Установил Кросс Овер
Вроде ничего прога. Для теста поставил МС офис ХР все ОК.
Далее возникло несколько вопросов:
1. Как запустить сам Кроссовер, тк после установки РПМ он сам добавился в меню КДЕ, но после установки превой же проги заменился на Windows Applications
2. Как быть если мне нужно из установленных в виртуальную винду папки не .ехе файл, а например .bat
Спасибо!
CrossOver Office (пара вопросов)
Модератор: /dev/random
-
Re: CrossOver Office
У меня рядом с Windows Applications есть еще и Crossover, посмотри внимательно. Если нету, попробуй /<путь к кроссоверу>/bin/cxsetup (если ставил из под пользователя, то наверное ~/cxoffice/bin/cxsetup .1. Как запустить сам Кроссовер, тк после установки РПМ он сам добавился в меню КДЕ, но после установки превой же проги заменился на Windows Applications
Сдается мне, что для запуска bat нужен DOS. А для чего это нужно, что нельзя сделать по другому?2. Как быть если мне нужно из установленных в виртуальную винду папки не .ехе файл, а например .bat
Gentoo, Openbox
-
[quote]2. Как быть если мне нужно из установленных в виртуальную винду папки не .ехе файл, а например .bat[quote]Сдается мне, что для запуска bat нужен DOS. А для чего это нужно, что нельзя сделать по другому?
[quote]
Нужно запустить .bat файл для запуска скрипта распаковывающего файлы для работы проги. В виндах это именнго так происходит (ибо прога под винды-то варезная, как обычно)
[quote]
Нужно запустить .bat файл для запуска скрипта распаковывающего файлы для работы проги. В виндах это именнго так происходит (ибо прога под винды-то варезная, как обычно)
-
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
Подскажите пожалуйста, как в CrossOver сделать нормальное отображение кирилицы?
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
-
- ОС: openSUSE Leap 15.4
Pradead, установить Microsoft Core Fonts — ищи пакет для своего дистра или устанавливай ручками из Виндовса (шрифты семейств Arial, Times New Roman, Courier, Andale Mono, Tahoma, Lucida, возможно, что-то ещё).
-
Мой опыт показывает, что Crossover - кривое падучее гэ с уродским интерфейсом, без нормальной поддержки кириллицы и к тому жк платное. В отличие от него, собранный руками wine 0.9.49 работает гораздо лучше. MS Office, IE 6, iTunes и 1С - все работает. Не шикарно иногда, но всяко лучше чем Crossover...
-
- ОС: openSUSE Leap 15.4
kknight, неплохо бы поделиться опытом, поскольку лично мой опыт отличается сильно: проблем с кириллицей я не вижу, особой падучести тоже (ну да, Word под COL падает чаще, чем под Windows, но это вполне ожидаемо). Я уж не говорю о простом вопросе: что делать тем, кто ручками собрать wine не может?