Тормозной интернет (На загрузку форума надо 1.5 минуты)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Тормозной интернет
Всем привет.
Недавно наладил GPRS-IrDA. Сеть поднимается, но на загрузку сайтов необходимо от минуты до двух. Это как-то лечится?
Недавно наладил GPRS-IrDA. Сеть поднимается, но на загрузку сайтов необходимо от минуты до двух. Это как-то лечится?
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Тормозной интернет
Вряд ли, это стандартное время загрузки современного сайта (с картинками и рюшечками) по GPRS.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
Трудно с этим не согласитсья!!! Тем более что загружается вот этот форум.
И все таки,- что это за "фигня" и как это вылечить? Урлам буду рад!
И все таки,- что это за "фигня" и как это вылечить? Урлам буду рад!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
РЕАЛЬНАЯ скорость GPRS сильно далека от заявленной. Кроме того, она снижается прималейших помехах на линии. Качество связи должно быть идеальным (пять палок :P), иначе - конец.
У меня по GPRS даже текстовый unix.ginras.ru грузится минуту.
У меня по GPRS даже текстовый unix.ginras.ru грузится минуту.
In RMS we trust.
-
To galki: В любом браузере.
То VN_MAClover: условия связи и колличество палок в норме. Если бы альтернатива в виде хрюшки работала также,- не было бы этой темы!
Думаю это не по теме, но: установил pdnsd (кэширующий DNS сервер), думал этим можно исправить положение... В логах пишется, что стартует он без проблем, но реально ничем помочь не смог....
Нежели нет других способов по увеличению скорости загрузки? :new_unsure:
То VN_MAClover: условия связи и колличество палок в норме. Если бы альтернатива в виде хрюшки работала также,- не было бы этой темы!
Думаю это не по теме, но: установил pdnsd (кэширующий DNS сервер), думал этим можно исправить положение... В логах пишется, что стартует он без проблем, но реально ничем помочь не смог....
Нежели нет других способов по увеличению скорости загрузки? :new_unsure:
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Есть - купить свою соту и сидеть на ней одному.
In RMS we trust.
-
Как я понял,- это шутка отчаяния (когда либо уже рельно тупик, либо "ты кавбой,- ты и прыгай!").
А может идея на счет DNS сервера правильна? Какие есть мнения?
А может идея на счет DNS сервера правильна? Какие есть мнения?
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
а какая скорость там?Если бы альтернатива в виде хрюшки работала также,- не было бы этой темы!
и вообще, измерение скорости сайтами-в-минуту - очень странный способ.
положи на фтп ровно однометровый файл, потом стяни его из винды, и из линукса.
результаты в секундах продемонстрируй - тогда будем думать.
слава роботам!
-
Должен немного скоректировать вопрос: на LOOKING UP/CONNECT уходит до 2 минут (а иногда вообще не идет). На саму загрузку сайтов уходит времени меньше чем в хрени (скорость до 6 kb/sek)!!!
Положить файл 1мб на фтп.... а потом стянуть...? Думаю на один CONNECT в одну сторону уйдет до 5 минут... (класть на фтп я не буду ($$$), но стянуть попробую, ща только в Linux вернусь).
Положить файл 1мб на фтп.... а потом стянуть...? Думаю на один CONNECT в одну сторону уйдет до 5 минут... (класть на фтп я не буду ($$$), но стянуть попробую, ща только в Linux вернусь).
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
(brob @ Пятница, 21 Января 2005, 12:48) писал(а):Должен немного скоректировать вопрос: на LOOKING UP/CONNECT уходит до 2 минут (а иногда вообще не идет).
Это действительено меняет дело. Видимо, проблемы с гейтом у прова. Дело в том, что по GPRS ты подключаешься к серверу телефонной компании, передаёшь ему запрос, тот уже ищет всё в Сети и выводит тебя.
Я не знаю тонкостей используемых протоколов, но тут дело не только в кеширующем DNS сервере. Если на гейте с такой скоростью идёт обработка запроса на соединение, то вряд ли на твоём уровне ты что-то можешь сделать.
Попробуй подключиться к серваку телефонной компаниии или скачать у неё же. Если будет быстрее, то дело в этом.
In RMS we trust.
-
(VN_MAClover @ Пятница, 21 Января 2005, 13:34) писал(а):Если на гейте с такой скоростью идёт обработка запроса на соединение, то вряд ли на твоём уровне ты что-то можешь сделать.
Попробуй подключиться к серваку телефонной компаниии или скачать у неё же. Если будет быстрее, то дело в этом.
Я не очень понял о чем это ты? О пчелкиных DNS (я их и так знаю), или о чем?
brob добавил в 21.01.2005 14:39
А может ли это быть связанно с настройками pppd? Может там какие-то опции лишние и они тормозят сеть?
Немного о симптомах: в firefox запрашиваем linuxforum.ru. Смотрим в gkrelen (не помню как точно назвается: следит не только за сетью, но и нагрузкой проца и т. п.) он показывает, что есть только исходящий трафик, входящего почти нет. Смотрим сколько скачено/отправлено и видим: отправлено в 2 раза больше чем получено. Подождав 2-5 минут и ничего не увидев,- закрываем браузер. С аськой ситуация такая же...
brob добавил в 22.01.2005 00:51
Идея с кривыми опциями pppd подтвердилась,- полный улет! Форум грузится за 10 секунд!!!!!!!!!! (хотя бывают и сбои :-( )
Всем спасибо!
brob добавил в 22.01.2005 01:32
Ничего не понимаю!!! Два скрипта,- мудрил с одним и все стало нормально (загрузка быстрая, ICQ и почта вообще не идут!). Потом отключился,- опять нето!
Щас сижу с старого скрипта (вообще не трогал),- скорость и прочие симптомы как в первом случае!!!
Ничего не понимаю.....
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
-
Я в принципе не собирался ему звонить,- зачем тревожить его детскую неокрепшую психику?
И потом: 1) В хрени все работало 2) я им до этого пару раз звонил,- они вообще по ходу дела не отвечают за работоспособность инета (находится в стадии тестирования и у вас могут возникнуть поблемы с выходом в нет).
Реальный случай (я тогда в хрени сидел),- я выхожу в нет с первого раза, а друг Мишка вообще никак! Абанентская служба от него "пряталась". В итоге он плюнул и купил выделенку :-)
З.Ы Описаный случай действительно был!!!
И потом: 1) В хрени все работало 2) я им до этого пару раз звонил,- они вообще по ходу дела не отвечают за работоспособность инета (находится в стадии тестирования и у вас могут возникнуть поблемы с выходом в нет).
Реальный случай (я тогда в хрени сидел),- я выхожу в нет с первого раза, а друг Мишка вообще никак! Абанентская служба от него "пряталась". В итоге он плюнул и купил выделенку :-)
З.Ы Описаный случай действительно был!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Может я немного не в тему тут окажусь, но у меня такой вопрос.
Я в своей винде в инет выхожу через IrDa адаптер + сотовый. Теперь же я перехожу на линь. Отсюда вопрос - как такое провернуть на нем? То есть я в никсах совсем еще бегиннер и своими силами пока не получается...=(
Буду очень благодарен за инфу или же за ссылки на инфу.
Я в своей винде в инет выхожу через IrDa адаптер + сотовый. Теперь же я перехожу на линь. Отсюда вопрос - как такое провернуть на нем? То есть я в никсах совсем еще бегиннер и своими силами пока не получается...=(
Буду очень благодарен за инфу или же за ссылки на инфу.
-
Есть небольшая зависимость между моделью телефона и IrDA. Какая у тя мобила и что за IrDA. За боле точной информацией по подключке необходимо обращаться по этому адресу. Возникшие при этом проблемы постят как отдельный вопрос на этом форуме в соответствующий раздел.
Поэтому давай это будет отдельный пост, где все мы почитаем о возникших у тя проблемах (а может и поможем), а этот закроем...
Поэтому давай это будет отдельный пост, где все мы почитаем о возникших у тя проблемах (а может и поможем), а этот закроем...
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru