объясните как работает firestarter

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

объясните как работает firestarter

Сообщение sanchez »

Вот понадобилось мне его поставить, чтоб инет раздавать, вроде как даже раздаёт :).
Ну вот поидее когда его запускаешь, он там всё блокирует.
прописываю нужные порты (например порт для варкрафта 6112), и всёравно не вижу созданной игры в локальной сети (без файрстартера вижу). или , например, естьтакая замечательная программка Trix - чат для локальной сети по типа ВайпрессЧата...там тож непонятно, разрешил порт 8167 - в списке себя не вижу и не вижу что пишут в общем чате, хотя могу общаться лично с каким-нибудь человеком или файлом кидаться...
Объясните, пожалуйста, кто юзает, вкладку Policy что там да как...
Спасибо !
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
pilmenb
ОС: GNU/Linux Debian Lenny

Re: объясните как работает firestarter

Сообщение pilmenb »

sanchez писал(а):
03.08.2007 16:04
Вот понадобилось мне его поставить, чтоб инет раздавать, вроде как даже раздаёт :).
Ну вот поидее когда его запускаешь, он там всё блокирует.
прописываю нужные порты (например порт для варкрафта 6112), и всёравно не вижу созданной игры в локальной сети (без файрстартера вижу). или , например, естьтакая замечательная программка Trix - чат для локальной сети по типа ВайпрессЧата...там тож непонятно, разрешил порт 8167 - в списке себя не вижу и не вижу что пишут в общем чате, хотя могу общаться лично с каким-нибудь человеком или файлом кидаться...
Объясните, пожалуйста, кто юзает, вкладку Policy что там да как...
Спасибо !

Как найдешь плиз отпиши тоже уже мучаюсь двое суток не могу понять в чем проблема =(
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

Какого протокола порт разрешили? Подозреваю, TCP, а варкрафт, как и чат, по идее работает через UDP
Изображение
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/l...ktop/index.html
там что-то есть про firestarter
Спасибо сказали: