Просмотр лога с уд.сервера в реальном времени
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Просмотр лога с уд.сервера в реальном времени
Ситуация такая, есть удаленный сервер с Win2000, хочу, чтобы лог проги, которая крутится на сервере был у меня постоянно перед глазами. Как посоветуете это организовать? Я пока думаю сделать так: забирать лог через wget -c и крутить у себя на десктопе root-tail'ом. Но думаю, может есть способы лучше, я все-таки пока считаю себя новичком в линуксе и многого могу не знать. Особенности такие, лог обновляется в зависимости от активности пользователя, т.е. когда пользователь есть, обновляется раз в несколько секунд, а когда пользователя нет, мне не надо, чтобы wget или что-то еще постоянно лез за логом. Т.к. доступ осуществляется через dialup, не нужна лишняя активность, когда связи с сервером нет. Поскольку лог обновляется часто, хочется чтобы и ко мне он передавался динамически, а не раз в определенный период времени. Что посоветуете?
Gentoo, Openbox
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Re: Просмотр лога с уд.сервера в реальном времени
У меня эта проблема решена так: все сервера сваливают логи на один. Для юниксовых - стандартными средствами syslog, а для виндовых - через ntsyslog (бесплатный, ищите в инете). А уж дальше - все как с обычным сислогом.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
-
- Статус: Экс-металлюга
Посоветую man 8 syslogd и поискать в мане по слову remote
Там даже примеры есть.
Опс, долго же я писАл ответ
Там даже примеры есть.
Опс, долго же я писАл ответ

ArchLinux / IceWM
-
Спасибо за совет. Но то ли я не внимательно читал ман, то ли не правильно понял назначение syslog, но кажется так не получится сделать. Во первых у меня динамический ip, т.е. я должен при заборе лога быть клиентом. Во вторых эта прога сама пишет лог действий юзеров, коннектящихся к ней, в файл и больше никуда, этот файл мне и нужен.
Gentoo, Openbox