При конфигурировании (./configure) xmms-1.2.10 выдаёт, что GLIB>=1.2.2 не установлен. Но у меня же стоит glibc-2.4.4mdk.
И такое уже не в первой. Подобная лажа возникает постоянно как только захочешь проинсталить какой-нибудь софт.
Я чего-то не догоняю с этими всякими версиями прог для линукса. В чём здесь фишка? Просветите меня..
вечные проблемсы (установка xmms)
Модератор: Bizdelnick
-
zl3p
- Статус: с диагнозом
- ОС: операционная клинической
-
anonymous.ru
Re: вечные проблемсы
Фишка в том, что раз вы поставили мандриву в первую очередь для установки программ используйте команду urpmi.
Забудте (на время) про установку программ из сырцов
Установка дополнительного ПО в Мандриве
Забудте (на время) про установку программ из сырцов
Установка дополнительного ПО в Мандриве
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
zl3p писал(а): ↑04.09.2007 16:57При конфигурировании (./configure) xmms-1.2.10 выдаёт, что GLIB>=1.2.2 не установлен. Но у меня же стоит glibc-2.4.4mdk.
И такое уже не в первой. Подобная лажа возникает постоянно как только захочешь проинсталить какой-нибудь софт.
Я чего-то не догоняю с этими всякими версиями прог для линукса. В чём здесь фишка? Просветите меня..
Вот поэтому и есть куча репозитариев - чтобы не париться. А по поводу того, что 1.х несовместим с 2.х - ну чтож, бывает.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Есть некоторая разница между GLIB и GLIBC. Большая разница. 
-
zl3p
- Статус: с диагнозом
- ОС: операционная клинической
Есть некоторая разница между GLIB и GLIBC. Большая разница.
Да, извиняюсь, не обратил внимания )
У меня, в Мандриву 2007 free, входит только glib2.0-common. Полагаю, это также не тоже самое, что glib... Ладна, попробую поискать glib.
Фишка в том, что раз вы поставили мандриву в первую очередь для установки программ используйте команду urpmi.
Нет, я её поставил как раз для противоположного. Но тем ни мении кое-какого софта здесь явно не хватает.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Рискну предположить, что не хватает пакета glib-devel.
Но ставить xmms все равно лучше rpm-кой, а не из исходников.
Но ставить xmms все равно лучше rpm-кой, а не из исходников.