Дистрибутив FC-6
wine 0.9.42
Ядро 6.22
Делал в папке dosdevice симулинки как написано на форуме ln -s /dev/ttyS0 COM1:
соm писал и большими и маленькими буквами вот так COM1: и com1:
выставлял права на все 777 и на симулинки и на /dev/ttyS0
но прога не видит ком порт
она называется FlashTools для прошивки ресиверов Sezam
я так думаю что необходимо поковырять виндовый реестр в вине может кто что посоветует
Опять же com порт
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SuSe 10.2
Re: Опять же com порт
права 777 выствляли на что?
-
-
- ОС: SuSe 10.2
что в консоли когда программа обращается к ком-порту?
что пишет программа?
вообще дела по работе с ком-портом обстоят достаточно печально даже с окммерческом вине етерсофта, хотя там ребята от версии к версии что-то патчат и дописывают в функциях работы с портами (прогресс как говорится "налицо"), и уже запускаются некоторые компоненты для работы с оборудованием; но все не так четко-и-красиво как хотелось бы. проц подвисает на 100%, консоль кричит сообщениями "fixme:***", прорамма визуально работает "не стабильно"(тормозит и с реакцией на события "туго").
правда не тестировал в последних 2-х версиях, но сообщений о введении полной поддержки работы с ком-портом тоже не было. о частичной поддержке некоторых драйверов сообщения были, потому думаю шансы что поправили - есть.
попробуйте позапускать вашу софтинку по етерсофтом, но только под полной коммерческой версией.
что пишет программа?
вообще дела по работе с ком-портом обстоят достаточно печально даже с окммерческом вине етерсофта, хотя там ребята от версии к версии что-то патчат и дописывают в функциях работы с портами (прогресс как говорится "налицо"), и уже запускаются некоторые компоненты для работы с оборудованием; но все не так четко-и-красиво как хотелось бы. проц подвисает на 100%, консоль кричит сообщениями "fixme:***", прорамма визуально работает "не стабильно"(тормозит и с реакцией на события "туго").
правда не тестировал в последних 2-х версиях, но сообщений о введении полной поддержки работы с ком-портом тоже не было. о частичной поддержке некоторых драйверов сообщения были, потому думаю шансы что поправили - есть.
попробуйте позапускать вашу софтинку по етерсофтом, но только под полной коммерческой версией.
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Для того, чтобы понять, заработает порт или нет, по идее, должно хватить и свободной сборки Этерсофта. Но именно этерсофтовскую нужно пробовать, поскольку там действительно есть отличия.
-
Как етерсофт пишется по англицки чтоб инфу узнать что это за такое или может сами подскажите
я так понял разновидность wine
я так понял разновидность wine
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
WINE@Etersoft - wine, доработанный до некоторых российских потребностей (в частности, для запуска 1С).
Сайт разработчика: http://etersoft.ru
То, что у него нет свободной версии - заблуждение. Вот свободные сборки: http://etersoft.ru/wine/platforms
Там же (на FTP) есть более новые версии 1.0.7n и текущая 1.0.8.
-
- ОС: ASPLinux 12
Попробуйте 0.9.33. Нужные мне проги работают с сом. Другие версии до 0.9.46 у меня с портом НЕ РАБОТАЮТ!