Решено: [Debian] А что, grp_led:scroll больше не работает?

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

anotherone
ОС: Debian

Решено: [Debian] А что, grp_led:scroll больше не работает?

Сообщение anotherone »

Обновился сегодня утром и только сейчас заметил, что исчезла индикации русской раскладки Scroll Lock'ом. Сама раскладка переключается как прежде, в xorg.conf тоже вроде все нормально (впрочем, там совершенно точно все нормально, потому что до обновления -- работало). Это что, новая фича, и теперь надо делать как-то по-другому, или это просто я коряво обновился? :rolleyes:

P.S.

Код: Выделить всё

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc104"
        Option          "XkbLayout"     "us,ru(winkeys)"
        Option          "XkbOptions"    "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

Вот так у меня было (и сейчас стоит).
Спасибо сказали:
lava
ОС: archer

Re: Решено: [Debian] А что, grp_led:scroll больше не работает?

Сообщение lava »

А какой хоть дебиан?

У меня etch r1. Работает скролл, как и положено.
Спасибо сказали:
anotherone

Сообщение anotherone »

Раньше был тоже etch, но обновлялся из ветки sid :)
Потому и спрашиваю, может это просто бага, и мне надо смиренно ждать фикса.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

в логе Х-ов по этому поводу ничего не сказано?
Спасибо сказали:
anotherone

Сообщение anotherone »

А как посмотреть лог иксов? ;)
я новичок
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

anotherone писал(а):
22.09.2007 14:17
Обновился сегодня утром и только сейчас заметил, что исчезла индикации русской раскладки Scroll Lock'ом.

xorg-server-1.4/xorg-x11-7.3? Смотри ветку Gentoo, там это уже обсуждалось.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Сообщение aim »

anotherone писал(а):
23.09.2007 16:04
А как посмотреть лог иксов? ;)
я новичок

Код: Выделить всё

cat /var/log/Xorg.0.log | less
Спасибо сказали:
anotherone

Сообщение anotherone »

Так, ну в логе иксов ничего про это нет, и вообще о клавиатуре только одна строчка:
(**) |-->Input Device "Generic Keyboard"

Но, насколько я понял из темы из раздела Генту -- это бага, и никто пока не знает, что делать.

Кстати, забавно, kkbswitch леды переключает :) но только в том случае, если он делает это сам. То есть, когда я жду Ctrl-Shift, не переключается все равно (хотя kkbswitch переключение отлавливает и корректно показывает).
Спасибо сказали:
aralex

Сообщение aralex »

anotherone писал(а):
Обновился сегодня утром и только сейчас заметил, что исчезла индикации русской раскладки Scroll Lock'ом. Сама раскладка переключается как прежде, в xorg.conf тоже вроде все нормально (впрочем, там совершенно точно все нормально, потому что до обновления -- работало). Это что, новая фича, и теперь надо делать как-то по-другому, или это просто я коряво обновился? :rolleyes:

У меня сейчас свежепоставленный Debian 6.0 Squeeze. Аналогичный глюк. Только вот я заметил такую деталь: при запуске X-ов лампочка Scroll Lock при переключении на русский горит. Но только до того момента, пока в GDM не ткнёшь мышой в имя пользователя. В чём дело - не понятно.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

aralex писал(а):
13.02.2011 20:41
У меня сейчас свежепоставленный Debian 6.0 Squeeze. Аналогичный глюк. Только вот я заметил такую деталь: при запуске X-ов лампочка Scroll Lock при переключении на русский горит. Но только до того момента, пока в GDM не ткнёшь мышой в имя пользователя. В чём дело - не понятно.
Дело скорее всего в используемых консолях. В настройках прописано tty1-tty6, а gdm запущен на tty7 или tty8. То же самое с клавишей numlock.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
kosst
ОС: Debian 6.0 Squeeze

Сообщение kosst »

aralex писал(а):
anotherone писал(а):

На Debian 6, по умолчанию, переключение раскладки лев и прав Alt, если выбираете другие клавиши, с этих уберите галки в свойствах клавиатуры. Индикатор будет работать.
Спасибо сказали:
shpalych

Сообщение shpalych »

aralex писал(а):

"Отваливается" не только лампочка, но и русская раскладка - баг в gdm3. Замените gdm3 на "просто gdm"
А вообще настройки клавиатуры как для xorg так и для консоли теперь общие и находятся в /etc/default/keyboard - dpkg-reconfigure keyboard-configuration
Спасибо сказали:
aralex

Сообщение aralex »

shpalych писал(а):
14.02.2011 18:00
"Отваливается" не только лампочка, но и русская раскладка - баг в gdm3. Замените gdm3 на "просто gdm"
А вообще настройки клавиатуры как для xorg так и для консоли теперь общие и находятся в /etc/default/keyboard - dpkg-reconfigure keyboard-configuration

Спасибо! Замена gdm3 на gdm в комплекте с удалением элемента панели "Раскладка клавиатуры" (в XFCE) помогли. При использовании gdm3 удаление этого элемента ничего не давало. По части индикации я предпочитаю лампочку.
Спасибо сказали:
Waspwort
ОС: GNU/Linux Debian Squeeze 6.0.1

Сообщение Waspwort »

Если еще актуально:
У меня Debian 6.0.1. Проблему решил следуюшим образом:
Система > Параметры > Клавиатура > на вкладке "Раскладки" жмем "Параметры" в открывшемся окне выбираем "Использовать клавиатурные индикаторы для отображения дополнительных раскладок" и ставим галочку напротив ScrollLock.
Сразу после этого индикатор начинает гореть.
Спасибо сказали: