Обновление версий дистрибутива

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

m.belen

Обновление версий дистрибутива

Сообщение m.belen »

Хочу попробовать дистрибутив Debian. Не из-за жизненной необходимости, конечно, но просто интереса ради.
Дома имеется какая-то его старая версия, 2.х.(чего-то там). Покупать новую, 3.0.rc2 (или какая там последняя) не хотелось бы, поскольку весь совт всё равно придётся обновлять из инета.
Отсюда вопрос: можно ли обновить очень старую версию до современного тестируемого или нестабильного дистрибутива?
Знаю, что в apt-get есть замечательная возможность dist-upgrade. Но в своё время alt junior 2.0. обновить до Сизифа версии примерно на год более поздней мне не удалось, хотя внимательно изучал советы из списка рассылки alt.
Заранее большой спасиб :)
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Обновление версий дистрибутива

Сообщение t.t »

Если поставите 2.x то обновлять придётся практически весь софт. Даже если со stable. Хотя там он, если для дома, тоже не очень свежий. Обновить-то по идее должно, но лучше достать диски testing или даже unstable, а то с тех пор, пожалуй, и список пакетов здорово изменился.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

На мой взгляд, самый оптимальный вариант добавить в /etc/apt/sources.list строки с рачположением sarge и sid. После чего вы сможете обновить то, что нужно, а не дистрибутив полностью. Как?
apt-get -t <релиз>
а вобще - вдумчиво и внимательно man apt-get. Успеха! Поздравляю с хорошим выбором дистрибутива!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

Спасибо за советы!
Но они породили новые вопросы :)

1. Не подскажите, где в Москве можно купить диски с testing или unstable? Всё что я видел, это stable, а покупать stable, пусть даже самой последней версии, не вижу смысла, всё равно практически ВЕСЬ софт придется обновлять из инета. А вот купить unstable это другое дело, явная экономия денг на инете и времени.

2. Не совсем понял, что значали слова: "После чего вы сможете обновить то, что нужно, а не дистрибутив полностью."
Я так понимаю, с версии 2.2 r. 6 (а именно он у меня, дома посмотрел :) ) обновлять придется именно ВЕСЬ софт, что как раз и сделает apt-get dist-upgrade. Или apt-get dist-upgrade делает что-то другое?

И ещё, подскажите, плз, правильно ли моё видение решения поставленной мною задачи. Я так думаю, нужно ставить с имеющихся у меня дисков (v. 2.2 r. 6) всё по минимуму, потом делать apt-get dist-upgrade, а потом уже из unstable ставить нужный мне софт, Гном там, Мозиллу и т.д., т.п. Если есть какие-нибудь советы по тому, что нужно ставить сразу (обязательный минимум), с удовольствием выслушаю :)
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Делать можно как угодно. Я делал так: ставил стайбл, дописывал пути к анстейбл и для нужных мне программ делал apt-get -t unstable install <пакет>. Да, он тянул, как правило немало за собой, но не все.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(m.belen @ Пятница, 18 Июня 2004, 12:01) писал(а):1. Не подскажите, где в Москве можно купить диски с testing или unstable?

Я писал об этом здесь. Ещё можно просто поспрошать народ в debian-ru (либо на lists.debian.org либо на groops.google.com) или на http://debian.linuxrulez.ru, как правильно заметил Vladislav в указанной теме.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Genie
Статус: Кот, который сам по себе

Сообщение Genie »

Искренне не понимаю народ, гоняющийся за самым свежим всего, чего только можно поставить.

Объясните популярно, в чем преимущества всего самого нового?

Собственно, у меня: Debian Woody 3.0r1. + security.debian.org + отчасти backports.org.
fvwm, mplayer, kernel 2.6.5 (+badram патч), irda-tools - компилировал сам.

этого - более чем достаточно мне
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(Genie @ Wednesday, 07 July 2004, 13:53) писал(а):Искренне не понимаю народ, гоняющийся за самым свежим всего, чего только можно поставить.

Да в общем-то ни в чем. Обновляю больше из желания залатать дыры. Хотя получить иногда радость в виде обновления перевода с новой версией софта - тоже неплохо.
Спасибо сказали:
Genie
Статус: Кот, который сам по себе

Сообщение Genie »

(Strangerrr @ Wednesday, 07 July 2004, 11:01) писал(а):Да в общем-то ни в чем. Обновляю больше из желания залатать дыры. Хотя получить иногда радость в виде обновления перевода с новой версией софта - тоже неплохо.

Обновлять на самое новое чтобы залатать дырки - это, по мне, не самое лучшее решение :)
Ну, кому как.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Genie @ Wednesday, 07 July 2004, 13:53) писал(а):Искренне не понимаю народ, гоняющийся за самым свежим всего, чего только можно поставить.

Собственно, у меня: Debian Woody 3.0r1. + security.debian.org + отчасти backports.org.

Сложный вопрос... Я себя не считаю особым гонщиком, но в новых версиях "фиксятся старые фичи и добавляются новые баги" :)

Например, вышел вот sylpheed-claws 0.9.12, я прочитал чейнджлог и теперь с нетерпением жду, когда он в портах появится. Или в Опере 7.51 кое-что пофиксили и добавили по сравнению с 7.50.
А Sim вообще из cvs собираю. Точнее, собирал.

А на изменения какого-нибудь cups'а я даже не смотрю, какой есть, такой и крутится.

В общем, вышло обновление, читаем ChangeLog, обновляем/не обновляем.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

На сервере у меня Debian Woody 3.0 + security updates,
на рабочей машине testing, но хочется иногда Openoffice поновее, и firefox и пр. и незагромождать систему.
Спасибо сказали: