурацкий вопрос про exchange=>postfix/sendmail (у кого-нибудь так работает?)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

dustcore

дурацкий вопрос про exchange=>postfix/sendmail

Сообщение dustcore »

привет всем, давно не приходил, и вот я сново тут!...

скажите, у кого-нибудь работает такая модель? просто есть некий корпоративный стандарт, внутри сети нужно использовать ексчендж, который переправляет внешнюю почту на сервер в дмз. на дмз сервере сейчас тоже стоит ексчендж, но стоит вопрос о замене этого сервера на другую железку, и я хочу туда линукса.. ексчендж с ексченджем, на сколько я понял, связывается какими-то хитрыми коннекторами, тоесть не по smtp.. а вот будет ли нормально работать связка exchange=>postfix/sendmail?
короче, сделать линукс в дмз смартхостом для ексчендж внутри сети ))

спасибо!
с песней по жизни
Спасибо сказали:
LSN

Re: дурацкий вопрос про exchange=>postfix/sendmail

Сообщение LSN »

Пробовалась связка Exchange 2000/2003 и postfix.
Все нормально работает.
А в чем проблема то?
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

В "Администрирование".
Спасибо сказали:
scorpio

Сообщение scorpio »

(dustcore @ Четверг, 13 Января 2005, 11:46) писал(а):привет всем, давно не приходил, и вот я сново тут!...

скажите, у кого-нибудь работает такая модель? просто есть некий корпоративный стандарт, внутри сети нужно использовать ексчендж, который переправляет внешнюю почту на сервер в дмз. на дмз сервере сейчас тоже стоит ексчендж, но стоит вопрос о замене этого сервера на другую железку, и я хочу туда линукса.. ексчендж с ексченджем, на сколько я понял, связывается какими-то хитрыми коннекторами, тоесть не по smtp.. а вот будет ли нормально работать связка exchange=>postfix/sendmail?
короче, сделать линукс в дмз смартхостом для ексчендж внутри сети ))

спасибо!

Да в любой связке... Хоть наоборот...
Если же есть удаленные офисы и там тоже Эксанга, то мона подумать про ФРОНТЭНД-БЭКЭНД конфигурации почтовиков от Билла (внутренний и внешний эксчанги именно так и должны работать!!!).

Вопросы будут -- пиши.
Легче подавить первое желание, чем утолить все то, что следует за ним.
Спасибо сказали:
dustcore

Сообщение dustcore »

(scorpio @ Четверг, 20 Января 2005, 9:26) писал(а):Да в любой связке... Хоть наоборот...
Если же есть удаленные офисы и там тоже Эксанга, то мона подумать про ФРОНТЭНД-БЭКЭНД конфигурации почтовиков от Билла (внутренний и внешний эксчанги именно так и должны работать!!!).

Вопросы будут -- пиши.

сейчас так и работают. один ексчендж в дмз и один внутри
с песней по жизни
Спасибо сказали: