Запуск wine-приложений через одну команду (Как запустить программу через командную строку?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Запуск wine-приложений через одну команду
Есть программа, utorrent (для примера), и её нужно научить запускаться по команде utorrent. Есть каталог ~/bin, как я понимаю, в него нужно добавить этот самый скрипт запуска и обозвать его utorrent. Добавил строку ~/.local/share/applications/wine/µTorrent.desktop, а он не запускается. Как я понимаю, кроме этого нужно что-то ещё указать? Какой программой запускаются файлы *.desktop в кде? Как, например, это делает konqueror?
-
- ОС: CentOS 5.0
Re: Запуск wine-приложений через одну команду
Flaming писал(а): ↑04.08.2007 16:20Есть программа, utorrent (для примера), и её нужно научить запускаться по команде utorrent. Есть каталог ~/bin, как я понимаю, в него нужно добавить этот самый скрипт запуска и обозвать его utorrent. Добавил строку ~/.local/share/applications/wine/µTorrent.desktop, а он не запускается. Как я понимаю, кроме этого нужно что-то ещё указать? Какой программой запускаются файлы *.desktop в кде? Как, например, это делает konqueror?
Че-то ты мудришь... сделай такой файлик:
#!/bin/sh
wine /path/to/program/utorrent
И положи на рабочий стол.
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Не только файлы .desktop, но и вообще все файлы и папки:
Код: Выделить всё
kfmclient exec <файл/папка>
- открывает объект в компоненте по умолчанию.
-
Rootlexx, спасибо, именно это мне было нужно. 
У меня на рабочем столе уже есть автоматически созданный файл utorrent.desktop, и он нормально запускается, но мне нужно, чтобы utorrent запускался командной строкой.
P.S. Кстати.ю работает быстрее azureus или ktorrent - вещь!!!

У меня на рабочем столе уже есть автоматически созданный файл utorrent.desktop, и он нормально запускается, но мне нужно, чтобы utorrent запускался командной строкой.
P.S. Кстати.ю работает быстрее azureus или ktorrent - вещь!!!
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Нифига. Я вообще азуреус юзал, тот - да не слишком шустр, но фичаст. Недавно он начал виснуть при открытии торрента, так я поставил свежий ktorrent.
Так вот utorrent - нафиг, он не нужен. Ktorrent уделывает его и по фичам и по стабильности. В винде правда мюторрентом как раз и пользовался.
P.S. Понту в wine пускать прогу, имеющую кучу достойнейших аналогов не вижу абсолютно. Это изврат откровенный.
P.P.S. Звиняйте, кого обидел, ибо кого-нибудь обидел наверняка.
P.P.P.S. IMHO
В дисгармонии со вселенной.
-
В этом нет ничего плохого.

eduard_pustobaev писал(а): ↑04.08.2007 18:14P.P.S. Звиняйте, кого обидел, ибо кого-нибудь обидел наверняка.
Да нет.
eduard_pustobaev писал(а): ↑04.08.2007 18:14P.S. Понту в wine пускать прогу, имеющую кучу достойнейших аналогов не вижу абсолютно. Это изврат откровенный.
Самому противно, но
По крайней мере у меня так - гадом буду!
azureus грузится долго, ktorrent вообще глючит по-страшному.
В общем, на вкус и цвет.
-
Вот ещё вопрос: Значит, создал я скрипт запуска в ~/bin/utorrent, прописал PATH в ~/.bashrc и через консоль мюторрент запускается. А через Alt+F2 в кедах не хочет? Какой PATH у этого Alt+F2, и как его поменять?